Григорий Азарёнок: «Ураганы ненависти к родной стране, ощущение собственной бесполезности бросают их друг на друга»

30.06.2021 - 19:57

Новости Беларуси. Ряды политэмигрантов по-прежнему сотрясают склоки, борьба за выживание и ресурсы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
У многих начались серьезные проблемы со здоровьем, в том числе душевным и психическим. Что сейчас происходит в рядах беглых и надолго ли осталось терпения у западных налогоплательщиков, чтобы их содержать?

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, СТВ:
«Нет у человека ничего прекраснее и дороже Родины. Человек без Родины – нищий человек», – писал наш классик Якуб Колас. Но если бы он увидел нынешних наших «политэмигрантов», он поразился бы от того, в какую скотину может превратиться существо на двух ногах, и написал бы гораздо жестче: человек без Родины – не человек вовсе.

Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Это давняя традиция. Как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать ее уничтожения. Нигде в мире не существует такой подлости – выехать из страны и затем желать голода, несчастий, смерти для своего народа. Еще великий Достоевский презирал и высмеивал таких персонажей.

Григорий Азаренок:
Сначала ты топчешь своими сандаликами собственную Родину. И тебе все не нравится. Не нравятся эти люди. Им чужды твои полубезумные фантазии. Ты закомплексованный ущербный мальчик, ты носишь прожекты по администрациям, но на тебя смотрят, как на милого городского сумасшедшего. А тебя распирает злость. Злость к этим дорогам, к этим домам, к этим людям, они кажутся тебе убогими, злыми, ты начинаешь ненавидеть собственный народ. Ты уезжаешь. Там тебя встречают лощенные дяди. Ты, может, даже и не подозреваешь, кто это. Они предлагают тебе работать против своей страны. И ты с радостью соглашаешься.

Григорий Азаренок:
Ты хочешь несчастья для как можно большего количества людей. Вот взять, например, урбанистку Сандаля. Оно любит подстрекать людей к доносам. Естественно, за сотрудничество с экстремистом наступает ответственность. И оно взвинчивается в утробной истерике. Но в душе радуется, потому что презирает все, даже тех, кто является его адептами. Чем больше людей они подставят, тем больше не только капитала политического – тем больше трупного яда в их душе, который и является основой их жизни. А затем неизменно наступают психические расстройства. Всем известен его диагноз – дереализация, простыми словами – это потеря связи с реальностью. И даже в Ширмунайском центре психического здоровья в Вильнюсе ему помочь не смогут.

Григорий Азаренок:
Выделяется среди теней убожество по фамилии Халезин. По ремеслу он театральный режиссер, но вы не знаете ни одного спектакля, потому что испражнения на сцене так не называют. Известен наркотическими скандалами в Беларуси. Но уехал он давно. И успел окончательно превратиться в животное. И через голубое европейское лобби он продавливает санкции для неродной страны. Этот персонаж превратился в такую свинью, что даже соседи по оппозиционному стойлу ее ненавидят.

– Навошта вы цягнулі сюды Халезіна і мяне ставіце перад фактам? Вы ведаеце, колькі бруду гэты чалавек за апошнія дні выліў на мяне?
– Спадара Халезіна няма цяпер у эфіры, спадар Аляксандр.
– І слухайце, пакуль я кажу.
– Не, спадар Аляксандр.
– Ён не мае ніякага права, як кожны з тых, хто знаходзіцца за межамі, у бяспецы, не мае ніякага права абвінавачваць...
– На вашую просьбу, мы не далучылі Мікалая Халезіна за гэтай размовы. Спадар Аляксандр.
– Бывайце здаровы, я больш браць удзел не магу.

Григорий Азаренок:
Грызня в крысятнике – это даже хороший тон. Ураганы ненависти к родной стране, ощущение собственной бесполезности бросают их друг на друга. Это приобретает формы то скотоложества, то настоящей войны.

У Ціханоўскай і яе аташэння з мая месяца было чуць менш чым дахера магчымасцей наладзіць камунікацыю, дамаўляцца, рабіць кааліцыю. Замест гэтага яны толькі палівалі старую апазіцыю брудам. Ну што ж, вайна, так вайна. У тым ліку і сярод апазіцыі. Другое пытанне: я пагаджаюся з вашай ацэнкай, што тое, што яны робяць, – гэта барацьба за фінансавыя рэсурсы.

Григорий Азаренок:
Они обречены. Где бы они ни были. В Киеве с бандеровцами. В Вильнюсе в особняке в обнимку с Франаком. В Варшаве на дне бутылки, как ханыга Латушко. В Нью-Йорке или Вашингтоне. Как бы они сейчас ни закидывались коксом, как бы ни пытались забыться в своем страхе, ни плакали в подушку – их ждет одно. Закончатся деньги, закончатся наркотики, любовницы и любовники. Останется пустота. И на фоне западных небоскребов они станут жалкой придорожной пылью.

Люди в материале: Григорий Азарёнок
Loading...


Григорий Азарёнок: «Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями»



Новости Беларуси. Исполком СНГ и отношения внутри объединения. На этой неделе вновь актуальны вопросы регионального сотрудничества и совместного противостояния вызовам и угрозам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это тем более актуально, что в декабре исполнится 30 лет вероломному уничтожению Советского Союза. Эту и другие темы обсудил Григорий Азаренок вместе с известным украинским политиком.  

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Преступление века совершалось тайком. Три пьяных холуя в тени беловежских деревьев готовились реализовать план «Барбаросса». Уничтожить Советский Союз. Резко сократить численность населения. Развязать кровопролитные гражданские войны. Уничтожить величайшие ВПК и промышленность. Морить народ голодом и болезнями. Один из них снял трубку и позвонил Бушу – доложил. А из ада ему аплодировал Адольф Гитлер. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Они хотели, чтобы вслед за убийством тела последовала и смерть души. Чтобы народ погряз в разврате и наркотиках, подлости и лицемерии, беспрерывном свинстве и пороке. А потом тихо сопьется и уйдет в небытие. И наши люди станут моральными уродами. Все эти певцы свободы и демократии сказали одно – живите в свое удовольствие, вот вам героин, бухло и ночные клубы, вот вам БЧБ-флаг и Telegram-каналы, которые оправдают любое ваше свинство.  

И на этой неделе мы пожали плод этой мерзости. В Гомеле в выгребной яме нашли тело младенца. Он умирал от холода и голода. Его выбросила туда 26-летняя «невероятная». Которой твердят из каждого интернетного утюга: «жить в кайф», «на чилле», «в свое удовольствие», «все для тебя». И она выбрасывает обузу в выгребную яму. Врачи сейчас спасают ребенка. А этому плоду 1991-го, мерзости в живом обличье, грозит до 25 лет. Но есть и другая Беларусь. Настоящая. Которую сохранил наш Президент.  

«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату  

Григорий Азаренок:  
Как он обыденно и просто об этом рассказывает. На этой неделе в Беларуси среди наших текущих будней был повторен подвиг Матросова и Талалихина. Алексей Харламов. Совсем молодой офицер закрыл своим телом солдата-срочника от взрыва гранаты. Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя. Это та Беларусь, тот Ковчег Заветов, который сохраняет наш Президент. И понять, где сторона добра, очень просто – просто посмотрите на лица.  

На этой неделе состоялись заседания Высшего Евразийского экономического совета и Исполкома стран СНГ. Охват тем максимально широкий. Экономика, политика, оборона. Наш Президент, как и всегда, зовет к единству. Думаю, все уже понимают. По одиночке они нас раздавят. Раздавят и не подавятся. Мы, как и всегда было в истории, сейчас принимаем первый удар. Спецоперации, военное давление, санкции, удушение, вербовки, провокации, массированный информационный накат – кольцо анаконды будет сжиматься плотнее, они не отступят от своей подлости.  

Современная политика в Украине, Евросоюз и белорусские выборы. Что еще обсудили с лидером компартии Украины? Читайте здесь.  

Но не только общий враг должен сплотить нас. Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями. Мы – сердце мира, мы богаче, сильнее, умнее, талантливее их. Только вот одного флага не было на саммите СНГ.  

Рассорить нас – их главная задача. Только вот они, как всегда, ошиблись. Это они сверяют свою жизнь по баксу. Это они каждое утро просыпаются и, не сходив в уборную, смотрят курсы валют. Это они – ростовщики и ворюги. А мы другие. Мы сядем у костра, споем «Катюшу», а потом обедню справим. В Берлине, Париже и Вашингтоне. Учите мотив.