Григорий Азарёнок: не понимать, что наши геополитические противники делают всё, чтобы одурманить молодёжь, нельзя

30.01.2021 - 23:11

Новости Беларуси. Тема молодежи сейчас актуальна как никогда, ведь именно молодые люди – главный объект воздействия цветных технологий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Используя юношеский максимализм, обостренное чувство справедливости, недостаток знаний и жизненного опыта, политиканы и манипуляторы решают свои сугубо эгоистические задачи.

Кто это делает и что нужно для того, чтобы эффективно противостоять? Об этом авторская программа Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики». Здравствуйте.

Главную ставку мы сделаем на молодежь – слова из секретного доклада Аллена Даллеса, директора ЦРУ. Можно считать это бредом, но не понимать, что наши геополитические противники делают все, чтобы одурманить молодежь, нельзя.

Читайте также:

«Для чего вы сюда пришли?» Григорий Азарёнок пообщался с участниками воскресного марша в Минске

Кто стоит за оппозиционными Telegram-каналами и как формировали «опорные точки» протеста? Рассказывает политолог Лазуткин

Сергей Клишевич: «Протестность пропадает только тогда, когда человек сталкивается с реальной жизнью»

Они берутся за детей с детских, юношеских лет. Раньше это делалось через мультики и фильмы, сейчас доступ в разум и сердце каждого ребенка у них есть через телефон.

Григорий Азаренок: 
Сначала детей отучают от умного чтения. Им становятся не интересны Достоевский, Гоголь или Пушкин, судьба Ассоль больше не волнует юных девушек. Из телефона к ним обращаются Бузовы и Собчак. Вечные секс-скандалы, свадьбы и разводы, перетряхивание грязного белья. Барышни с приклеенными бородами в храме. Танцы полуголых на паперти. Все это прикольно для них. А трактор, земля, станок, школьная скамья – скучно. Формируется клиповое мышление. Оно требует новых картинок. Смотри и лайкай, смотри и лайкай. И ни о чем не думай. Тебе подарили сказочный мир – бесконечный Instagram – живи в нем и не отрывай голову от телефона.

А затем Бузова и Собчак передают своих чад в следующие руки, в руки Путил и Навальных. Когда подросток сталкивается с первыми трудностями в жизни, он должен понимать, что в этом виноват не он, в этом виноват Лукашенко или Путин. Они плохие. Посмотри, они не модные, они не пользуются телефонами, они другие. А мы твои, мы тебе все расскажем. У нас есть инсайды – и начинают заливать бесчисленное количество помоев в невинную голову. Все больше и больше. И подросток становится зомби.

Григорий Азаренок: 
Нигилизм у молодых людей был всегда. Но посмотрите на современных 17-20 летних. Они уже старики. Они пресыщены всеми удовольствиями жизни. Они вальяжно рассуждают о чем угодно – о семье, государстве, родине. У них уже есть ответы. Им уже все рассказали. И самое страшное – все эти ответы одинаковые. Из них сделали бессмысленное, бездумное, бездушевное стадо. Они все повторяют одно и то же, но при этом уверены в своей уникальности. Уверены в том, что они сами так думают. Они не понимают, как им это вложили в мозги.

В результате мы видим просто апокалиптическую картину. Миллионы молодых людей по всему миру. Одинаково одетых, одинаково говорящих, одинаково мыслящих, одинаково думающих. И все они уже глубокие старики. Глаза у них не горят. Они потускли от света смартфонов.

Те, кому сейчас от 16 до 25. Те, кто шатался по этим митингам. Они ведь даже не понимают, зачем. Они не знают ничего ни о стране, ни о государстве.

«Деревню окружила цепь гитлеровцев из состава карательной зондеркоманды СС «Дирлевангер» и полицаев. В начавшейся перестрелке Ларин погиб почти сразу. Марату удалось добраться до кустарника у опушки леса, там он и принял бой. Держа оборону, отстреливался до последнего патрона, а потом взял в руки свое последнее оружие – две гранаты. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Немцы, несмотря на потери, хотели взять его живым. Второй гранатой, когда они подошли совсем близко, подорвал себя вместе с ними».

Григорий Азаренок: 
Это о 14-летнем Марате Казее. Молодые люди, вы об этом знаете? Что бы вы о нем сейчас сказали? Лох?

«В декабре 1943 года, возвращаясь с задания, схвачена в деревне Мостище и опознана некой Анной Храповицкой. На одном из допросов в гестапо деревни Горяны (ныне Полоцкого района Витебской области Белоруссии), схватив со стола пистолет следователя, застрелила его и еще двух гитлеровцев, пыталась бежать, но была схвачена. После этого ее пытали больше месяца, пытаясь получить какую-либо информацию о партизанах. Утром 10 января 1944 года ее расстреляли в тюрьме города Полоцк».

Григорий Азаренок: 
Это о 17-летней Зинаиде Портновой. Когда вы тусите и чилите в кальянной, вы вспоминаете об этой девушке?

Задайте сами себе вопрос: вы похожи на них? Ваши кумиры не поют о родине. Они поют о грустном денсе. Они загоняют вас в вечную наркотическую депрессию, они сводят вас с ума, делают эгоистами, трусами и предателями. Но будущее за нами, потому что за нами – великое прошлое.

Loading...


Григорий Азарёнок: вы своими стримами, постами, враньём довели людей до безумия



Новости Беларуси. Многие мировые аналитики, политологи и эксперты однозначно говорят о конце эпохи глобального доминирования Запада. Однако смена эпох грозит человечеству серьезными вызовами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В прошлом подобные этапы истории сопровождались глобальными войнами. Сегодня главное оружие противника – оболванивание населения непокорных стран через информационные технологии.

Глобальную геополитическую обстановку обсудили Григорий Азаренок вместе с известными экспертами в программе «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок.

Древняя каббалистическая легенда повествует нам о Големе. Человеке без души. Глиняном создании, которое не знает ни любви, ни жалости, ни дружбы. Искусственное существо, не умеющие мыслить, покорно выполняющее волю своего создателя.

Алексей Дзермант: «Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, тогда они сами захотят договариваться»

И иногда создается впечатление, что в современности легенда воплотилась в жизнь. В самом центре Европы, в благополучной, прекрасной стране появились Големы. Посмотрите на этого молодого человека.

Как в Telegram-каналах подписаны?
– По имени.
– Точнее.
– Я не помню. Леонид, наверное.
– За что задержаны, знаете?
– Нет.

Сейчас проедем, будет разбираться.

Григорий Азаренок:
Его зовут Леонид. Живет в Гродно. По паспорту белорус. Но а по сути? Можно ли назвать его белорусом?

Подробнее в видеоматериале.

Это тот самый мирный протест, о котором вы верещите на каждом углу? Это та самая Беларусь будущего? Люди со светлыми лицами? Как же мерзки в этот момент журналисты и порталы, покрывающие этих нелюдей. Это вы – те самые Франкенштейны, которые создали этих монстров. Вы своими стримами, постами, постоянным враньем, истериками, ненавистью довели эмоционально неустойчивых людей до безумия. И вы должны отвечать за это. И вы ответите.

Григорий Азаренок:
Но это проблема общепланетарного масштаба. Големы, мертвые души почти взяли власть над всем миром. Вспомните Трампа. Понятно, нашим геополитическим союзником он не был никогда. Но достаточно увидеть его выступление, чтобы сказать: это живой человек.

А если увидеть выступление Байдена на Мюнхенской конференции, то впечатление останется одно: вещает труп. Мертвые глаза. Мертвый голос. Мертвые интонации.

Он смотрит на мир определенным взглядом. Инфернальным взглядом пустоты. И что он говорит? В переводе с дипломатической абракадабры он говорит, что готов начать войну. Что готов сначала уничтожить всех внутренних соперников на Западе, а затем у них не дрогнет рука. Внутри дрожать нечему.

Пётр Петровский: каких-то компромиссов с Западом быть не может. Мы должны работать напрямую

Григорий Азаренок:
Что за люди ополчились на нас? Кому не дает покоя сильная и живая Беларусь? Миру мертвых.

Три года назад умер один из самых влиятельных людей, причастных к тайным структурам принятия политических решений – Дэвид Рокфеллер. Он бесконечно пытался продлевать свое существование. Ради этого ему пересадили семь сердец. Семь различных человеческих жизней питали этого Голема. Получал он их не в порядке очереди на трансплантацию, то есть кто-то в этот момент умирал.

Такой же принцип они исповедуют в политике. Они хотят за счет нашей смерти продлить свое геополитическое глобальное доминирование. Для этого они взрастили здесь таких Големов, которых мы показали в начале. Они ненавидят нас, как тьма ненавидит свет.

Григорий Азаренок:
Они хотят погрузить весь мир в бесконечную морозную ночь. Но не получится. Мир правды и справедливости есть кому защитить. Наш Президент не дрогнет, не бросит свой народ на пожирание этим хищникам, не испугается, не уйдет, не предаст. Выстоит и защитит. И как бы они не старались, как всегда, с Востока взойдет Солнце.