Хит сентября. Как приготовить кукурузу в медово-имбирной глазури?

06.09.2021 - 11:08

Ложка хороша к обеду. В горячий сезон грех не навитаминиться. Если крахмалистую кукурузу нужно варить не меньше часа, то для сахарной достаточно 10 минут. В микроволновке и вовсе три. Хит сентября для вас.

Вадим Парханович , шеф-повар:
Сегодня мы приготовим кукурузу на гриле в медово-имбирной глазури. Кукурузу очищаем, в воду добавляем соль, сахар. Добавляем кукурузу и варим 15 минут.

Пока початки набирают сок, приготовим глазурь. Смешаем мед с бальзамическим уксусом и сухим имбирем. Готовую кукурузу нарезаем шайбами.

Смотрите на зёрнышки и хвостик. Как выбрать спелую кукурузу?

Перемешиваем кукурузу в глазури, выкладываем на решетку и отправляем нашу кукурузу на мангал.

Запах дыма с карамелью. Любовь с первого зернышка.

Всем приятного аппетита.

Полезны не только зёрна, но и отруби. Почему кукуруза поможет избавиться от артрита и воспалений? Читайте здесь.

Loading...


Необычный салат со свёклой и пармской ветчиной. Пошаговый рецепт от шеф-повара



Урожай корнеплодов собран. Морковь, свекла и другие овощные культуры отправлены в закрома и ждут своего часа. Важно знать, что диетологи советуют как можно чаще использовать их в своем рационе, рассказали в программе «Плюс-минус».

Как вкусно и необычно приготовить свеклу? Рецепт от шеф-повара.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Свекольные салаты одни из самых простых в приготовлении. Я поделюсь с вами секретами этого вкусного блюда. Для этого нам понадобятся томаты черри, шпинат, пармская ветчина, свекла, подсолнечное масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, орехи и специи.

Маринуем свеклу. Для этого нам понадобятся орегано, соль, черный перец, чеснок и масло. Все смешиваем, добавляем свеклу. Ставим запекать на 180 °C на 30 минут.

Пока свекла запекается, приготовим соус. Для этого нам понадобятся горчица, орех, масло, соевый соус, бальзамический уксус. Все смешиваем и взбиваем в комбайне.

Наша печеная свекла готова. Теперь подготавливаем салат. Нарезаем свеклу и томаты черри. Добавляем в блюдо зернистую горчицу, шпинат и ореховый соус.

Выкладываем нарезанную пармскую ветчину и посыпаем орехами.

Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Набор ингредиентов стандартный. Приготовили осенний пирог с шеф-поваром. Подробнее здесь.