Григорий Рапота о Союзном государстве: «Брака без взаимного желания не бывает»

02.04.2019 - 22:52

Союзное государство Беларуси и России. Год рождения – 1999-ый. Но начинается всё гораздо раньше, отметили в фильме «Знак равенства».

Полностью фильм смотрите здесь

Не будем углубляться в предысторию, а попытаемся понять, как сегодня обстоят дела в нашей многомиллионной семье.

Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства:
Это же добровольный союз. Российская Федерация почему-то захотела этого. Республика Беларусь почему-то захотела этого. Вообще, брака без взаимного желания не бывает. Значит, каждый имеет свой интерес, видит свой интерес в таком союзе. Это нормально. Видит удовлетворение своего интереса в таком союзе. Дальше замысел какой – создать такую обстановку, чтобы граждане России не чувствовали себя иностранцами в Беларуси, а белорусы не чувствовали себя иностранцами в РФ. Вообще, я думаю, это – самая такая благородная цель любого интеграционного процесса.

Люди в материале: Григорий Рапота
Loading...


Анатолий Лаппо: «Мы свои союзнические обязательства всегда выполняли и будем выполнять»



Новости Беларуси. На защите не только своих, но и интересов соседней страны белорусские пограничники стояли всегда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: Мы надёжно защищаем интересы нашего общего Отечества, как своего, так и нашего главного союзника

А после введения российских санкций России на европейскую продукцию на особый режим службы были переведены именно наши силовики и правоохранительные органы. И если убрали границы, то зачем возводить барьеры?

Анатолий Лаппо, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси:
В новом договоре мы должны все точки над «и» поставить, что мы равноправные – что белорусские пограничники, что российские. Я скажу как руководитель пограничного ведомства: мы свои союзнические обязательства всегда выполняли и будем выполнять. И претензий к нам никогда не было. Но мы требуем также адекватного решения – нас уважать.

Зась: открытость границы Беларуси и России приносит как определённые плюсы, так и определённые проблемы