Григорий Азарёнок об Анжелике Агурбаш: когда у неё БЧБ-флаг был в душе, на концерте 3 июля?

14.02.2021 - 19:47

Новости Беларуси. СТВ продолжает цикл авторских материалов. 14 февраля в поле зрения Григория Азаренка сфера искусства, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Авторская рубрика «Орден Иуды». Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Рассказываем о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства. Меня зовут Григорий Азаренок, здравствуйте.

Современный классик русской литературы Юрий Поляков в своих грустных заметках сказал: «Певец с несильным, но приятным голосом всегда будет уверять, что шаляпинский бас – опасное излишество». Сегодня мы поговорим о пустоте, которую представляет собой человек без дара.

Григорий Азаренок: 
Анжелика Агурбаш, а если точнее, Лика Ялинская – это как раз воплощение бесталанности. Может быть, у вас в машине играет песня «Правила любви»? Или утром вы включили для приятных ощущений «Черную вуаль»? Наверняка нет. Наверняка эти, с позволения сказать, произведения знают 3 %.

Как же она считалась певицей? Лика удачно вышла замуж за «колбасного короля». Николай Агурбаш не скупился на клипы, дорогих режиссеров, оплату залов и даже на «Евровидение». Вот что говорит он сам.

Григорий Азаренок:
Затем Лика стала змагаркой. Но, правда, по классике – за границей. Она пишет: «В моем сознании и душе всегда был БЧБ-флаг». Когда это он у тебя был в душе? На концерте 3 июля, после которого ты благодарила власти «за мирное небо»? Один политик таких называет «девушками с пониженной социальной ответственностью».

Григорий Азаренок:
Это черная неблагодарность. Ты хоть что-то значила только благодаря белорусскому государству. Хворостовский умер четыре года назад, но его до сих любят, ценят и слушают песни со слезами на глазах. Ты продалась в августе, и уже через неделю о тебе забыли. Есть только несмываемый позор и презрение народа.

Психолог: удивительным образом обнаруживает себя переменчивость Анжелики Агурбаш

Григорий Азаренок:
На столе книга Юрия Полякова «Зачем вы, мастера культуры?» Я же задаюсь вопросом: «Почем вы, мастера культуры?» Но твоя цена известна – тридцать сребреников. И теперь ты заслуженно получаешь «Орден Иуды».

Я напоминаю главную истину – их измена не отменяет нашей победы.

Loading...


«Издавал первую в России медицинскую газету». О достижениях знаменитых белорусов – в рубрике Игоря Марзалюка



Новости Беларуси. В непростые времена любое общество должно прочно опираться на свои национальные идеи и идеалы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На первый план выходят ценности, которые не подлежат сомнению. Для Беларуси не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма.

Любовь к родной земле начинается с гордости за своих земляков, уверен депутат Игорь Марзалюк.

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Кондратий Иванович Грум-Гржимайло родился 21 сентября 1794 года в Могилеве, ушел из жизни 14 сентября 1874 года. Кандидат философии, военный хирург, доктор медицины и хирургии.

В 1833–1866 годах издавал первую в России медицинскую газету «Друг здравия» на средства, выделяемые правительством. Писал по самым разнообразным вопросам, издавал отдельные популярные книги по гигиене, имевшие довольно значительное распространение. В частности, автор книги «Добрые советы матери», содержавшей советы по распознаванию болезней у детей.

Написал три тома книги «Руководство к воспитанию, образованию и сохранению здоровья детей». В первом томе уделялось внимание гигиене беременной женщины, кормящих матерей и младенцев, во втором – проблемам детей дошкольного возраста, в третьем – различным вопросам юношества. Известны его публикации: «Наставление по лечению детских болезней», справочник «Лекарства и средства, которые доступны для врачей», «Полное систематическое описание минеральных вод, лечебных грязей и купаний в Российской империи» (1855 год). После выхода в отставку занимался проблемами оспопрививания.

Подробнее в видеоматериале.