Григорий Азарёнок: он признаётся, что Вашингтон – лучшее место на земле. Что ж, такое холуйское рвение оценили

25.07.2021 - 19:31

Новости Беларуси. Тема дипломатии на этой неделе звучала громко. К сожалению, в нашей истории происходили случаи, когда те, кто призван защищать свою страну, предавали ее и служили интересам недружественных нам государств, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

«Орден Иуды» на СТВ. Григорий Азаренок вручает очередную награду.

Григорий Азаренок, СТВ:
Предательство XXI века – феномен удивительный. Измена и изменники существовали всегда, но даже Иуда повесился от мерзости своего поступка. Предателей презирали все, в том числе и те, к кому они переметнулись. Но постмодерн рамки поменял. И теперь отступники, отчизнопродавцы гордятся своей изменой, преподносят ее как достижение. И недоумевают, когда жизнь наказывает их. Но в Беларуси постмодерн не правит, и мы скажем ублюдкам все, что мы о них думаем, в лицо.

Григорий Азаренок:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства. Меня зовут Григорий Азаренок.

Григорий Азаренок:
Америка – раковая опухоль на теле человечества. Злокачественная, зловонная, убийственная. Наша великая культура распознала ее еще в зародыше. Вот что писал Пушкин: «С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую – подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству». Продолжил эту линию Гоголь: «А что такое Соединенные Штаты? Мертвечина; человек в них выветрился до того, что и выеденного яйца не стоит». И Горький, и Ильф и Петров, и Маяковский – все они ненавидели Америку, видели в ней воплощение всего чуждого добру и справедливости. Но лучше всех сказал Есенин:

Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она – мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.
Эти люди – гнилая рыба,
Вся Америка – жадная пасть.

Григорий Азаренок:
Лучше не скажешь. Гнилая рыба. Вот о ней мы сегодня и поговорим. Валерий Ковалевский – один из кураторов котлеты с усиками. Но это сейчас. А когда-то он присягал служить Президенту Лукашенко и отправился на дипломатическую работу в США. Стал временным поверенным. Но вместо того чтобы защищать интересы своего народа (он сам признается), главной мечтой было встретиться с кем-нибудь, заискивающе посмотреть в глаза хоть кому-то из высокопоставленных чиновников. С какой грустью он рассказывает, как в соседнее посольство приезжали из госдепа, а их игнорировали. А так хочется, так хочется запустить в работу по туфлям язык, услужить, понравиться хозяевам денег. И плевать на унижение собственной страны.

Григорий Азаренок:
Мы привели высказывания великих писателей о Штатах. А теперь сравните с этим ничтожеством. Он признается: Вашингтон – лучшее место на земле. Что ж, такое холуйское рвение оценили.

Григорий Азаренок:
Вдруг Ковалевский уходит с дипломатической службы, предает свою Родину и через некоторое время оказывается во... Всемирном банке. Для понимания – это очень хорошо оплачиваемая должность клерка. Нетрудно предположить – был завербован. Сдал, все что мог. И был награжден.

Андрей Лазуткин о команде Светланы Тихановской: у её советников нет мозгов – мы это можем совершенно спокойно заявить

Григорий Азаренок:
Своими примерами в политике он назвал Клинтона и Обаму. Хороший выбор. Извращенец, который стер с лица земли целое государство, не отвлекаясь от губ Моники Левински, уничтоживший тысячи людей. И лауреат Нобелевской премии мира, начавший две войны. Вот это Оруэлл, вот это я понимаю – примеры для подражания. Молодец, Валера.

Григорий Азаренок:
Но оцените еще один пассаж. «Нам в каком-то смысле не повезло со страной». Да, вам, Иудам, уродам и дегенератам не повезло с Беларусью и нашим народом. Мы ненавидим предателей, коллаборантов и полицаев. На этой земле вас ждет только одно – позор и высмеивание. Никогда вы не станете властью, американский штык, на котором вы сидите – предел ваших возможностей и радужных мечтаний.

Алёна Дзиодзина: были и такие истории среди дипломатов, кто не сумел отодвинуть личные интересы в пользу страны

Григорий Азаренок:
Знаете, в чем ваша проблема, змагары? Вы вообще не чувствуете, не понимаете наш народ. Вам непонятна, вам чужда его суть. Смысл белорусов скрыт от вас. Вы выбрали целью своей жизни комфорт, сладко жрать и мягко спать – основа вашего никчемного существования. И потому все время мимо. Вы бы сдали страну в 1941-м за концлагерную похлебку. Вы сдали ее в 1991-м за просроченные ножки Буша. Сейчас вы бы сдали ее за радужные трусики. Но наш народ выбирает того, кто его чувствует и понимает. Кто сам и есть народ.

Больше информации о подлых предателях в Telegram-канале «Иуды онлайн» – настоящий кладезь подлости, глупости и трусости. Подпишитесь, знайте врагов в лицо.

Григорий Азаренок:
Не только великий поэт, но и великий дипломат Федор Иванович Тютчев это понимал. Он чувствовал, кто оберегает нашу землю. И сейчас вы даже не догадываетесь, какая сила стоит за Александром Лукашенко. Она неодолима, и наш Президент непобедим. Смиритесь.

Loading...


Дзермант: «Запад становится уже не тем, чем был раньше. Амбиции и комплексы остаются, но вот возможности уже не те»



Новости Беларуси. Смыслы происходящего от политолога Алексея Дзерманта. Политолог затронет тему союзной интеграции с Россией. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алексей Дзермант, политолог:  
Здравствуйте, я Алексей Дзермант, и мы поговорим о смыслах происходящего с нами и вокруг нас. Последний год показал много ярких примеров того, как работают или не работают интеграционные союзы, что значит на самом деле суверенитет и как он работает в современном мире. Беларусь, находящаяся в эпицентре геополитической борьбы, конечно же, демонстрирует свои собственные подходы ко всем обозначенным вопросам.  

Белорусское государство, поддерживаемое большинством своих граждан, совершенно четко определяет на протяжении более чем двух десятилетий свои интеграционные приоритеты. Для Беларуси было очевидно, что выжить после распада огромной державы СССР можно только с опорой на союз. Но союз с кем?  

В 1990-е казалось, даже в России, что интеграция с Западом неизбежна, и все ринулись туда, зачастую не представляя, что уровень контроля и ограничения суверенитета будет куда большим, чем в восточном блоке. Беларусь сознательно и добровольно выбрала интеграцию с Россией, при чем этот выбор был одобрен народом, а не стал закулисной игрой политических элит.  

Интеграция с Россией в формате Союзного государства до сих пор обеспечивает нашу страну премиальным рынком сбыта белорусской продукции, «зонтиком» безопасности и обширным геополитическим горизонтом, поскольку, входя во все союзы с участием России на постсоветском пространстве, мы имеем выход и контакты со многими другими государствами.  

Алексей Дзермант:  
Это не только форматы СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, но и выходящий за пределы бывшей советской ойкумены ШОС. Кстати, в последнее время на фоне пандемии и ситуации в Афганистане активизировалась работа во всех четырех упомянутых организациях. И Беларусь везде является не каким-то статичным наблюдателем, послушно выполняющим волю сверхдержав, как это нередко наблюдается в ЕС и НАТО, но формирует и продвигает своих повестку, исходя из национальных интересов.  

Этим как раз и отличаются форматы союзной интеграции, в которых участвует Беларусь, от западных союзов. В последних очень жесткая блоковая дисциплина, более мощные государства не стесняются пренебрегать интересами более слабых и самоутверждаться за их счет. Примеров тому множество – это и принуждение со стороны США платить больше за участие в НАТО в отношении других стран, это и недобросовестная конкуренция на рынке вооружений, как в случае со срывом сделки между Францией и Австралией на поставку подводных лодок. Эти примеры далеко не единичны.  

А неофиты западного мира – такие, как Литва, Латвия, Польша или, к сожалению, Украина сами готовы подставляться под удар, жертвовать своей и чужой безопасностью, отдавать суверенитет и право самим определять свою судьбу только ради благосклонности США, Британии, ведущих свою антироссийскую и антибелорусскую игру.  

Парадокс с этими восточноевропейскими странами заключается в том, что их правящие элиты на самом деле не мыслят реальными национальными интересами, они мыслят русофобской мифологией, лелеют великодержавные амбиции, подрывающие и их стабильность, и международную безопасность. По сути они сами готовятся на роль хвороста для растопки пожара большого конфликта.  

Алексей Дзермант:  
В этом смысле белорусское участие в интеграционных союзах имеет совершенно иной контекст и смысл. Тщательно выверяя и продумывая каждый шаг по укреплению интеграции с нашими союзниками, мы только укрепляем собственный суверенитет и потенциал развития. Именно это заложено в 28-ми союзных программах, успешную реализацию которых можно даже будет назвать созданием «экономической конфедерации» Беларуси и России.  

И это будет очень мощным ответом наших стран на все санкции и давление. И самое важное – общим, согласованным ответом, примерным для участников других интеграционных объединений. Совершенно понятно, почему Европарламент делает заявления о том, что дополнительные санкции будут вводиться против нас. Именно поэтому они не хотят видеть развитие нашего союза и якобы пекутся о защите белорусского суверенитета.  

Но кто давал право европейскими политикам вещать от имени белорусского народа, что-то там предпринимать по вопросу нашего суверенитета? Ответ очевиден – никто не давал им этого права, никто не уполномочивал. В европейцах говорит их гордыня, высокомерие, неуважение к своим соседям и их выбору.  

Да, не очень приятно осознавать, что наши западные соседи именно такие, готовые бросить в топку собственных амбиций и комплексов судьбы целых стран и народов, способные на подлости в политике и в экономике, но такова их природа и воспитание, возникшие на почве веры в собственную исключительность и долгого попустительства их деяниям.  

Алексей Дзермант:  
Но время идет, меняются циклы развития цивилизаций, и Запад становится уже не тем, чем был раньше. Амбиции и комплексы остаются, но вот возможности уже не те. Постепенно выросли или возрождаются новые центры силы, которые уже не допустят западной вседозволенности.  

Наша задача – возродить, укрепить и сделать неуязвимым собственный интеграционный союз, превратить его в этот самый полюс силы. У нас есть своя система союзов – от Союзного государства к Евразийскому экономическому союзу и СНГ, но прочная связка Беларусь-Россия неизменно остается их ядром и локомотивом.  

На данный момент важно показать, что этот локомотив получил новый импульс и готов двигаться дальше, преодолевая проблемы и вызовы. Прорыв в белорусско-российской интеграции не просто позволит Беларуси пережить экономические и социально-политические проблемы, которые могут возникнуть из-за санкционного давления, но и сделать огромный задел для будущего.  

А это будущее, в России, например, активно обсуждают, предлагая большие проекты по освоению Сибири, Арктики, созданию и развитию там новых городов и промышленных центров. Все это начинает превращаться не просто в красивые слова, но и в реальные проекты, в которых Беларусь как самый близкий союзник России может и должна участвовать. Союзный формат отношений наших стран создает для этого все возможности.