Гуляш по-венгерски. Пошаговый рецепт

12.02.2020 - 09:46

Ингредиенты: говядина, сало, картофель, болгарский перец и перец чили, репчатый лук, паприка, зелень. А также мука и яйца.

Картофель разрезаем на 4 части, опускаем в холодную воду и слегка не довариваем. Солим, когда вода закипит.

100 гр сала нарезаем на маленькие кусочки. Мы использовали сало по-венгерски с паприкой.

Вытапливаем жир из сала.

Лук мелко нарезаем и жарим его на жире от сала.

600 гр говядины нарезаем на кусочки.

Добавляем говядину к луку и просто обжариваем и перемешиваем. Солим. Перчим. Смело добавляем 3 ст. л. паприки.

Жарим мясо на среднем огне.

Болгарский перец очищаем и нарезаем. Также нарезаем перец чили.

Соединяем все ингредиенты (отварной картофель, перец, мясо с луком, сало) в кастрюле с добавлением 500 мл воды.

Пробуем и, если необходимо, добавляем соль.

Тушим гуляш еще 15 минут.

Готовим чипетки (домашнее тесто для супа).

Взбиваем 1 яйцо и еще один желток, добавляем щепотку соли и 100 гр муки. Смешиваем тесто.

Лепим шарики, как клецки.

Когда картофель разварился и мясо стало мягким, добавляем наши чипетки в блюдо и варим еще минут 6.

Подаем блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!