Ханок, Поплавская и Ярмоленко: «Что происходит» – мнения всех сторон

01.05.2017 - 21:38

Новости Беларуси. Международный день интеллектуальной собственности, который отмечался на прошлой неделе, совпал с довольно громким скандалом. Народный артист Беларуси, композитор Эдуард Ханок официально запретил народным артистам Анатолию Ярмоленко и Ядвиге Поплавской исполнять 5 песен: «Малиновка», «Завіруха», «Я у бабушки живу», «Счастливый случай» и «Вы шуміце, бярозы». Кроме того, Эдуард Ханок намерен обратиться в суд для того, чтобы защищать свои авторские права. Ситуацию, болезненную для всех сторон обсуждали в рамках ток-шоу «Что происходит»

«Ядвига Поплавская – авантюристка». Эдуард Ханок о требовании $25 тысяч

Эдуард Ханок о претензиях к Ярмоленко и Поплавской: «Я их не трогал, пока не произошел случай во Дворце Республики»

Анатолий Ярмоленко изъял из репертуара «Я лягу-прилягу» после претензий Эдуарда Ханка

Разговор Ханка и Поплавской: «Ядвига Константиновна очень сильно расплакалась» и «Устроила мне истерику, никаких судов не будет»

Видеообращение Поплавской к Ханку: «Что-то такое с Эдиком случилось»

«У неё, видимо, что-то с мозгами случилось». Эдуард Ханок прокомментировал видеообращение Поплавской

Эдуард Ханок очевидцу разговора с Поплавской: «Вы сами подставляете её, она больше никогда в жизни не споёт эти песни»

«Поддержите Ядю, потому что найдутся люди, которые будут делать нехорошие дела»: последняя смс Тихановича

«Ты поднялся на этой песне, ты должен поделиться». Как Солодуха с Ханком о «Чужой милой» договаривались

Вторая часть дискуссии: как решить конфликт Ханка, Поплавской и Ярмоленко?

Также ситуацию комментировали гости в студии: 

Пётр Бровкин, генеральный директор ГУ «Национальный центр интеллектуальной собственности»

Олег Молчан, композитор, музыкальный продюсер, председатель авторского совета при НЦИС

Ирина Дорофеева, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заслуженная артистка Республики Беларусь

Руслан Стариковский, музыкальный продюсер

Олег Латышевич, судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Республики Беларусь

Кира Касьянова, адвокат

Александр Корсак, адвокат

Екатерина Новожилова, журналист-документалист

Loading...


«Залезла в окоп ещё больше меня». Певец Тимур Пряхин рассказал о реакции мамы на его поддержку Президента



Стюша Тайм, блогер:
А мы снова в поиске интересных людей. К нам уже идет Тимур Пряхин – музыкант, автор и исполнитель собственных песен. Насколько я знаю, ты уже больше 10 лет занимаешься музыкой, расскажи, с чего все начиналось?

Тимур Пряхин, музыкант:
Я учился в музыкальной школе. Когда ее заканчивал, начал писать первые песни. Дальше я поступил в Институт современных знаний имени Широкова, там отучился на компьютерную музыку.

Стюша Тайм:
Были у тебя когда-нибудь кумиры? Человек, на которого ты хотел бы равняться, быть похожим на него?

Тимур Пряхин:
Как таковых кумиров у меня никогда не было. Если брать музыку, у меня были интересные музыкальные произведения, которые мне нравились, я какие-то переслушивал. Но так, чтобы какого-то одного автора или исполнителя выделить – я так не могу.

Стюша Тайм:
Не буду скрывать, что я твоя поклонница, люблю твои песни, особенно песню «За Беларусь!», которая взорвала медиапространство. Я знаю, что ты готовишь альбом новый. Когда он выйдет?

Тимур Пряхин:
Выйдет уже совсем скоро, но выходить песни будут по одной, как это принято. На данный момент уже 12 песен практически готовы. Сейчас шлифуем, записываем бэки, что-то пересводим. Придется подождать, но совсем чуть-чуть.

Стюша Тайм:
Хорошо, будем ждать, а пока мы ждем, расскажи немного про свой блог. У тебя есть YouTube-канал, ты не только музыкант, но и блогер.

Тимур Пряхин:
Так как события 2020 года разворачивались очень динамично, и надо было что-то рассказывать людям о том, что происходит, находить единомышленников, то я начал уже активно снимать видеоролики как блогер.  

Стюша Тайм:
Когда ты так громко заявил о политике, выбрал четкую сторону, начал освещать митинги, автопробеги за Беларусь, за нашего действующего Президента, как отнеслось окружение к этому?

Тимур Пряхин:
Кто-то меня поддержал, с кем-то мы вообще перестали поддерживать какие-то отношения, потому как эти события прошли через семьи, коллективы. Меня тоже это коснулось, мнения здесь разделились. Например, моя мама советовала: «Вообще не стоит влазить в это», понимая, что я человек публичный. Но когда я обозначился, залезла в окоп еще больше меня и начала подносить патроны, отстреливать, как полагается.

Стюша Тайм:
Пару слов нашим телезрителям.

Тимур Пряхин:
Дорогие друзья! У нас Год народного единства. Это не просто название, это поставленная задача. Поэтому надо к этому относиться как к поставленной задаче – объединяться. Я желаю, чтобы вы объединялись с людьми, которые мыслят позитивно, которые несут какую-то радость, делают хорошие, добрые дела, и чтобы вы сами были всегда радостные, спокойные, чтобы у вас в семьях были мир и благополучие. Желаю вам всего самого светлого, доброго. Успехов, вперед и вверх.