Хотим не подстраивать планы для семейной поездки под повестку Telegram-каналов. Мнение жены офицера в рубрике «Негладко»

28.10.2020 - 19:56

Новости Беларуси. Беспорядок на улицах Минска изрядно «помял» жизненный уклад простых белорусов. Возмущение людей настолько велико, что по беспределу так называемых несогласных непременно стоит пройтись отпаривателем, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Разутюжить лозунги и призывы готова Юлия Артюх, та самая неравнодушная жена офицера, а еще невероятно смелая белоруска. Юлия – не профессиональная ведущая и не журналист, но свое мнение готова озвучить в нашем эфире.

Женский взгляд на ситуацию в стране в рубрике «Негладко» на СТВ.

Юлия Артюх:
Мы уже поняли, что в Беларуси есть невероятное меньшинство, которое невероятно проходится по всем статьям Уголовного и Административного кодексов. А мы, настоящие белорусы, хотим снова жить своей спокойной повседневной жизнью, не подстраивая планы для семейной поездки в парк под повестку Telegram-каналов.

Цинизм, до которого дошел проект «Тихановская и Компания», призывая на марши людей с инвалидностью, кажется, не имеет предела. Напомню, что люди с инвалидностью получают от государства помощь. А система, при которой их интересы и жизнь защищены государством, на секундочку, выстроена Лукашенко.

Юлия Артюх:
Не хотите учиться – идите служить. Выбор и демократия к вашим услугам. Девушек я лично вообще не понимаю. Вы действительно выступаете против государства, которое защищает ваши права как женщин? Столько социальных гарантий, которые разработаны и реализуются в нашей стране, нет ни в одном государстве мира. Или, может, нравится как в Польше? Запретить аборты и все, без вариантов. Така паньска свобода!

Интересно, Тихановская поддержит протесты в Польше женскими маршами? Думаю, где-то в Литве ей уже печатают удостоверение президента Польши. И не то чтобы нас интересуют дела заграничной соседки, просто эта соседка активно пытается вмешаться в дела нашей страны.

Юлия Артюх:
Света Гуайдо по наводке заморских кукловодов открыто сказала, что ультиматум она объявила в большей степени не власти, а народу, тем, кто голосовал за Лукашенко. При этом она не считает их людьми, и только в случае, если будет переход на сторону протестующих, они будут названы людьми. Серьезно? А мы отвечаем «нет» – что теперь? В Хатынь или Тростенец повезет нас с нашими детьми расстреливать? В этом мирное содержание протестов?

И это уже не смешно. Криминал на криминале.

Субботний автопробег снова подтвердил это. Змагары раскидали на пути следования колонны гвозди. У одной машины пробиты шины. Но даже пробоина в колесе не страшна, страшно, что это могло привести к аварии с необратимыми последствиями.

Юлия Артюх:
Народная забастовка. Задумайтесь, в чем ее смысл для заграничных координаторов и в чем смысл для каждого из нас. Беларусь – серьезный конкурент во многих отраслях. Положить эти производства – значит, убрать конкурента. А люди? Не получат зарплату, прекратятся выплаты пособий и пенсий. Это приоритеты новой Беларуси?

Протестуны кричат про свои права, в который раз забывая о своей ответственности и о правах других людей, живущих в стране.

Юлия Артюх:
Конечно, мы, настоящие белорусы, за мир, но и в обиду себя и свою страну не дадим. Будем работать и жить для себя и своей семьи. Для своей родины, если хотите.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.

Люди в материале: Юлия Артюх
Loading...


В Беларуси усилят ответственность взрослых за участие детей в несанкционированных акциях



Новости Беларуси. В Беларуси рассматривается вопрос об усилении ответственности взрослых за вовлечение детей в несанкционированные акции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соответствующие корректировки норм Административного кодекса уже поступили на рассмотрение в Палату представителей. Об этом 2 декабря сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко перед началом заседания Национальной комиссии по правам ребенка.

Участники встречи обсудили рекомендации Комитета ООН, которые были даны Беларуси по итогам представленных докладов в Женеве в январе 2020 года. Речь идет о соблюдении положений Конвенции Организации Объединенных Наций. Они затрагивают такие аспекты, как предотвращение насилия в семье и среди сверстников, социализация детей с инвалидностью, информационная безопасность ребенка и его права. Игорь Петришенко отметил, что при соблюдении рекомендаций необходимо опираться в первую очередь на национальные интересы и выстраивать систему защиты детей с учетом вызовов времени.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси:
У нас создано порядка 15 модельных центров сейчас в стране, где мы обучаем родителей безопасному поведению и предотвращению негативных последствий для детей. Также мы проанализируем практику выездных приемов, которые поводили члены наших комиссий по правам ребенка. Ну и знаете, что актуальная для нас тема, опять же, участие детей в так называемых несанкционированных мероприятиях – это тоже в поле зрения Национальной комиссии по правам ребенка, мы эту тему подробно обсуждали. Инициировано соответствующее изменение в Кодекс об административных правонарушениях.

Большинство поднятых комитетом вопросов актуальны для многих стран, в том числе США, Германии, Франции. Выполнение принятых рекомендаций ООН планируют заложить в госпрограммы и план действий на будущие пять лет по улучшению положения детей и защите их прав.