Григорий Азарёнок: попробуем сыграть в жанре антиутопии, книга называется «Новая Беларусь»

25.03.2021 - 00:35

Новости Беларуси. Оппоненты власти часто произносят словосочетание «новая Беларусь», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Илона Волынец, СТВ:
Они намерены уничтожить все то, что создавалось народом больше четверти века. А что построят – неизвестно. По опыту других стран, программным заявлениям беглых и даже по тому, какие личности сейчас представляет оппозиция, вообразить эту новую Беларусь можно.

Это и сделал Григорий Азаренок. Авторская программа «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».

Сегодня попробуем сыграть в жанре антиутопии. Ведь, в отличие от редакторок TUT.BY, которые прочитали три страницы Умберто Эко и мнят себя просвещенцами, мы, ватники, быдло, колхозники, в свое время с карандашиком проштудировали и Салтыкова-Щедрина, и Евгения Замятина, и много кого еще.

Книга называется «Новая Беларусь». С новой Конституцией, новыми законами, новыми правилами, новыми символами. Предсказать, что будет, несложно, примеров-то тьма – хоть ближнее бери зарубежье, хоть дальнее.

Первым делом они, конечно же, проведут ритуальное надругательство. На стелу «Минск – город-герой», на монумент Победы, на музей Великой Отечественной войны повесят флаг полицаев. И отменят льготы и пенсии ветеранам, чтобы сдохли поскорее. Потому что ненавидят их за то, что те били предателей и их хозяев 75 лет назад – за это ненавидят.

Григорий Азаренок:
Дальше возьмутся за язык. Это прямо в их новой Конституции уже записано. Они будут сначала постепенно, а потом жестко вытравливать из страны русский язык. Он уйдет отовсюду. Пушкина объявят империалистом, Гоголя – шовинистом, Достоевского – колонизатором. И прилюдно сожгут все экземпляры романа «Бесы». Он про них написан.

А затем начнется грандиозная стройка. На востоке страны, вдоль российской границы, они будут копать огромный ров. Лично нацист Протасевич с позывным Ким возглавит стройотряд. Не верите? Вспомните их программу – выход из ОДКБ, границы на востоке, запрет российского бизнеса. Они ее потом трусливо спрятали, убрали с сайта реформ бай.ком, но мы все помним.

А что будет происходить в стране? Они начнут то, что любят называть мягким словом «люстрация». А на самом деле – расправы. Паралимпийца Алексея Талая они бросят в мусорный бак. Омоновцу, спасшему недавно девушку от суицида, они сваркой будут рисовать орла на спине. После того как всех милиционеров поставят на колени возле здания МВД, держа под прицелами их жен, детей и матерей. Юную участницу БРСМ они отдадут на растерзание бойцам какого-нибудь «Добробата» из одной очень европейской страны в благодарность за оказанную помощь. И посол этой страны все будет снимать на камеру. Дипмиссия заокеанской демократии в Twitter напишет пост, что это процесс становления гражданского общества. С нынешним патриотом-журналистом поступят так же, как с великим писателем Бузиной. И следователи из организации «байполицай» не будут расследовать это дело.

Григорий Азаренок:
Разве так не было в одной очень европейской стране?

Но если вы думаете, что расправы коснутся только чиновников и силовиков, вы ошибаетесь. Всех тех, кто будет не согласен – крестьян, рабочих, инженеров, врачей – они однажды загонят во Дворец профсоюзов на Октябрьской площади и забросают его коктейлями Молотова. Тех, кто будет выпрыгивать из окон, активисты дворовых чатов будут расстреливать из автоматов. Зря что ли Светлана Тихановская попозировала рядом с депутатом Гончаренко? Он знает толк в сжигании колорадов.

Григорий Азаренок:
Вот он в одесском Доме профсоюзов, смакует и фотографирует трупы. Какое-нибудь европейской посольство выразит легкую озабоченность тем, что строительство демократии сопровождается не самыми приятными инцидентами.

Рабочие с заводов и фабрик, а что с вами будет? А придет один жирный дядя в подтяжках Карлсона и популярно вам объяснит: нерентабельно, нецелесообразно, дефицит-профицит. А перевод этой абракадабры будет простой – большой замок на проходных воротах. И куда вам, спросите вы? О, рынок труда в демократическом обществе большой – криминал, наркоторговля, национальные батальоны, контрабанда. Выбирайте.

А мелкий частный бизнес, лавочники и буржуйчики – уж им-то наверняка будет что выбирать в новой Беларуси. Не зря ж они и на забастовку закрывались, и на марши своих клерков гнали. Да, будет что выбирать. Крышу. У того или иного авторитета. Только внимательно, не ошибитесь с выбором. А то витрину кафешки не каратель Карпенков разобьет дубинкой, а демократический и невероятный условный Паштет пулями из АКМ. С вами или без – как повезет.

Григорий Азаренок:
Хочется закрыть эту книгу. И сказать ребятам из ОМОН, ГУБОП, внутренних войск: «Раздавите фашистскую гадину».

Константин Придыбайло: честно, я не могу спокойно относиться к бело-красно-белому флагу

Их планам сбыться не суждено. Мы напишем свою книгу вместе с нашими союзниками. На нас смотрят ржевский солдат и дети Хатыни.

Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.