Гуляш по-венгерски. Пошаговый рецепт

12.02.2020 - 09:46

Ингредиенты: говядина, сало, картофель, болгарский перец и перец чили, репчатый лук, паприка, зелень. А также мука и яйца.

Картофель разрезаем на 4 части, опускаем в холодную воду и слегка не довариваем. Солим, когда вода закипит.

100 гр сала нарезаем на маленькие кусочки. Мы использовали сало по-венгерски с паприкой.

Вытапливаем жир из сала.

Лук мелко нарезаем и жарим его на жире от сала.

600 гр говядины нарезаем на кусочки.

Добавляем говядину к луку и просто обжариваем и перемешиваем. Солим. Перчим. Смело добавляем 3 ст. л. паприки.

Жарим мясо на среднем огне.

Болгарский перец очищаем и нарезаем. Также нарезаем перец чили.

Соединяем все ингредиенты (отварной картофель, перец, мясо с луком, сало) в кастрюле с добавлением 500 мл воды.

Пробуем и, если необходимо, добавляем соль.

Тушим гуляш еще 15 минут.

Готовим чипетки (домашнее тесто для супа).

Взбиваем 1 яйцо и еще один желток, добавляем щепотку соли и 100 гр муки. Смешиваем тесто.

Лепим шарики, как клецки.

Когда картофель разварился и мясо стало мягким, добавляем наши чипетки в блюдо и варим еще минут 6.

Подаем блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!