Григорий Азарёнок: в последние десятилетия в авангарде телеканал Euronews. Ничего, кроме подлой лжи о нашей стране, зрители не видели

14.04.2021 - 19:45

Новости Беларуси. В Беларуси прекращено вещание телеканала Euronews. Об этом стало известно еще в начале недели. Срок действия ранее выданного разрешения на трансляцию на территории нашей страны истек. Видимо, не судьба, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Да и кроме того, телеканал не скрывал свою враждебную позицию по отношению к нашему народу и государству. Вдобавок ко всему еще и системно нарушал рекламное законодательство. Теперь вместо Euronews вещает «Победа» – телепрограмма о Великой Отечественной войне российского производства.

Григорий Азаренок об информационной войне и нашей победе в ней. Авторская рубрика «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, СТВ:
На нашу землю слетелись черные вороны. Ненасытные, жадные, безумные. Называют они себя независимые СМИ. Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Для начала несколько цитат. «Черносотенный ОМОН, напоминающий войска СС», «Оливковый спецназ, схожий с войсками абвера», «Заметалин был поборником фашизма», «Янчевский создал Гитлерюгенд», «БРСМ – массовый отряд хунвейбинов», «И 9 августа, и в период войны вооруженные белорусы убивали мирных белорусов», «Лукашенко, по сути, является сексистом, расистом и антисемитом», «После 9 августа совпадение белорусского режима и Третьего рейха перешло в сферу визуализации и тактильности: штурмовые отряды, мародерство, пыточные, гестапо, нацистская оккупация». Пишет это Николай Халезин. Это такое свободное испражнение мнения.

Григорий Азаренок:
Потоки лжи, грязи, клеветы, подлогов, хамства, злобы, которые изливают белсаты и проститутбайки, нивы и кукухи, беззастенчиво и беспардонно – просто зашкаливают. Это боевые листки мятежа. Это ржа, которая покрывает наше государство, старательно уничтожая народные устои. Делают они это сознательно. По велению европейских хозяев.

Григорий Азаренок:
Клеветать на наш народ Европа начала давно. Еще с Джерома Гарсея и Антонио Поссевино, Наполеона и Астольфа де Кюстина. Информационная война не останавливается уже пять веков. В последние десятилетия в авангарде был телеканал Euronews. Ничего, кроме подлой лжи о нашей стране, зрители не видели. Там тиражировались бесконечные мифы об изнасилованных, искалеченных заключенных. При этом они беспардонно нарушали даже принятые на себя обязательства. Показывали рекламу на английском в обход нашего законодательства. Извечная стратегия наглых и жадных европейцев – разрушать и иметь с этого огромный гешефт.

Григорий Азаренок:
Прекрасные слова нашел Андрей Муковозчик в российском интернете: «Единственной и главной ценностью Запада является Его Величество Бабло, только Бабло и ничего, кроме Бабла. Вся пропаганда и вся мощь государства и общества круглосуточно решают всего одну проблему: отобрать и поделить. Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель западных ценностей будет самим образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий – не сыскать более жестокого и беспощадного маньяка. Все пораженные западными ценностями оценивают окружающий мир, происходящие в нем события и населяющих его обитателей исключительно и только с точки зрения наполнения их собственных карманов. Все, что наполняет карманы, относится к силам добра, все, что не наполняет, – однозначно зло».

Григорий Азаренок:
Euronews – рупор объединенной Европы. А когда-то рупором объединенной Европы был Йозеф Геббельс. Но тогда мы их победили. Разнесли в пыль. И сегодня вместо враждебного телеканала к нам пришел канал «Победа». О наших с вами великих предках, которые как положено вошли в Евросоюз, сплясав танками Т-34 на Рейхсканцелярии.

Григорий Азаренок:
Они уже много веков хотят, чтобы нас не было. Чтобы ресурсы и земля были, а нас не было. Забрать это все себе. Не получится. Им есть где жить, нам есть где умирать. Это наша земля. Мы не уйдем.

Loading...


Кто и с кем собрался воевать на самом деле? О напряжённости в регионе говорит политолог Лазуткин



Новости Беларуси. Безумные действия коллективного Запада, его высокомерие и неспособность идти на компромисс привели к искусственной напряженности в регионе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Эксперты и политологи заговорили о войне. При этом уже традиционно в агрессии обвиняют нас, а сами проводят мобилизацию, накачивают соседей оружием и техникой. Кто за этим стоит, что будет дальше и как выйти из этой ситуации – рассуждают Григорий Азаренок и Андрей Лазуткин.  

Авторская рубрика «Тайные пружины политики 2.0».  

Для России забрасывается приманка, что, пока Украина в НАТО не вступила, нападайте  

Григорий Азаренок, СТВ:  
У нас в гостях политолог Андрей Лазуткин. Андрей, ну знаменитое стихотворение Рубцова, будет ли война?

Андрей Лазуткин, политолог:  
Конечно, вопрос такой обширный, давайте его поделим на два блока. Первый блок – будет ли война конкретно здесь, у нас, на нашей границе. Ну, во-первых, очень много обсуждают с Украиной. Два месяца Штаты просто разгоняют эту истерику. Что война скоро, война случится, война неизбежна. Зачем это все нужно? То есть они решают некую задачу. Какого плана может быть задача? Поставить какие-то танки на нашей границе? Они это и так могут сделать, в принципе, просто очень. Им надо подогнать некие экономические выгоды под себя. А что это может быть? Это пока нерешенный вопрос «Северного потока – 2». То есть те комбинации, которые разыгрываются сейчас вокруг Украины, имеют своей целью добиться санкций против России по какому-то значимому серьезному поводу. Потому что вот что мы наблюдали? Два месяца они пишут, что война неизбежна, а потом обращаются прямо к Германии, говоря о том, что давайте введем превентивные санкции.  

Есть как бы Западная Европа, есть Европа Восточная. Восточная Европа – это наши замечательные поляки, там и украинцы в том числе, и прибалты. Они все готовы пойти по этой американской точке зрения. Что мы хоть завтра будем воевать, только дайте нам оружие, бронетехнику, и мы нападем на Россию, или она на нас, мы готовы. А есть, например, точка зрения НАТО. НАТО о чем говорит? Прямо заявляет генеральный секретарь Столтенберг, что, мол, пока Украина не в НАТО, мы ее защищать не будем. В то же время американцы говорят, что мы готовы их взять хоть сегодня. Для России как бы такая забрасывается приманка, что, пока они в НАТО не вступили, у вас вот последний вагон, чтобы на них напасть. Нападайте. Здесь ситуация достаточно стабильная. Да, нас как-то пугают, провоцируют, но повторюсь, это скорее по вопросу газопровода, а не по вопросу такого реального противостояния. А вот эти вот республики Средней Азии – они гораздо опаснее. Я думаю, что эта тема будет неоднократно подниматься.  

Вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием  

Григорий Азаренок:  
И поэтому Президент часто говорит: обратите внимание, что там происходит и после Афганистана, и учения там проводились в Таджикистане с участием наших ребят. То есть там как раз таки очень серьезная ситуация.  

Андрей Лазуткин:  
Он говорил о том прямо, когда было совещание с ОДКБ, что Узбекистан мог быть следующим, что были некие мероприятия по нему, которые просто не проводились, потому что ОДКБ ввели все-таки очень быстро в Казахстан. А реально давайте вспомним 1994 год, 1996 год, когда в этом регионе шли активные гражданские войны. Если говорить про какую-то реальную войну, как это было в 90-е годы, по сути, вот это надо повторить нашему противнику.  

Григорий Азаренок:  
И там всегда играет Британия. Мы видим, что Америка, НАТО воевать сами точно не собираются, но они рассчитывают, что поляки, прибалты, украинцы будут воевать. Но Путин же однозначно заявил, и наш Президент поддержал, что будем бить по штабам, будем бить по Брюсселю, Лондону и Вашингтону. Ну, в случае серьезной опасности. Это стоит рассматривать?  

Андрей Лазуткин:  
Сначала вас раскачивают, чтобы вы себя убивали вашими же руками и вашим же оружием. И в нашем случае, конечно, как я это все понимаю, задача, во-первых, не показывать свою какую-то слабость.  

Когда Россия запустит «Северный поток – 2», нас уже в Европе никто не будет трогать  

Григорий Азаренок:  
Товарищ Сталин любил широкие жесты, широкие шаги, которые очень сильно отрезвляли Запад. И вот, например, сейчас президент Ирана предлагает некий союз стран, находящихся под санкциями. Если мы, допустим, сделаем немножко ход конем и предложим Кубе, Венесуэле вступить в ОДКБ или же сделаем какое-то объединение на основе Китая и России, к которому присоединяться остальные. Ну, то есть как-то противопоставим свою позицию. В XIX веке это называлось Священный союз. Может быть, как-то вот так подумать?  

Андрей Лазуткин:  
Когда Россия об этом говорит, они не называют вещи так прямо, как вы, Григорий. Они говорят о том, что Россия за собой оставляет право на военно-технический ответ. Когда их спрашивают, а что это за такой ответ, когда дипломатия не работает, они говорят: мы разместим войска, где хотим. Здесь речь может идти о чем угодно. И о ракетах здесь, в Беларуси, например, и о ракетах где-то в Венесуэле, может быть, о Кубе, и об Иране тоже. Потому что Иран под санкциями, мы можем помочь ему торговлей какой-то, продать им технологии, которых там нет. Пока это все в стадии неких переговоров. России, по сути дела, тоже сейчас надо не так много. Их задача – запустить «Северный поток – 2», и уже по факту этого запуска они лет на 30-40 обеспечат с Германией плотные экономические связи. И нас уже в Европе никто не будет трогать. Американцы это прекрасно понимают. Пока эта ситуация не решена, все равно это будет жесткое противостояние. Но когда она все-таки качнется в одну или другую сторону, мы увидим либо развитие по варианту вашему, когда начнется формирование антизападного блока, когда все мосты будут сожжены просто Западом, либо мы все-таки будем откатываться к некой разрядке постепенно, а-ля Хельсинки и прочее.  

Азаренок: «Правильно сказал вчера Президент: за 500 лет ничего не изменилось. Мы всегда агрессивные, страшные» – читайте здесь.