Григорий Азарёнок о ситуации в Казахстане: «Токаев, будь как Лукашенко. Спаси страну!»

05.01.2022 - 23:20

Новости Беларуси. Ситуация в Казахстане очень напряженная. Подготовленные радикалы громят магазины, сжигают машины, уже есть погибшие среди сил правопорядка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. А в это же самое время в ЕС призвали уважать право на мирный протест. Подобное лицемерие просто не поддается описанию. Тем не менее всем очевидно, что мятеж управляем извне и носит все признаки цветной революции. У Беларуси огромный опыт в подавлении технологий бунта, и казахам нужно идти по нашему пути – убеждены эксперты.  

Наши авторы – Григорий Азаренок, Алексей Дзермант и Андрей Лазуткин обсудят ситуацию в новом выпуске программы «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:   
Вчера передача была шутливая. Я на самом деле был уверен, что ситуация в Казахстане будет иной. Все-таки уже есть опыт Беларуси. Методичка по подавлению цветного мятежа написана у нас. Бери и пользуйся. Да и протестующих было очевидно мало. Но власть, пошла по иному пути.  

Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Для начала посмотрим, что такое казахстанское общество. Больше двух десятков тысяч НКО, НПО, фондов и просто райское место для Сороса и прочей шоблы. Миллиардные западные инвестиции. Дружба с Европой и Америкой ну просто в десны. Но меж этим, это наши союзники, наши казахстанцы.  

Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана:  
Развивать хорошие отношения со всеми государствами мира, что делает Казахстан на практике.  

Владимир Путин, президент России:  
Саддам Хусейн тоже так думал.  

Григорий Азаренок:  
Не в обиду, вопросы в общество – помогли инвестиции? Помогли прикормленные националисты? Дружба с Западом, гендерные законы, фуршеты и улыбки, помогли?  

А ведь все это предсказывал наш Президент. Он на всех площадках, СНГ, ЕАЭС, везде говорил – товарищи дорогие, это был не белорусский майдан, это общая беда, и полыхнуть может где угодно, давайте вместе бороться, вот мы смогли – и вам поможем.  

Александр Лукашенко: «Мы для них полигон, экспериментальная площадка перед броском на Восток» – читайте здесь.  

Отмалчивались. А сейчас поздно. А теперь о том, что произошло ночью. Силовики неплохо справлялись с охраной правопорядка. Но, тут вдруг появилось сообщение об отставке правительства. Может быть это и надо было сделать, но не сейчас. Запомните. Никогда. Ни в каких обстоятельствах. Ни при каких условиях. Нельзя выполнять ни одно требование толпы. Никогда! Пока вы меня не убьете, других выборов не будет. Толпа воспринимает уступки как слабость. Демократия – это воздушный шар. Все смотрят на него в небо, а в это время по карманам зевак тырят деньги. Это слова Бернарда Шоу. Шар полетел.  

«Казахи себя чувствовали немножко свысока по отношению к нам». Что политолог Лазуткин говорит о протестах в Казахстане? – читайте здесь.  

Григорий Азаренок:  
Так и случилось. Сегодня жгут здания, стреляют в силовиков из боевых патронов, над ними издеваются, их разоружают. А они не стреляют в ответ. Что за гуманизм, мать вашу? Санкции – это не страшно. А быть проклятыми потомками не боитесь? Здесь на весах – или война гражданская, или счета заморские.  

Сегодня ночью появилось любопытное сообщение. Госдеп США проводит консультации с МИД ОАЭ по поводу ситуации в Казахстане. Казалось бы, причем тут ОАЭ. Да все просто. Там бабок много. И владельцами этих бабок ночью наверняка сказали – если будете подавлять мятеж – перестанете быть владельцами этих бабок.  

Но ситуацию еще можно исправить. Надо вспомнить, кто вы на самом деле. Не вшивая и гнилая Европа, а гордая Евразия. Великая степь, могучая Орда, в конце концов. Выжигайте огнем эту плесень. Плевать на санкции, мы не бросим, вы нам родня. Любимую не отдают.  

Дзермант о Казахстане: там преподаватели с Запада. Понятно, что элита готовилась в определенном духе – читайте здесь.  

И последнее. Посмотрите, что творит безумная толпа, когда чувствует себя безнаказанной. Когда ей идут на уступки. После этого хоть одна псина посмеет вякнуть, что белорусские силовики в августе 2020-го делали что-то неправильно? Да можно было и в три раза жестче, чтоб Окрестино курортом показалось. А если толпу распустить – то кровавый сценарий неизбежен. Токаев, будь как Лукашенко. Спаси страну.  

Loading...


Кто и с кем собрался воевать на самом деле? О напряжённости в регионе говорит политолог Лазуткин



Новости Беларуси. Безумные действия коллективного Запада, его высокомерие и неспособность идти на компромисс привели к искусственной напряженности в регионе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Эксперты и политологи заговорили о войне. При этом уже традиционно в агрессии обвиняют нас, а сами проводят мобилизацию, накачивают соседей оружием и техникой. Кто за этим стоит, что будет дальше и как выйти из этой ситуации – рассуждают Григорий Азаренок и Андрей Лазуткин.  

Авторская рубрика «Тайные пружины политики 2.0».  

Для России забрасывается приманка, что, пока Украина в НАТО не вступила, нападайте  

Григорий Азаренок, СТВ:  
У нас в гостях политолог Андрей Лазуткин. Андрей, ну знаменитое стихотворение Рубцова, будет ли война?

Андрей Лазуткин, политолог:  
Конечно, вопрос такой обширный, давайте его поделим на два блока. Первый блок – будет ли война конкретно здесь, у нас, на нашей границе. Ну, во-первых, очень много обсуждают с Украиной. Два месяца Штаты просто разгоняют эту истерику. Что война скоро, война случится, война неизбежна. Зачем это все нужно? То есть они решают некую задачу. Какого плана может быть задача? Поставить какие-то танки на нашей границе? Они это и так могут сделать, в принципе, просто очень. Им надо подогнать некие экономические выгоды под себя. А что это может быть? Это пока нерешенный вопрос «Северного потока – 2». То есть те комбинации, которые разыгрываются сейчас вокруг Украины, имеют своей целью добиться санкций против России по какому-то значимому серьезному поводу. Потому что вот что мы наблюдали? Два месяца они пишут, что война неизбежна, а потом обращаются прямо к Германии, говоря о том, что давайте введем превентивные санкции.  

Есть как бы Западная Европа, есть Европа Восточная. Восточная Европа – это наши замечательные поляки, там и украинцы в том числе, и прибалты. Они все готовы пойти по этой американской точке зрения. Что мы хоть завтра будем воевать, только дайте нам оружие, бронетехнику, и мы нападем на Россию, или она на нас, мы готовы. А есть, например, точка зрения НАТО. НАТО о чем говорит? Прямо заявляет генеральный секретарь Столтенберг, что, мол, пока Украина не в НАТО, мы ее защищать не будем. В то же время американцы говорят, что мы готовы их взять хоть сегодня. Для России как бы такая забрасывается приманка, что, пока они в НАТО не вступили, у вас вот последний вагон, чтобы на них напасть. Нападайте. Здесь ситуация достаточно стабильная. Да, нас как-то пугают, провоцируют, но повторюсь, это скорее по вопросу газопровода, а не по вопросу такого реального противостояния. А вот эти вот республики Средней Азии – они гораздо опаснее. Я думаю, что эта тема будет неоднократно подниматься.  

Вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием  

Григорий Азаренок:  
И поэтому Президент часто говорит: обратите внимание, что там происходит и после Афганистана, и учения там проводились в Таджикистане с участием наших ребят. То есть там как раз таки очень серьезная ситуация.  

Андрей Лазуткин:  
Он говорил о том прямо, когда было совещание с ОДКБ, что Узбекистан мог быть следующим, что были некие мероприятия по нему, которые просто не проводились, потому что ОДКБ ввели все-таки очень быстро в Казахстан. А реально давайте вспомним 1994 год, 1996 год, когда в этом регионе шли активные гражданские войны. Если говорить про какую-то реальную войну, как это было в 90-е годы, по сути, вот это надо повторить нашему противнику.  

Григорий Азаренок:  
И там всегда играет Британия. Мы видим, что Америка, НАТО воевать сами точно не собираются, но они рассчитывают, что поляки, прибалты, украинцы будут воевать. Но Путин же однозначно заявил, и наш Президент поддержал, что будем бить по штабам, будем бить по Брюсселю, Лондону и Вашингтону. Ну, в случае серьезной опасности. Это стоит рассматривать?  

Андрей Лазуткин:  
Сначала вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием. И в нашем случае, конечно, как я это все понимаю, задача, во-первых, не показывать свою какую-то слабость.  

Когда Россия запустит «Северный поток – 2», нас уже в Европе никто не будет трогать  

Григорий Азаренок:  
Товарищ Сталин любил широкие жесты, широкие шаги, которые очень сильно отрезвляли Запад. И вот, например, сейчас президент Ирана предлагает некий союз стран, находящихся под санкциями. Если мы, допустим, сделаем немножко ход конем и предложим Кубе, Венесуэле вступить в ОДКБ или же сделаем какое-то объединение на основе Китая и России, к которому присоединяться остальные. Ну, то есть как-то противопоставим свою позицию. В XIX веке это называлось Священный союз. Может быть, как-то вот так подумать?  

Андрей Лазуткин:  
Когда Россия об этом говорит, они не называют вещи так прямо, как вы, Григорий. Они говорят о том, что Россия за собой оставляет право на военно-технический ответ. Когда их спрашивают, а что это за такой ответ, когда дипломатия не работает, они говорят: мы разместим войска, где хотим. Здесь речь может идти о чем угодно. И о ракетах здесь, в Беларуси, например, и о ракетах где-то в Венесуэле, может быть, о Кубе, и об Иране тоже. Потому что Иран под санкциями, мы можем помочь ему торговлей какой-то, продать им технологии, которых там нет. Пока это все в стадии неких переговоров. России, по сути дела, тоже сейчас надо не так много. Их задача – запустить «Северный поток – 2», и уже по факту этого запуска они лет на 30-40 обеспечат с Германией плотные экономические связи. И нас уже в Европе никто не будет трогать. Американцы это прекрасно понимают. Пока эта ситуация не решена, все равно это будет жесткое противостояние. Но когда она все-таки качнется в одну или другую сторону, мы увидим либо развитие по варианту вашему, когда начнется формирование антизападного блока, когда все мосты будут сожжены просто Западом, либо мы все-таки будем откатываться к некой разрядке постепенно, а-ля Хельсинки и прочее.  

Азаренок: «Правильно сказал вчера Президент: за 500 лет ничего не изменилось. Мы всегда агрессивные, страшные» – читайте здесь.