Григорий Азарёнок о Дмитрии Семченко: оказался трусом, который не смог вынести жалкого хейта в сети

28.02.2021 - 20:16

Новости Беларуси. Наша страна гордится преимущественно своими людьми – порядочными, преданными и честными. Об этом рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Игорь Позняк, СТВ:
В прошлом году нашлись те, кто опустился до подлого предательства. О таких уже два месяца по воскресеньям в своей авторской рубрике «Орден Иуды» рассказывает Григорий Азаренок. Сегодняшним героем стал человек, который полгода назад каждый день приходил в это здание и назывался нашим коллегой. Очередная награда находит своего героя.

Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства. Меня зовут Григорий Азаренок.

Представьте себе ситуацию. Вы живете с мужем больше 10 лет. Вы рассказываете всем, как вы счастливы. Перед всеми своими друзьями и подругами вы бесконечно в самых сладостных, патетических, самых светлых тонах рассказываете о том, как вам с ним хорошо. Вы с борзостью преданного пса кидаетесь на всех его врагов. Он вас полностью обеспечивает, одевает, кормит, дарит жилье и все необходимое. И вдруг, в один момент, вы уходите. Да не просто уходите, а на весь мир начинаете поливать его грязью. Унижать, оскорблять, поносить, раздавать интервью и говорить, какой он ужасный. Как это называется? Иногда сложно удержаться и не сказать неэфирное слово.

Вот я могу сегодня ответить за каждое слово во всех своих репортажах и рубриках, которые я делал и вел.

Григорий Азаренок:
Придется отвечать. Мы могли пересекаться в коридорах нашего здания. Дмитрий Семченко. Рупор того, что змагары называют пропагандой. Директор президентского пула на ОНТ, то есть во многом определявший политику освещения деятельности главы государства. Ведущий рубрики «Антифейк», которая специализировалась как раз на змагарах.

Это видео с легкой руки белорусских Telegram-каналов на этой неделе просмотрели сотни тысяч человек. Заголовок кричащий: «Минский беспредел». Якобы милиционер в белорусской столице бьет дубинкой спокойно сидящего на ступеньках человека.

Григорий Азаренок:
Это он уверенно, красиво, со знанием дела разоблачал фейки про белорусскую милицию. Те самые фейки, которые распространяли его нынешние друзья – Путило, Мотолько и прочая рать. Кстати, тебе просто по-человечески не противно быть на стороне малолетки, у которой ты в Instagram был на виртуальной стене позора?

Это видео за 5 июля. Уже вовсю шла предвыборная кампания, и Семченко был на передовой информационной войны. Рассказывал про методички, про цветные революции, про то, что нам всем нужно сплотиться.

Ты рассказывал про офшоры и отмывание денег Белгазпромбанком. Такое ответственное задание могли поручить только тебе. А затем наступил август. И в самых ярких тонах ты рассказываешь о Послании Президента народу и собранию. А вот эти свои слова ты помнишь?

Я хочу сказать Президенту спасибо за то, что сейчас, в такое сложное время, – это искренне – он защищает независимость нашей страны. За то, что мы остаемся на карте. Через десять, через двадцать, через тридцать лет, когда не будет Президента, не будет нас, пула президентского, кто-то молодой будет рассуждать на темы роли, например, Лукашенко в истории, то, что он сохранил нашу страну – это будет карта, которая будет бить все остальные, какие бы они ни были.

Григорий Азаренок:
Но я предлагаю нашим зрителям вспомнить твой сюжет от 6 августа.

«Даже если бы в просторных залах Дворца Независимости вдруг погас свет, люди в погонах наверняка бы нашли места на совещании даже в кромешной тьме. В последнее время этот маршрут они мерили уверенными шагами не раз. Вот уже второй месяц в рабочем графике Президента нет ни одной недели, где бы он не встретился с силовиками. Нет, на белорусских улицах не слышно автоматных очередей, нет и погромов – по крайней мере, пока. Здесь идут выборы, их финальный этап. Но по данным спецслужб принять участие в кампании решили не только белорусы».

Григорий Азаренок:
Какое почтение к силовикам. Какой забористый слог. Какой патетичный тон. До выборов оставалось три дня. 8-го ты сделал сюжет про поездку Президента. А что же произошло 13-го? Ты предал. Чтобы хоть как-то оправдаться, ты написал ахинею про переполненные автозаки изнасилованных людей, лежащих штабелями. Но ведь…

А что, если видео используется наоборот, чтобы создать фейковую новость, оклеветать человека или даже целую организацию?

Психолог о бывшем директоре президентского пула ОНТ: «Такое поведение на самом деле можно объяснить только двумя способами»

Григорий Азаренок:
Так что же произошло? Ты все прекрасно знал. Знал, что все это вранье. Знал, как и зачем эти фейки делаются. Ты знал, к чему все катится. Но ты просто оказался трусом. Трусом, который не смог вынести жалкого хейта в сети. Но ведь можно было уйти тихо. Не позориться. Но ты решил из своей трусости сделать себе новую карьеру. Когда бы твоих коллег эти полоумные топили бы в Свислочи, ты бы пришел сюда вновь.

Ты плюнул не только в Президента. Ты плюнул в свою собственную жизнь. В своих друзей, коллег, всех тех, кто верил тебе. Но они твоего плевка не заметили, а вот ты от него не отмоешься никогда. Дмитрий Семченко – трус и предатель, это уже на века. Ты заслуженно получаешь «Орден Иуды». И всегда помни свои собственные слова.

За это фактически во всем мире предусмотрено суровое наказание.

Григорий Азаренок:
А нашего лидера я посмею заверить: больше в журналистском сообществе таких не будет никогда, и разочаровываться в людях нашей профессии ему не придется.

Настоящего патриота, моего друга и соратника, профессионала с большой буквы Евгения Пустового с Днем рождения! Честь сохраняется верностью, и ты – человек чести!

И помните, их измена не отменяет нашей победы!

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.