«Подловить красивый такой закат». Как проходили съёмки нового клипа группы «Aura»

24.09.2018 - 13:05

Группа «Aura» на днях выпустила новый клип на песню «Родники».

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ солистка группы «Aura» Юлия Быкова.

Как проходили съёмки клипа?

Юлия Быкова, солистка группы «Aura»:
Съёмки клипа у нас состояли из двух этапов. Один из них – это были прекрасной нашей природы закаты. Это снимали не только мы, это ещё снимали другие люди. И второй этап – саундтрек, там, где участвовала я, там, где участвовал наш замечательный оператор Дима Бубнов и в качестве ассистента режиссёра участвовал мой старший сын – Саша.

Кто режиссёр? Кто придумал?

Юлия Быкова:
Идея, исходя из песни, витала уже в воздухе, поэтому ничего не надо было придумывать, там всё сказано словами песни. Идея была исключительно в том, что подловить красивый такой закат, чтобы это сочеталось с песней.

Какой будет патриотический проект у группы «Aura»? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Юлия Быкова
Loading...


«На второй день написал: «Выйдите за меня замуж». Музыкант из Грузии рассказал, почему переехал в Минск



Новости Беларуси. Его концертный зал – уличный переход. Его слушатели – случайные прохожие. Его не знает никто и знают все, рассказали в программе «Минск и минчане» на СТВ. Грузинская страсть, испанская мелодичность и неповторимый бархатистый тембр заставляют остановиться, какими бы важными ни были дела.

Анна Сушкова, корреспондент:
Не проходите мимо бросьте монетку уличному музыканту, ведь музыка интернациональна.

Сегодня Вахтанг – такая же визитная карточка нашего города, как Красный костел или Национальная библиотека. Ведь именно он встречает своей волшебной музыкой тех, кто приехал в белорусскую столицу и провожает задорной «Читой-Маргаритой» или бессмертным хитом Эроса Рамазотти.

Мы прогулялись с одним из самых популярных уличных музыкантов и узнали, что же его привело в нашу страну.

Вахтанг Далбашвили, музыкант:
Я в Грузии раньше сидел в «Одноклассниках». Случайно нашел фотографию женщины. Она мне так понравилась, правда, моя жена такая красивая, я реально говорю, не добавляю ничего лишнего.  На второй день я прямо написал: «Выйдите за меня замуж».

Обаятельная минчанка не стала давать однозначного ответа, но общение продолжилось. А через полгода влюбленные буквально летели друг к другу навстречу.

Вахтанг Далбашвили:
Начали вместе жить в Грузии. Жена очень любит Батуми, мы там 2 года жили. Потом так случилось, что в Грузии стало трудновато жить. Жена сказала: давай поедем в Беларусь. Когда я приехал в Минск, это место, где мы стоим, стало первым, куда мы пришли.

Интернациональный брак перерос в творческий тандем: муж с женой часто выступали дуэтом. Причем Ларису, супругу Вахтанга, на родине нашего героя частенько принимали за грузинку: так быстро она влилась в культуру и освоила национальные мотивы.

Вахтанг Далбашвили:
Главное, что я хочу сказать, в моем творчестве, в музыке: мое вдохновение – все, что в моих аккордах есть – это моя муза, моя жена Ларчик. Что-то переправит, что-то не понравится она всегда говорит. Она хороший критик.

Сам Вахтанг из музыкальной семьи: отец был популярным певцом в Тбилиси. Именно он и дал сыну в руки гитару.

Вахтанг Далбашвили:
В шесть лет, когда я маленький был, мой отец начинал со мной работать. Я даже помню первый аккорд – из «Мимино». Когда вырос, попробовал сам сочинять песни. После школы, 8 классов, поступил в Тбилисское эстрадно-цирковое училище, 4 года окончил там, потом еще классический музыкальный колледж, 3 года.

Вахтанг даже дорос до акустического трио, которое пользовалось бешеной популярностью. Но война, а затем затяжной кризис внесли свои коррективы в жизнь музыкантов. Наш герой продолжил свою творческую карьеру уже на белорусской земле.

Вахтанг Далбашвили:
В Беларуси меня хорошо приняли. Я удивлялся, когда грузинские песни начинал здесь петь. Ваши люди хорошо чувствуют красивые гармонии. Когда я играю что-то, сразу говорят: «Видно, вы грузин!» – «Да, а как вы узнали, что грузин?» – «Потому что только у грузин есть такие гармонии, такие красивые мелодии». Конечно, я грузин, по-другому не бывает.

Здесь Вахтанг освоил и два новых для себя языка – итальянский и испанский. Эти песни белорусы всегда встречают на бис. Но есть в репертуаре музыканта особенная композиция.

Вахтанг Далбашвили:
Есть одна очень старая, ее отец написал, сам текст тоже очень хороший, мелодичный. Это песня о старом человеке, который вспоминает свою любовь.

Хоть песня и грустная, но давняя детская мечта нашего героя – жить в другой стране  сбылась.

Вахтанг Далбашвили:
В сравнении, честно говорю, с другими странами Беларусь – такая теплая, такая чистая, нежная. Даже выучил одну мою любимую песню ­­­– «Любимая моя Беларусь». Я всегда пою эту песню. Я уже так привык к Беларуси. Хоть в холод, хоть в град, у вас же всегда здесь влажность, могу хоть в -15 градусов петь. 

Открыл Вахтанг и еще один секрет.

Вахтанг Далбашвили:
Этому чемодану – 100 лет. Я с ним не расстаюсь, дает большую удачу. Вставляю туда кукол, они влюбленные, их мне подарил в Беларуси человек, который своими руками сделал. Он сказал, что когда-то в Грузии жил. Подарил сначала одну куклу, потом прошло время, где-то месяц, увидел меня, сказал: мальчика надо еще девочке. И подарил еще куклу.

В руках – чемодан, за спиной – гитара, в душе – тепло, дома – любимая жена, а где-то далеко – родина, море и горы. Так и идет по жизни этот удивительный человек – с песней, улыбкой и искренними пожеланиями.  

Вахтанг Далбашвили:
Желаю, чтобы белорусы были такими, как сейчас, теплыми людьми. Как в Беларуси все чисто, у вас это бренд на весь мир. И нежная такая Беларусь. И чтобы никогда не переменились в этом смысле, какие вы есть, такими и оставайтесь. Я за это вас люблю. Как в Беларусь приехал, как будто я в монастыре моя душа спокойна.

Правда, есть у Вахтанга и одно неисполненное желание.

Вахтанг Далбашвили:
Шота Руставели написал поэму, известную на весь мир. У меня есть мечта, чтобы я в студии записал оперетту. Ноты до сих пор внутри лежат. Я все равно, утро будет или ночь, встану с музыкой.

Вот такое оно – счастье уличного музыканта. И вот таким бывает настоящий талант – достойный оперного театра, но на радость нам звучащий на улицах и в переходах.