Григорий Азарёнок – Ольге Хижинковой: тоже скоро выставишь на торги свою корону. А вот «Орден Иуды» – это уже навсегда

04.04.2021 - 20:08

Новости Беларуси. Мятежники всегда стараются показать себя с наиболее красивой стороны, оставляя за скобками кровь, драки, преступления и злодеяния, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец, СТВ: 
У каждого бунта есть свое парадное лицо. В нашем случае это бывшая «Мисс Беларусь» Ольга Хижинкова. Одна из красивейших пресс-секретарей в белорусском футболе. Лицо некоторых брендов страны. В период кризиса быстро забыла все то доброе, что получила от государства, переобулась и встала по другую сторону баррикад.

А сегодня – героиней рубрики «Орден Иуды» от Григория Азаренка.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства.

Любой мятеж по природе своей отвратителен. Он преисполнен исключительно перегаром, зловонием, бескультурьем, перхотью, маразмом, скудоумием, бранью и вшами. Но он сам пытается показать себя только с красивой, благородной стороны. И знамя бунта стараются дать в ручки миловидной куртизанки. Это подметил еще Делакруа своей знаменитой картиной.

Григорий Азаренок:
И сегодня мы поговорим об этом. Наш герой – Ольга Хижинкова. Витрина змагарства. За длинными ногами этой панночки и прячется трупного вида ведьма.

А поможет нам сегодня еще один великий француз, Александр Дюма, и его, можно сказать, социологический труд «Девки, лоретки и куртизанки».

Григорий Азаренок:
Поскольку она любит шататься по митингам и приставать даже к честным журналистам, то по квалификации Дюма отнести ее можно к разряду «девки с бульваров». «Девки с бульваров должны быть отнесены ко второму разряду проституток. Как правило, это девушки свободные, сами себе хозяйки, живущие где-нибудь в меблированных комнатах и не обязанные отчетом никому, кроме санитарного управления. Этот класс – буржуазия проституции. У них нет особого языка, только несколько специфических слов».

Ну, мы их знаем. «Живе» и прочая ересь.

Григорий Азаренок:
Непутевая Ольга до этого лета жила себе полностью обеспеченная, никаким трудом особым себя не утруждая. Что и говорить, моя родина, Лепельщина, щедро одарила мадам внешностью, а вот ум, честь и совесть достались другим уроженцам прекрасного северного края. Наездница, попытавшаяся лихо оседлать протестные массы, раньше не утруждала себя соблюдением ПДД и неоднократно попадалась. Что вы, правила, они не для принцесс.

И все объясняет нам Дюма: «Есть среди них любительницы вышивать, делать подушечки или коврики, но такое бывает крайне редко. Леность – главный недостаток публичной девки».

Григорий Азаренок:
А чем же мотивируются подобные барышни. Почему они предают свою родину и идут в ласковое услужение иностранным кардиналам? Классика дает ответы.

– Что вы хотите за вашу преданность? 
– Деньги! Деньги, ваше Преосвященство, и титул! Титул, который я могла бы передать по наследству.

Григорий Азаренок:
К слову, ученый труд Александра Дюма дает нам очень много своевременных ответов. Вот зачем, спросите вы, Тихановская завела себе Франака Вячорку? А вот, читаем.

«У всех профессионалок имеется сердечный друг, который на языке полицейских протоколов именуется сутенером, а на языке рыночных торговок еще более выразительно».

Григорий Азаренок:
Есть и такие размышления. «Мужчины-содержанки имеют те же самые наклонности, те же самые недостатки и те же самые пороки, что и женщины, у которых мы позаимствовали определение, чтобы их обозначить. Они обманывают тех, кто им платит, тратят с другими любовниками деньги, устраивают им сцены ревности и бьют их в те вечера, когда им не приносят денег».

И последнее блестящее наблюдение.

«Первым классом были аутетриды. Они были тем же, чем баядерки в Индии и альмеи в Египте. Их звали в конце пира. Куртизанка Ламия, которой Афины и Фивы воздвигли по храму под именем Венеры-Ламии, была сначала флейтисткой». Дословная цитата.

Психолог об Ольге Хижинковой: «Тюрьма – не санаторий, это тоже важно понимать, когда мы говорим о содержании под стражей»

Григорий Азаренок:
А все-таки посмотрите, какой отпечаток кладет на обладателя «Орден Иуды». Перлин из телеведущего превратился в «крэмовый торт», Герасименя пошла по миру и продает золотую медаль. Ты, Ольга, тоже скоро выставишь на торги свою корону. А вот «Орден Иуды» и клеймо лилии на плече (знак куртизанки) – это уже навсегда. Есть только один способ.

А под конец мы обращаем внимание на фильм ОНТ «Манкурты». Его много обсуждают, но мне очень нравятся вот эти кадры. 

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.