«Хотим сделать наш район ещё ярче». Глава администрации Заводского района о новогоднем украшении города

11.01.2021 - 16:49

Самый промышленный, но при этом спортивный, экологический, творческий, креативный, а главное – трудолюбивый. Заводской район сегодня в центре внимания большого города. Как и с чем отметили Новый год? Какие планы на 2021? В студии «Большого города» глава администрации Заводского района Сергей Масляк.

Екатерина Забенько, ведущая:
Мы перебрались из студии на одну из главных площадок Заводского района: площадь перед универмагом «Беларусь». Сейчас узнаем, как и где проводят время заводчане. Почему именно это место? Наверное, это в целом как-то связано с подготовкой Заводского района к Новому году?

Сергей Масляк, глава администрации Заводского района:
Да, вы совершенно правы. Я не случайно выбрал это место для нашего интервью, потому что в преддверии новогодних мероприятий еще в октябре 2020 года было принято решение администрации о проведении и подготовке к новогодним мероприятиям. Одним из пунктов данного решения было декоративно-световое оформление нашего района. Конечно, хочется отметить работу основной организации, которая наводила красоту не только на территории района, но и на территории всего Минска – это «Мингорсвет». Благодаря работе данной организации, ее руководства, мы сегодня видим красиво украшенные улицы нашего города. Не исключением стал и Заводской район. Но отдельно хотелось бы отметить предприятия и организации, которым мы предложили принять участие в декоративно-световом оформлении района. Уже в нынешнем 2021 году на старый Новый год мы подведем итоги этого конкурса, где у нас будет порядка семи номинаций. Это объекты торговли, объекты промышленности, жители частого сектора, жители нашего района, которые свободно могли принять участие в этом конкурсе.

Екатерина Забенько:
В чем секрет этой площади перед универмагом «Беларусь»? Она так полюбилась жителям Заводского района.

Сергей Масляк:
Если «Чижовка-Арена» у нас является таким местом проведения культурно-массовых мероприятий Заводского района, то площадь перед универмагом «Беларусь», мне кажется, такое семейное место, где люди, проживающие недалеко или ожидающие транспорт, могут просто прогуляться пофотографироваться, поднять себе настроение.

Екатерина Забенько:
Как вы сами оцениваете новогоднее оформление этой площади?

Сергей Масляк:
Я считаю, что мы справились с поставленной задачей. Я очень высоко оцениваю ту работу, которая была проведена. Мне кажется, что декоративно-световое оформление этой территории стало яркой точкой в новогоднем оформлении не только нашего любимого Заводского района, но и нашего любимого Минска.

Екатерина Забенько:
Наверное, только на территории Заводского района можно увидеть огромный светящийся самосвал МАЗа, огромный светящийся трактор, но замечаем, что много световых объектов, световых скульптур появляется на территории района. За счет чего?

Сергей Масляк:
У наших предприятий, организаций и жителей района уже появляется какой-то здоровый дух соперничества, тем более, что потом подводятся своеобразные итоги, лучшие награждаются заслуженными, ценными призами.

Екатерина Забенько:
Обычно такое световое оформление можно увидеть где-то ближе к центру города или к крупным магистралям, а здесь фактически улицы, по которым редко кто-то проезжает, но тем не менее такая красота. Это такая тенденция?

Сергей Масляк:
Мне кажется, это не тенденция, это люди. Потому что это все происходит, в первую очередь, благодаря людям, руководителям той или иной организации, которой небезразлично происходящее, которая свою темную улицу хочет все-таки осветить, порадовать своих работников, жителей, водителей, которые проезжают мимо.

Екатерина Забенько:
Продолжая тему светового оформления Заводского района, благодаря таким примерам кажется, что уже и не осталось на территории Заводского района территорий, которые бы не были как-то по-новогоднему красиво украшены.

Сергей Масляк:
Совершенно верно. Мне кажется, таких территорий становится все меньше в Заводском районе. Все это заслуга, в первую очередь, наших людей, наших заводчан. Мы будем и дальше продолжать нашу работу, стимулировать предприятия и организации по декоративно-световому оформлению района, чтобы делать наш район еще ярче, еще краше, еще более запоминающимся не только для жителей района, но и для гостей нашего города.

«Люди говорят слова благодарности». Почему минчанам так понравились новогодние украшения в Заводском районе? – подробнее здесь

Loading...


«Дети спрашивают, ну когда уже». На гомельской фабрике «Спартак» начали фасовку новогодних подарков



Новости Беларуси. Новый год ближе, чем кажется. Кондитерские фабрики перешли на особый режим работы: все силы брошены на выполнение новогоднего заказа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Сладкие подарки фасуются в несколько смен. Только на гомельской фабрике «Спартак» в этом сезоне планируют подготовить около 800 тысяч подарочных баулов весом от 300 граммов до 2 килограммов каждый. Удивлять в 2021 году планируют не только новыми сладостями, но и оригинальной упаковкой.  

Сюжет Александра Добрияна.  

Николай Черненко в шутку называет себя главным помощником Деда Мороза. Вот уже шестой сезон он заведует новогодним конвейером. Всего за несколько месяцев под его руководством в этом цеху упакуют 800 тысяч подарков.  

Николай Черненко, начальник участка новогодней расфасовки СП ОАО «Спартак»:
Сезон начался довольно-таки интенсивно. Начали работать в двухсменном режиме. Все дети хотят своевременно получить подарки к Новому году. Все их очень ждут и надеются. У меня свои дети, они тоже очень ждут этого момента, ежедневно просят: папа, ну когда наконец уже ты принесешь подарки. Я стараюсь своевременно делать свою работу. Все планируем заранее. Особенно в этом году. Потому что объем работы большой.  

Ассортимент конфет в подарках в зависимости от веса колеблется от 13 до 49 наименований. Причем каждая пятая конфета – новинка 2021 года. Но не ассортиментом единым берутся новогодние объемы.  

Александр Добриян, корреспондент:
Каждую осень кондитерские фабрики переходят на особый режим работы. Однако создается впечатление, что операция «Новый год» здесь не заканчивается никогда. Например, к выбору дизайна подарков приступили еще в феврале. Этот красавец-тигр, кто еще не знает – символ будущего 2022 года, был выбран из более чем 40 вариантов. Под новогоднюю елку он принесет более килограмма сладостей.  

За последние десятилетия произошла настоящая революция в упаковке новогодних подарков. На смену картонной классике пришли плюшевые игрушки, жестяные ларцы, музыкальные шкатулки. Хит сезона – тубы с шикарной полиграфией. Но даже на первый взгляд самые привычные картонные упаковки сегодня уже совсем не те, что были раньше.  

Ирина Амельченко, начальник отдела упаковки СП ОАО «Спартак»:
Мы пользуемся этим приложением уже года три. Оно очень популярно среди наших покупателей. Да и мы сами, когда получаем эти баулы, эту новогоднюю упаковку, скачиваем приложение. Всегда очень приятно и весело. Всегда какое-то праздничное настроение и ожидание праздника и волшебства.  

4D-анимация, тематические игры для смартфона и увлекательные квесты на пути к сладкому призу. Новогодний подарок даже в эпоху высоких технологий не теряет своей актуальности и остается неотъемлемой частью главного праздника детства. И это уже само по себе волшебство.