«Хирурги сказали – надо ампутировать. В то время сосуды не шили»: 40 лет назад токарь на работе остался без пальца, получит ли компенсацию?

15.03.2018 - 15:22

Новости Беларуси. О сроках исковой давности в трудовых отношениях шла речь в программе «Открытый разговор».

Владимир Бондарев:
26 января 1976 года, понедельник.

Этот день Владимир запомнил на всю жизнь.

А ведь с тех пор прошло более сорока лет.

Владимир Бондарев:
Я в мае закончил школу, а в июле я пришёл и принят на завод.

Парня определили на токарный станок. Вроде, ничего сложного: подавай детали, а остальное техника сделает сама. Вот и в ту смену, всё шло своим чередом, как неожиданно в считанные секунды станок затянул его руку.

Владимир Бондарев:
Я помню, хирурги сказали – его надо ампутировать. В то время сосуды не шили.

Руку Владимиру хирурги спасли, но указательный палец пришлось ампутировать.

Владимир Бондарев:
Я чувствовал свою ущербность, я думал, меня в армию не возьмут. Я не мог на турнике ни подтянуться, ни подъём переворотом сделать. 

В армии Владимир, всё-таки, отслужил, женился, и на завод снова вернулся. И с годами, пожалуй, привык к физическому недостатку. И вот спустя десятилетия вопрос одного товарища застал врасплох.
Владимир Бондарев:
Он в разговоре у меня спросил: «Володя, а ты что-нибудь получаешь?» А у него нет пальца на правой руке. И он рассказал свою историю, что у него тоже была травма.

И он получает компенсацию.


Для начала наш герой решил отыскать хоть какие-то документы. И, к своему удивлению, дома обнаружил уже пожелтевшую карточку из поликлиники.

А на заводе в архиве и вовсе нашли акт о его несчастном случае.

Ирина Шеляева, главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий: Печально, что наниматель несвоевременно уведомил работника, что составлен акт N1. Хотя, и работник сам должен был поинтересоваться. Никто не позаботился о молодом деревенском парнишке, и он остался ни с чем.
Но парнишка вырос и теперь, оказывается, вполне может отстоять свои права. За дело 40-летней давности уже взялись профсоюзные юристы.

Илона Волынец, СТВ:
Так выиграет дело наш герой или нет?

Екатерина Филипцова, главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов:
Я думаю, безусловно, шанс есть. И это не редкость, такая практика существует. Самое важное, что сохранился акт формы N1, который хранится 45 лет.

Наш герой успел.

Однако, хочу сказать, что чем больше времени проходит, тем, конечно, сложнее доказывать определённые обстоятельства. К слову сказать, в Гомельской области был похожий случай. Правда, прошло не так много времени, как у героя нашего сюжета. Работник одного из дорожно-строительных предприятий города Гомеля в 2011 году получил производственную травму – на него обрушился кусок стены, который демонтировали другие рабочие. Был составлен акты формы N1, однако за выплатами наш герой не обращался. И в октябре 2017 года судебное заседание последнее состоялось, работник выиграл суд и получил, причитающиеся ему от нанимателя, выплаты.

Илона Волынец:
А предположим, у нашего героя не было никаких документов, подтверждающих, что это была, действительно, производственная травма. Вот что тогда?
Наталья Сержантова, адвокат Минской областной коллегии адвокатов:
Конечно же, если бы документа данного не имелось, соответственно, доказать наличие по истечению такого длительного срока этого несчастного случая не представилось, я думаю, бы возможным.

Потому что все обстоятельства были зафиксированы в этом акте.

В акте устанавливается виновное лицо, что тоже является основанием к удовлетворению претензии работника. Поэтому шансы были бы сведены к минимуму.

Сроки давности в трудовых отношениях: «Открытый разговор»

Люди в материале: Владимир Бондарев
Loading...


Сотрудник нарушил должностную инструкцию или наниматель вовремя не даёт зарплату? Юрист объяснил, как решить проблему



Компания в беде по вине одного из сотрудников? Кто же будет платить по счетам? Трудовой кодекс гласит: привлекать работников к ответственности можно только после тщательной проверки реальных причин порчи или потери имущества.

Александр Костюкевич, юрист:
Первое – должно быть противоправное действие, то есть работник должен нарушить свои должностные обязанности либо рабочую инструкцию. Должно быть виновное действие и причинно-следственная связь между действиями и причиненным ущербом.

Если вина доказана и работник соглашается с выдвинутыми ему претензиями, наниматель вправе самостоятельно взыскивать нанесенный компании ущерб. При этом сумма выплат не может превышать размера трехмесячной заработной платы сотрудника.

Александр Костюкевич:
Если работник согласен, выплачивает сумму ущерба, но сегодня у него просто нет таких денег, то каждый факт оплаты будет этот срок прерывать, и он опять начнет течь заново.

Когда полюбовно решить спорный вопрос не получается, самое время обращаться к букве закона. Суд расставит все точки над i.

Александр Костюкевич:
Если причиняет ущерб работник, мы должны понимать, что в течение года с момента, когда мы обнаружили, что ущерб причинен, мы имеем право обратиться в суд и взыскать ущерб, если в добровольном порядке работник отказывается погашать. Прежде чем обращаться в суд, мы должны должностную инструкцию посмотреть, работник должен в ней расписаться, должен быть документальный факт причинения ущерба в денежном выражении. Госпошлина оплачивается по ставке 5 %, если судебные издержки, адвокаты, то тоже можно на виновное лицо возложить.

Бывает, что и у сотрудников возникает ряд вполне обоснованных претензий к руководству. Самая острая тема, которая по праву занимает первое место на пьедестале, – своевременная выплата заработной платы. Порой наниматели не спешат поощрять сотрудников заслуженной наградой.

Александр Костюкевич:
Если несвоевременно выплачивается заработная плата, мы тоже должны помнить, что у нас установлен трехмесячный срок по таким категориям дел. В обязательном порядке нужно за этим следить и не пропускать.

В редких случаях установленный трехмесячный срок давности можно продлить. Затяжное течение болезни, экстренная госпитализация – это веские причины.