Хлестов возьмёт в свой концерт, а Лабкова – на показ мод. Конкурс «Я – талант» стартует в Минске

17.05.2019 - 12:12

«Новый путь к мечте начинается с нами прямо сейчас» – таким девизом дан старт I Республиканскому фестивалю-конкурсу искусств «Я – талант».

Сегодня в 19.00 пройдет торжественное открытие фестиваля с новым сказочным мюзиклом. Организатором и вдохновителем грандиозного действа стал продюсерский центр «Талант Групп».

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – директор продюсерского центра «Талант Групп» – Юлия Боровская, певец – Алексей Хлестов и заместитель директора ДК МАЗ – Эдуард Длусский.

Волнуетесь ли вы открывать новый проект?

Юлия Боровская, директор продюсерского центра «Талант Групп»:
Волнуемся, наверное, больше за наших малышей. У нас возрастная категория большая, без ограничений. Самому старшему – 64 года, а самому маленькому – 3 годика.

Как проходили отборы?

Юлия Боровская:
Они подают заявку на сайте, участвовать могут абсолютно все. Непосредственно сидит жюри, у нас 6 номинаций и смотрят за выступлением и творчеством уже юных артистов. 1 278 у нас участников!

В каждой номинации у нас очень известные люди. И самая главная особенность нашего конкурса, чем отличается от других, что профессионалы протягивают руку начинающим.

Алексей Хлестов, например, выберет артиста для себя и возьмёт в сольную карьеру, в какой-то концерт, это уже он сам определится. Яна Станкевич из группы «Las Vegas» выберет и возьмёт артиста сняться в клипе, Люда Лабкова возьмет на показ мод, Наталья Башева в театр, как актёра. Чтобы он попробовал с более профессиональным человеком выйти на сцену и не бояться, расцвести и заявить, что я  талант.

Призовой фонд очень большой! Спасибо нашим партнёрам! У нас выступления в «Чижовка-Арене», съёмка клипа, авторская песня, работа на звукозаписи. Мы готовы помочь, поддержать. Ни один участник не уйдёт с пустыми руками.

«Мисс» и «Мистер» новая у нас номинация. У нас каждая женщина хочет надеть корону, и мужчины тоже, поэтому ребёнок, любой взрослый может поучаствовать. У нас дефиле, визитка.

Зрители любят не только суперкрасивые поставленные голоса состоявшихся уже артистов, но и так называемых фриков, людей необычных и смешных. Ждёте ли вы таких?

Алексей Хлестов, певец:
Я уверен, что они будут. Я думаю, что большое процентное соотношение. Я принимал участие в отборочных конкурсах как представитель жюри и это всегда присутствовало, и всегда эти кадры выкладывались в Instagram либо в соцсеть. Я думаю, что будут большие нарезки этого, это будет самое классное!

Loading...


«Самый главный приз – исполнение «звёздами» на телеконцерте». Объявлен конкурс на лучшую авторскую песню



Шанс заявить о себе, а использовать его могут все, кто пишет песни о Родине, о людях и о любви. Именно с такой благородной целью был объявлен конкурс «Песні зямлі беларускай».

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – солистка группы «Aura» – Юлия Быкова и композитор, продюсер – Евгений Олейник.

Как пришла в голову идея создания такого конкурса?

Юлия Быкова, солистка группы «Aura»:
Для исполнителей есть масса возможностей себя проявить, а вот для авторов, по сути, кроме «Евровидения», наверное, и нет.

Евгений Олейник, композитор, продюсер:
Все равно на «Евровидении» хедлайнером является исполнитель.

Юлия Быкова:
Поэтому вот этот пробел в поисках авторов, потому что их много, много молодых, талантливых и перспективных. Но учитывая, что у нас сейчас продолжается третий год – Год малой родины, тема актуальна. В этом году у нас будет большой концертный тур на основе этого альбома «Куточак Беларусі». Хотелось бы, конечно, поискать какие-то новые такие веяния со стороны молодых авторов.

Евгений Олейник:
История показывает, что самые большие хиты XX века написали, в принципе, непрофессиональные авторы. Может, какие-то ростки пробьются и мы будем очень рады. У нас очень авторитетное жюри: Анатолий Иванович Ярмоленко, Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева. Мы всей такой большой творческой группой выберем песню.

О чем должна быть песня? Сколько должно пройти времени с момента ее написания?

Евгений Олейник:
Мы ищем любой музыкальный материал, напетый неважно как: на магнитофон или профессионально в студии. Главное, чтобы это была песня о добрых, чистых, искренних чувствах или о чем-то актуальном, о какой-то проблеме мира, экологии, чтобы песня была трогательной, чтобы она трогала сердца. По поводу того, когда она была опубликована, нам, в принципе, непринципиально, у нас нет жестких рамок.

По поводу участников и их профессионального образования, и по поводу песни. Если члены жюри рассмотрят в этом что-то интересное, то мы совместными усилиями доведем это до блеска.

Юлия Быкова:
Мы не ищем штампы, такие общепринятые, патриотические песни. Этого мы точно не ищем, этого достаточно. Вы можете написать о чем угодно: о своей спортивной площадке, о своих друзьях, о своих каких-то отношениях, но применительно к тому месту, где ты живешь.

Евгений Олейник:
Может быть, кто-то будет смелее нас с Юлий и тронет тему Великой Отечественной войны, потому что нам это очень тяжело, у нас в семьях память жива, может кто-то осмелится. Любая тематика, которая тронет людей.

Мы проводим эту акцию совместно с министерством образования. Конечно, основная информационная атака идет на ВУЗы и школы. Но если нам вдруг кто-то пришлет песню, и ему от школы, и от института уже много лет, это не значит, что мы эту песню не рассмотрим и не включим. Это первое.

Второе. Это самая прямая дорожка к исполнителям, к которым и так авторы пытаются пробиться. А здесь прямо заходите в ВК, в поиске вбиваете «Песні зямлі беларускай» и попадаете на официальную страничку, просто нажимаете кнопку «отправить сообщение», прикрепляя к этому сообщению свой аудиофайл.

До какого числа можно отправлять?

Евгений Олейник:
Дедлайн мы поставили на середину мая, но если кто-то пришлет нам какую-то песню в июне, мы ее послушаем. Если это что-то, что зацепит наших артистов, то, конечно, эта песня будет, может быть, вне конкурса, но все равно получит свою жизнь.

Сколько будет победителей и какие призы?

Евгений Олейник:
Самый главный приз это исполнение нашими «звездами» его песни на огромном телеконцерте. Мы поможем и посодействуем автору попасть в Белорусское авторское общество, мы ему покажем, как это все делается. И его первый хит получит такое промо.

Пока я отвечаю лично каждому, кто прислал и, конечно, есть определенные советы, потому что есть очень много ребят, которые находятся в творческом поиске.

Много кто прислал уже свои работы?

Евгений Олейник:
20 крепких уже прислали.