«Грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры». Почему Лариса Гринько ушла на СТВ

14.05.2020 - 16:34

Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Лариса Гринько: «На улице, может быть, и узнавали, но у нас народ очень скромный. Никто никогда не подходил»

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
В 2003 году Вы изменили новостям, покидаете Белтелерадиокомпанию и переходите на телеканал «СТВ», где ведёте программу «Судьбы своей хозяйка». Почему Вы решили перейти на другой канал? И относится ли название этой популярной программы к Вам самой?

Лариса Гринько, телеведущая:
Решила перейти, потому что, понимаете, грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры, которые пытались лучше нашего сыграть, ну и я, как взрослый человек, решила не участвовать в этих играх и правильно сделала. Может быть, мне не хватило смирения, я бы осталось, и всё бы улеглось, но всё получилось так, как должно быть.

И потом мне хотелось творчества, мне хотелось самой писать, самой снимать и занять свою нишу на медиапространстве. И вот этот проект, мне кажется, очень много мне дал. Я столько людей открыла интересных. У нас было больше 200 женщин просто легендарных, ведь это дорогого стоит пообщаться с ними, прикоснуться к ним, узнать, о чём они думают, о чём они мечтают, что они хотят сделать, чтобы сделать наш мир чуть лучше.

Люди в материале: Лариса Гринько, Вадим Щеглов
Loading...


«2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали вручали Орден Гроба Господнего». Гринько рассказала о самых запомнившихся эфирах



Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли в Вашей практике такие случаи, когда Вы о каких-то очень радостных, ярких, исторических событиях сообщали людям первой?

«Грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры». Почему Лариса Гринько ушла на СТВ

Лариса Гринько, телеведущая:
Тут таких событий было очень много, но являются ли они историческими, хотя, в принципе, понимаете, я помню 3 июля 1997 года.

Это был первый День Независимости, так сказать, в новой редакции, когда после референдума 1996 года была принята именно эта дата празднования Дня Независимости. И вот мне выпала честь выйти в прямой эфир перед началом трансляции вот этого парада, шествия, перед выступлением Президента объявить, что сегодня у нас День Независимости. Я это очень хорошо помню. Это такой был подъём эмоций.

Далее у меня был ещё исторический визит, когда было 2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали – Президенту и нашему, и всем славянским, те, кто исповедует православие – вручали Орден Гроба Господнего. У меня тоже очень это врезалось в память, потому что разве можно это забыть?!