Григорий Азарёнок о Станиславе Лупоносове: отправил старые списки сотрудников, получил за это деньги

28.03.2021 - 19:47

Новости Беларуси. Радует, что среди сотрудников ГУБОПа нашелся всего один перебежчик и предатель. Мало того, что он изменил присяге и бросил товарищей, но и решил их подставить, выкладывая в сеть персональные данные, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

И вот для него сегодня очередная награда от Григория Азаренка.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства.

Верность и честь – два качества, которые издревле присущи нашим офицерам. Быть верным до смерти заповедует нам Священное Писание. Предать свою страну, свой народ, свои погоны, своих боевых товарищей, своего главнокомандующего – удел страшный, позорный, это на всю жизнь несмываемое проклятье. Даже перед лицом смерти предательство недопустимо. Вспомните легендарный крейсер «Варяг».

Прощайте, товарищи! С Богом, ура! 
Кипящее море под нами! 
Не думали мы еще с вами вчера, 
Что нынче уснем под волнами!

Григорий Азаренок:
Вспомните генерала Карбышева, выдержавшего нечеловеческие пытки от предков современных змагаров – нацистов. Но и под напором ледяной воды он не отрекся от собственной Родины.

Григорий Азаренок:
Но завелась и в рядах наших офицеров зловонная крыса. Стасик Лупоносов. Бывший сотрудник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Бывший подполковник. А теперь еще и бывший в употреблении, и вот почему.

В мае-июне именно он занимался оперативной разработкой дела бандита и барыги Тихановского. Разбирался немного в IT, вот и приобщился к делу – взламывал тайны «Страны для жизни». Схемы рисовал. Посадил, можно сказать, змагарского героя на нары. Говорят, рвение проявлял безумное. Из штанов выпрыгивал, выслужиться первый хотел.

Григорий Азаренок:
А потом вдруг испугался. Очень испугался. Дослужился до подполковника, а вот жалкого хейта вынести не смог. При этом человеком оказался настолько глупым, что даже не понял обреченность змагарского протеста. Решил забронировать себе билетик в так называемой Новой Беларуси и начал сотрудничать со зловонным крысятником «байполицай».

Но если уж смешон и жалок человек, то во всем, и даже в своем предательстве. Ну отправил ты им старые списки сотрудников. Получил за это деньги. Еще захотелось, отправил те же списки еще раз. И плевать, что состав уже не тот, что звания и должности у людей другие. Сойдет, там все в Польше схавают. Все прекрасно понимают их интеллектуальный потенциал – он примерно такой же, как и змагарский протест на День Воли.

Григорий Азаренок:
Лично принести рапорт побоялся, отправил по почте. Да еще и удостоверение с собой захватил. Зачем оно тебе там, в Польше? Кстати, да, не прикидывайся украинцем, все прекрасно знают, где ты находишься. Только помни: охранять как Путило тебя не будут. Оглядывайся иногда – мало ли что. Предателей ведь не любят ни там, ни тут.

И вот она – доля крысиная. Сидит себе бомж в Польше, в четвертый раз одни и те же списки не впарить. Денег нет. В 37 лет ни женщины, ни мужчины. Ни чести, ни совести, ни погон, ни друзей. Только «Орден Иуды» и консервные банки из мусорных баков. И фамилия в санкционных списках. А как ты хотел? Те, кому ты пошел в услужение, не только подлецы, но и тупицы необычайные.

Психолог о бывшем офицере ГУБОПиК: «Почему о своём участии в деле Тихановского заговорил только теперь?»

Григорий Азаренок:
Ну что, змагары? Вы проиграли. Путило, Протасевич, Мотолько, Тихановская, Вячорка, Стрижак, Прокопьев, Карач, Макар, Бабарико, Цепкало. Вы позорно проиграли. Вы думали, у вас есть СМИ, огромные деньги, агенты влияния, спецслужбы, технологии и вы легко расправитесь с «совками и колхозниками»? Но теперь вы сидите у разбитого корыта. Никому не нужные, жалкие, опозоренные на весь мир. А знаете почему? Потому что нет той силы, которая одолела бы честь, отвагу и верность.

Григорий Азаренок:
Сотрудников ГУБОПиК, наш передовой отряд, наш СМЕРШ, я поздравляю с 30-летием управления. Товарищи, работы еще много. Предстоит выкурить из-под плинтусов остатки этой плесени. Но ваше копье уже поразило дракона в сердце, и он издыхает в конвульсиях. Силы вам и бодрости.

Наш корабль – не крейсер «Варяг» и не «Титаник», это мощнейший авианосец. Солнечное знамя прошло сквозь шторма и бури, противники разгромлены и тонут. И наш капитан твердо держит руль. Победа за нами, и ветер попутный.

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.