Григорий Азарёнок: «План кураторов сработал. Навальный арестован и повод для бунта и мятежа есть»

20.01.2021 - 23:55

Новости Беларуси. Внимание мировых СМИ приковано к инаугурации Джо Байдена, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, СТВ:
Сегодня главными атрибутами демократии являются колючая проволока, заборы и десятки тысяч военнослужащих и полицейских. После того, что произошло в США за последние недели, какие-либо упреки в сфере прав человека и демократии в адрес других государств кажутся абсурдными. Тем временем технологии цветных революций перебрасываются сейчас из Беларуси в Россию. Как связаны эти события и рецепты спасения государственности?

«Тайные пружины политики» Григория Азаренка. Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики». Здравствуйте.

Мир приближается к стадии турбулентности. В должность вступает президент США Байден. Он и силы, стоящие за ним, жаждали власти, власти безграничной и беспредельной. Для того чтобы получить эту власть, они нагло, на виду у всего мира окончательно растоптали какие-либо иллюзии демократии. Таких грязных, беспредельных по уровню цинизма выборов еще мир не видел.

Затем провокация в Капитолии и полная зачистка неугодных. Они хотят гарантировать свою беспредельную власть, лишив даже мысли о том, что ее можно оспорить.

Инаугурация Байдена. Фарс вселенского масштаба. Под лозунги о демократии в Вашингтоне возвели практически концлагерь. Десятки тысяч полицейских и военных. Перекрытые дороги. Охота на ведьм и истерия в СМИ. И еще нас упрекали в тайной инаугурации. Вот эти люди и те, кто трепетно ловит и обсуждает каждое слово, доносящееся оттуда.

Григорий Азаренок:
Что все это означает? Время иллюзий прошло. Прошло время розовых очков и ожиданий. Наступает война. Мировой глобализм намерен окончательно расправиться со своими противниками и построить концлагерь планетарного масштаба. Ему катастрофически не хватает ресурсов. Ему нужны новые колонии. И никаких разговоров о демократии больше не будет.

На его пути стоит Евразия. Первой удар приняла Беларусь. Здесь обкатали новейшие усовершенствованные технологии промывания мозгов и цветных революций. Главный ресурс глобализма, его главное оружие – не деньги, не агенты, не военная мощь. Его главное оружие – оболваненные люди, из которых делают секту, беспрекословно подчиняющуюся адептам. Люди теряют разум, способность мыслить, анализировать, воспринимать другое. Они становятся зависимыми от информационных наркотиков. И затем таких людей можно использовать как угодно.

Блогер набирает популярность. Затем систематически нарушает закон, постоянно провоцирует, нарывается на заключение под стражу. Мировые СМИ делают его героем общечеловеческого масштаба, хоть как личность он не стоит и выеденного яйца. На свободе остается супруга, которая становится знаменем. Знакомая история, правда? Где-то мы это уже видели. Почерк один и тот же.

Григорий Азаренок:
Алексей Навальный вернулся в Россию. Прекрасно понимал, что ходит под уголовной статьей. Осознавал, что однозначно завербованному агенту спецслужб не позволят оставаться на свободе. Но он возвращается из Германии в Россию. Не хватает только, чтобы самолет был запломбирован. Почему он это делает? А у него нет выбора. Ему приказали. Приказали те, кто его содержит, консультирует, кто им руководит. И вот уже знамя борьбы за демократию готово. Уже объявлены митинги, уже готовятся провокации. Как все это знакомо.

Но вы посмотрите, как наши антигосударственные СМИ включились в эту повестку. Как по команде. Непонятно, что ты читаешь, TUT.BY или «Эхо Москвы», «Нашу Ниву» или «Дождь». И даже Светлана Тихановская вдруг посчитала себя вправе рассуждать о тяжелой судьбе русского народа.

И тут очень любопытная вещь. План кураторов сработал. Навальный арестован и повод для бунта и мятежа есть. И на следующий день Шрайбман обмолвился – Тихановской и компании нужно это повторить. Агент глобализма готовит почву для колоссальной провокации. А затем и сама беглянка заявила, что хочет вернуться. Полгода не хотела и вдруг захотела. Но она сама ничего хотеть не может – все решают те, кто ее содержит. Все ваши планы понятны. Все ваши карты прозрачны. Здесь Светлана ходит под уголовным делом, и ее возращение и арест могут стать тем самым спусковым крючком, который разожжет затухшие протесты. Вы очень плохие стратеги.

Григорий Азаренок:
Это одна сила – Тихановская и Навальный, Невзоров и Путило, Кац и Шрайбман – это одна семья. Их задача – разрушение государств. Это платная агентура глобализма, БЧБ-полицаи и власовцы. Предатели и наймиты. Одна сила. Одна угроза. Невзоров откровенно сказал: свержение Лукашенко нужно им, тогда они смогут совершить госпереворот в России. Поэтому не удивляйтесь, если на улицах Москвы змагары-навальнята встретятся с Дмитрием Балабой.

События в Беларуси и России, Тихановская и Навальный – что общего? Рассуждали Азарёнок, Лазуткин и Пустовой

Пушечное мясо мятежа – люди без души и мыслей. Они могут быть любого возраста, но их объединяет одно: отсутствие основы в жизни и мировоззрении. Ими легко управляют. Это люди интернета, каста Путило и «Дома-2», Собчак и Шрайбмана. Под песни Бузовой они по приказу идут на разрушение государств. Это культура и идеология бесчестия, бесстыдства, предательства, эгоизма, вопиющей пошлости и показной глупости. Но они не пройдут.

Loading...


Кто и с кем собрался воевать на самом деле? О напряжённости в регионе говорит политолог Лазуткин



Новости Беларуси. Безумные действия коллективного Запада, его высокомерие и неспособность идти на компромисс привели к искусственной напряженности в регионе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Эксперты и политологи заговорили о войне. При этом уже традиционно в агрессии обвиняют нас, а сами проводят мобилизацию, накачивают соседей оружием и техникой. Кто за этим стоит, что будет дальше и как выйти из этой ситуации – рассуждают Григорий Азаренок и Андрей Лазуткин.  

Авторская рубрика «Тайные пружины политики 2.0».  

Для России забрасывается приманка, что, пока Украина в НАТО не вступила, нападайте  

Григорий Азаренок, СТВ:  
У нас в гостях политолог Андрей Лазуткин. Андрей, ну знаменитое стихотворение Рубцова, будет ли война?

Андрей Лазуткин, политолог:  
Конечно, вопрос такой обширный, давайте его поделим на два блока. Первый блок – будет ли война конкретно здесь, у нас, на нашей границе. Ну, во-первых, очень много обсуждают с Украиной. Два месяца Штаты просто разгоняют эту истерику. Что война скоро, война случится, война неизбежна. Зачем это все нужно? То есть они решают некую задачу. Какого плана может быть задача? Поставить какие-то танки на нашей границе? Они это и так могут сделать, в принципе, просто очень. Им надо подогнать некие экономические выгоды под себя. А что это может быть? Это пока нерешенный вопрос «Северного потока – 2». То есть те комбинации, которые разыгрываются сейчас вокруг Украины, имеют своей целью добиться санкций против России по какому-то значимому серьезному поводу. Потому что вот что мы наблюдали? Два месяца они пишут, что война неизбежна, а потом обращаются прямо к Германии, говоря о том, что давайте введем превентивные санкции.  

Есть как бы Западная Европа, есть Европа Восточная. Восточная Европа – это наши замечательные поляки, там и украинцы в том числе, и прибалты. Они все готовы пойти по этой американской точке зрения. Что мы хоть завтра будем воевать, только дайте нам оружие, бронетехнику, и мы нападем на Россию, или она на нас, мы готовы. А есть, например, точка зрения НАТО. НАТО о чем говорит? Прямо заявляет генеральный секретарь Столтенберг, что, мол, пока Украина не в НАТО, мы ее защищать не будем. В то же время американцы говорят, что мы готовы их взять хоть сегодня. Для России как бы такая забрасывается приманка, что, пока они в НАТО не вступили, у вас вот последний вагон, чтобы на них напасть. Нападайте. Здесь ситуация достаточно стабильная. Да, нас как-то пугают, провоцируют, но повторюсь, это скорее по вопросу газопровода, а не по вопросу такого реального противостояния. А вот эти вот республики Средней Азии – они гораздо опаснее. Я думаю, что эта тема будет неоднократно подниматься.  

Вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием  

Григорий Азаренок:  
И поэтому Президент часто говорит: обратите внимание, что там происходит и после Афганистана, и учения там проводились в Таджикистане с участием наших ребят. То есть там как раз таки очень серьезная ситуация.  

Андрей Лазуткин:  
Он говорил о том прямо, когда было совещание с ОДКБ, что Узбекистан мог быть следующим, что были некие мероприятия по нему, которые просто не проводились, потому что ОДКБ ввели все-таки очень быстро в Казахстан. А реально давайте вспомним 1994 год, 1996 год, когда в этом регионе шли активные гражданские войны. Если говорить про какую-то реальную войну, как это было в 90-е годы, по сути, вот это надо повторить нашему противнику.  

Григорий Азаренок:  
И там всегда играет Британия. Мы видим, что Америка, НАТО воевать сами точно не собираются, но они рассчитывают, что поляки, прибалты, украинцы будут воевать. Но Путин же однозначно заявил, и наш Президент поддержал, что будем бить по штабам, будем бить по Брюсселю, Лондону и Вашингтону. Ну, в случае серьезной опасности. Это стоит рассматривать?  

Андрей Лазуткин:  
Сначала вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием. И в нашем случае, конечно, как я это все понимаю, задача, во-первых, не показывать свою какую-то слабость.  

Когда Россия запустит «Северный поток – 2», нас уже в Европе никто не будет трогать  

Григорий Азаренок:  
Товарищ Сталин любил широкие жесты, широкие шаги, которые очень сильно отрезвляли Запад. И вот, например, сейчас президент Ирана предлагает некий союз стран, находящихся под санкциями. Если мы, допустим, сделаем немножко ход конем и предложим Кубе, Венесуэле вступить в ОДКБ или же сделаем какое-то объединение на основе Китая и России, к которому присоединяться остальные. Ну, то есть как-то противопоставим свою позицию. В XIX веке это называлось Священный союз. Может быть, как-то вот так подумать?  

Андрей Лазуткин:  
Когда Россия об этом говорит, они не называют вещи так прямо, как вы, Григорий. Они говорят о том, что Россия за собой оставляет право на военно-технический ответ. Когда их спрашивают, а что это за такой ответ, когда дипломатия не работает, они говорят: мы разместим войска, где хотим. Здесь речь может идти о чем угодно. И о ракетах здесь, в Беларуси, например, и о ракетах где-то в Венесуэле, может быть, о Кубе, и об Иране тоже. Потому что Иран под санкциями, мы можем помочь ему торговлей какой-то, продать им технологии, которых там нет. Пока это все в стадии неких переговоров. России, по сути дела, тоже сейчас надо не так много. Их задача – запустить «Северный поток – 2», и уже по факту этого запуска они лет на 30-40 обеспечат с Германией плотные экономические связи. И нас уже в Европе никто не будет трогать. Американцы это прекрасно понимают. Пока эта ситуация не решена, все равно это будет жесткое противостояние. Но когда она все-таки качнется в одну или другую сторону, мы увидим либо развитие по варианту вашему, когда начнется формирование антизападного блока, когда все мосты будут сожжены просто Западом, либо мы все-таки будем откатываться к некой разрядке постепенно, а-ля Хельсинки и прочее.  

Азаренок: «Правильно сказал вчера Президент: за 500 лет ничего не изменилось. Мы всегда агрессивные, страшные» – читайте здесь.