Григорий Азарёнок: «План кураторов сработал. Навальный арестован и повод для бунта и мятежа есть»

20.01.2021 - 23:55

Новости Беларуси. Внимание мировых СМИ приковано к инаугурации Джо Байдена, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, СТВ:
Сегодня главными атрибутами демократии являются колючая проволока, заборы и десятки тысяч военнослужащих и полицейских. После того, что произошло в США за последние недели, какие-либо упреки в сфере прав человека и демократии в адрес других государств кажутся абсурдными. Тем временем технологии цветных революций перебрасываются сейчас из Беларуси в Россию. Как связаны эти события и рецепты спасения государственности?

«Тайные пружины политики» Григория Азаренка. Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики». Здравствуйте.

Мир приближается к стадии турбулентности. В должность вступает президент США Байден. Он и силы, стоящие за ним, жаждали власти, власти безграничной и беспредельной. Для того чтобы получить эту власть, они нагло, на виду у всего мира окончательно растоптали какие-либо иллюзии демократии. Таких грязных, беспредельных по уровню цинизма выборов еще мир не видел.

Затем провокация в Капитолии и полная зачистка неугодных. Они хотят гарантировать свою беспредельную власть, лишив даже мысли о том, что ее можно оспорить.

Инаугурация Байдена. Фарс вселенского масштаба. Под лозунги о демократии в Вашингтоне возвели практически концлагерь. Десятки тысяч полицейских и военных. Перекрытые дороги. Охота на ведьм и истерия в СМИ. И еще нас упрекали в тайной инаугурации. Вот эти люди и те, кто трепетно ловит и обсуждает каждое слово, доносящееся оттуда.

Григорий Азаренок:
Что все это означает? Время иллюзий прошло. Прошло время розовых очков и ожиданий. Наступает война. Мировой глобализм намерен окончательно расправиться со своими противниками и построить концлагерь планетарного масштаба. Ему катастрофически не хватает ресурсов. Ему нужны новые колонии. И никаких разговоров о демократии больше не будет.

На его пути стоит Евразия. Первой удар приняла Беларусь. Здесь обкатали новейшие усовершенствованные технологии промывания мозгов и цветных революций. Главный ресурс глобализма, его главное оружие – не деньги, не агенты, не военная мощь. Его главное оружие – оболваненные люди, из которых делают секту, беспрекословно подчиняющуюся адептам. Люди теряют разум, способность мыслить, анализировать, воспринимать другое. Они становятся зависимыми от информационных наркотиков. И затем таких людей можно использовать как угодно.

Блогер набирает популярность. Затем систематически нарушает закон, постоянно провоцирует, нарывается на заключение под стражу. Мировые СМИ делают его героем общечеловеческого масштаба, хоть как личность он не стоит и выеденного яйца. На свободе остается супруга, которая становится знаменем. Знакомая история, правда? Где-то мы это уже видели. Почерк один и тот же.

Григорий Азаренок:
Алексей Навальный вернулся в Россию. Прекрасно понимал, что ходит под уголовной статьей. Осознавал, что однозначно завербованному агенту спецслужб не позволят оставаться на свободе. Но он возвращается из Германии в Россию. Не хватает только, чтобы самолет был запломбирован. Почему он это делает? А у него нет выбора. Ему приказали. Приказали те, кто его содержит, консультирует, кто им руководит. И вот уже знамя борьбы за демократию готово. Уже объявлены митинги, уже готовятся провокации. Как все это знакомо.

Но вы посмотрите, как наши антигосударственные СМИ включились в эту повестку. Как по команде. Непонятно, что ты читаешь, TUT.BY или «Эхо Москвы», «Нашу Ниву» или «Дождь». И даже Светлана Тихановская вдруг посчитала себя вправе рассуждать о тяжелой судьбе русского народа.

И тут очень любопытная вещь. План кураторов сработал. Навальный арестован и повод для бунта и мятежа есть. И на следующий день Шрайбман обмолвился – Тихановской и компании нужно это повторить. Агент глобализма готовит почву для колоссальной провокации. А затем и сама беглянка заявила, что хочет вернуться. Полгода не хотела и вдруг захотела. Но она сама ничего хотеть не может – все решают те, кто ее содержит. Все ваши планы понятны. Все ваши карты прозрачны. Здесь Светлана ходит под уголовным делом, и ее возращение и арест могут стать тем самым спусковым крючком, который разожжет затухшие протесты. Вы очень плохие стратеги.

Григорий Азаренок:
Это одна сила – Тихановская и Навальный, Невзоров и Путило, Кац и Шрайбман – это одна семья. Их задача – разрушение государств. Это платная агентура глобализма, БЧБ-полицаи и власовцы. Предатели и наймиты. Одна сила. Одна угроза. Невзоров откровенно сказал: свержение Лукашенко нужно им, тогда они смогут совершить госпереворот в России. Поэтому не удивляйтесь, если на улицах Москвы змагары-навальнята встретятся с Дмитрием Балабой.

События в Беларуси и России, Тихановская и Навальный – что общего? Рассуждали Азарёнок, Лазуткин и Пустовой

Пушечное мясо мятежа – люди без души и мыслей. Они могут быть любого возраста, но их объединяет одно: отсутствие основы в жизни и мировоззрении. Ими легко управляют. Это люди интернета, каста Путило и «Дома-2», Собчак и Шрайбмана. Под песни Бузовой они по приказу идут на разрушение государств. Это культура и идеология бесчестия, бесстыдства, предательства, эгоизма, вопиющей пошлости и показной глупости. Но они не пройдут.

Loading...


«Дворовых активистов вообще не воспринимают как силу». Что сейчас происходит в закрытых чатах, показал Григорий Азарёнок



Новости Беларуси. Как устроен механизм протеста и кто за ним стоит? Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок. Это «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Нет того тайного, что не стало бы явным. Древняя евангельская мудрость призывает нас работать над тем, чтобы показать белорусскому обществу, как закулисные силы пытаются его обмануть. Мы проливаем свет на то, как устроен механизм протеста, что это не спонтанная инициатива якобы чем-то недовольных людей, а спецоперация по разрушению нашего государства.

Главная шутка дьявола – внушить, что его нет. Но он боится света. И мы прольем его.

Григорий Азаренок:
Вы помните недавний громкий крах антибелорусского протеста? Когда из всех щелей «голубой блохер» из Варшавы призывал своих ручных хомячков в центр Минска? Писались громкие заголовки, рисовались плакаты. Они задействовали весь мобилизационный ресурс. И министра кухонной обороны, и театрала-неудачника Палыча... А на митинг вышли только я и Людмила Гладкая.

Но мы попали не только на абсолютно спокойную Немигу. Мы еще попали на планерку, где происходил разбор полетов. И спешим поделиться с вами.

Григорий Азаренок:
Общаются Палыч и дворовые активисты. Это сейчас на их языке так называются стукачи и подстрекатели. Слушаем.

По поводу сегодняшнего выхода. Потому что вышло крайне мало людей. Я бы хотел объяснить, именно как мы видим это со своим активом, который сформировался. Скажем честно, и Мотолько, например, провел опрос перед тем, как был объявлен выход ВНС. Там действительно были свидетельства о том, что готовы выйти 15-30 % – варьируется в зависимости от времени. Это было 15-20 тысяч человек, именно из коллектива Мотолько. Это были довольно печальные цифры, которые свидетельствовали о том, что не то число, которое можно вести в центр. Это было число для районных маршей. Однако каналы захотели действовать не с тем, что есть, а с тем, что им хотелось бы.

Григорий Азаренок:
Ну а как вы думали? Думали, что там, в Польше, кому-то интересны? Ваши предстоящие сутки, штрафы, увольнения, отчисления? Когда до вас дойдет, что они там на зарплате и отрабатывают заказ? Ну, реально смешно ведь уже.

Но идем дальше. Послушайте, это настоящий крик души обиженного и кинутого человека.

В общем, не вышло, потому что мы писали. Мы пытались это объяснять. И когда у нас была общая коммуникация, что он не выстраивает общую коммуникацию со дворами и не слышит актив. Даже когда они провели опрос, они не увидели цифры, что 15 тысяч человек готовы выйти в центр. Это не то число, где можно звать на Немигу. Это число для районного марша, когда актив готов, потому что выходили, готовы были выходить именно дворовые инициативы, а не единоличники. Именно мы бы шли в авангарде.

И когда мы узнали о том, что нас зовут в центр, мы, большинство, коллективно признались, что мы не идем туда, и мы будем создавать только районные движения. Поэтому с нашим мнением, именно канала, не считаются, и вот это очень опасно. 

Павел Латушко:
Мы тоже считали, что в центр звать нельзя в этой ситуации.

Григорий Азаренок:
Да ладно. Пал Палыч, рано еще страдать такой формой деменции. 10 февраля ты соловьем заливался о том, что нужно выходить, выходить именно в центр. Но вот дальше ты неожиданно говоришь правду. Повторяешь то, что я, Игорь Тур и другие коллеги говорим давно. Вы там в Польше из-за денег переругались хуже, чем в советской коммуналке из-за очереди в уборную. Но слушаем очередную порцию претензий кинутых дворовых чатов верхушке.

Когда я написал МКБ, я писал БГМ, то есть вот эти крупные Telegram-каналы, которые связаны с координацией, они писали, что «мы же сказали, что вы можете свою акцию провести». Таким образом они подставляют людей.

Павел Латушко:
Понимаете, с учетом затяжного нашего протеста в определенной степени, тут уже пошли взаимные претензии: почему вы призываете к этому, почему вы не советуетесь, почему кто берет на себя ответственность, тот рискует попасть под критику? И тут начинается сковывание. Действительно, разные посылы идут, и вот это очень плохо.

Вот то, что вначале вопрос был поставлен – координация штабов, координация Telegram-каналов по взаимодействию с дворовыми активистами. Вот это является условием. Тогда можно выходить с единой позицией. Ну или по крайней мере принимать решения более обдуманно.

Григорий Азаренок:
Подождите. Но ведь слова – единая координация протеста, управление через Telegram-каналы – это все госпропаганда. Пал Палыч, после таких заявлений у невероятных на всю голову возникнет подозрение, что вы завербованный агент. Но смею заверить, что это не так. Он просто очень недалекий человек.

Но наблюдать, как тают последние иллюзии у змагаров, можно вечно. А тают они по простой причине – от жестокого несоответствия иллюзий с реальностью. А она такова – эмигранты плевать хотели на управляемое ими стадо.

Досталось от активистов и небезызвестному Антону Гадимовичу по прозвищу Сандаль. И самого румяного идола Степана уже давно не жалуют.

Я приходила в штаб и общалась с Антоном Мотолько, и он тоже сказал, что люди выйдут. Я говорю: «Мы проводили опросы, у нас действительно, как сказал 49 и дальше номер этот, 30 % максимум собиралось выходить. И это действительно мало». И мы разговаривали, и он вообще меня не слышал. Это проблема такая...

Это общая проблема.

Дворовых активистов вообще не воспринимают как силу на самом деле. Это такая глобальная более вещь. То есть они не думают, что от нас что-то зависит.

Извините девчонки, что я вас перебиваю. Возникает уже более крупная проблема: к Степану Путило именно дворовые активы начинают относиться очень с негативной точки зрения, и организационную репутацию каналы теряют. Следовательно, и призвать к каким-то инициативам им будет уже сложнее, потому что дворовые уже их просто не будут воспринимать. Мы ответственны за актив, который действительно закалился и которому требуется конкретика и чтобы их слушали. Мы уже не выйдем на сумбурности.

Григорий Азаренок:
Что ж. Остается только подытожить. Змагары, пытаюсь еще раз до вас достучаться: анонимности не существует. Каждый ваш шаг, каждое действие, каждое слово известно. Не помогут вам закрытые чаты. У силовиков уже очень много материала. Его все больше и больше с каждым днем. И даже если вы прикинетесь «собачниками» – а кто надо, тот меня сейчас понял – это вам не поможет.

И к вам обращаюсь, польско-литовская верхушка. Приготовьтесь, Прокопьев, Карач, варшавские мальчики и девочки. Вы ни с теми связались. Обернитесь вокруг. Посмотрите на тех, кто рядом. Дружеский совет.

Григорий Азаренок:
А наших героев – ГУБОПиК и ОМОН, внутренние войска и криминальную милицию, участковых и идеологов, наркоконтроль и борцов с финансовыми преступлениями, Управление «К» и пресс-службы, сотрудников исправительных учреждений, генералов, лейтенантов и курсантов, молодых и убеленных сединами, министра внутренних дел – мы поздравляем с завтрашним праздником. Лично я был очень горд находиться с вами в одних рядах. Вы сохранили нашу страну. Да сохранит вас Бог.