Хренин: как глава военного ведомства могу заявить, что независимее нашего руководителя и страны в Европе нет

08.08.2021 - 18:43

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Александр Кисель, заместитель начальника УВД Брестского облисполкома:
Когда видели, что поддержка есть, когда видели, что действующий глава государства никуда не собирается уходить и не собирается никуда убегать, соответственно, все поняли, что мы делаем правильные вещи.

Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси, супруга сотрудника милиции:
Мы все это чувствуем. Все. Не может армия быть слабой при таком руководителе. Она будет крепкой всегда. И это историей писано, рассказано и много в истории сказано.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Самое страшное, что могло произойти в какой угодно любой другой стране, но только не в нашей. Это самый независимый политик в Европе, и это действительно так. Я как глава военного ведомства могу четко заявить, что независимее нашего руководителя и нашей страны в Европе нет. Я как министр обороны руковожу вверенным мне ведомством и задачи выполняю только нашего Президента.

Николай Карпенков, заместитель министра внутренних дел Беларуси – командующий внутренними войсками:
Каждый себя настраивал и понимал, что стена, на которую можно опереться, – это, конечно, наш глава государства, его решительность, его любовь к Родине и всему белорусскому народу. Вот это вот огромное желание получается, самое основное – сохранение мира и стабильности в нашей стране. Мир, стабильность, не война – это самое главное.

«Никогда не говорил, но, наверное, сегодня надо». Что Кубраков рассказал о Лукашенко, читайте здесь.

Loading...


Кажется, что пришёл весь город. Как встречали белорусских миротворцев в Витебске



Новости Беларуси. Сразу после встречи с Президентом белорусские миротворцы направились в расположение своей части, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Казахстане были задействованы военнослужащие 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады.

В Витебске их встретила съемочная группа СТВ. На связи со студией корреспондент Виктор Пралич.

Виктор Пралич, корреспондент:
Кажется, встречать миротворцев пришел весь Витебск. Многие пришли даже семьями, чтобы своими глазами увидеть тех, кто на деле доказал свой профессионализм и достойно выполнил миротворческую миссию.

Воинский плац превратился в площадь чествования героев. В адрес бойцов миротворческой роты звучали слова благодарности от руководства Вооруженных Сил, областной власти. Витебск гордится героями нашего времени.

Екатерина Гамзюк, мама военнослужащего
Слезы, я не могу говорить.
– Но вы гордитесь?
– Горжусь. Моя реально гордость.

Такого внимания к себе миротворцы явно не ожидали. Ведь они просто исполняли свои обязанности.

Максим Милованов, военнослужащий миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады:
Задача была – взять под охрану военный аэродром. Мы это выполнили, а то, что говорят, что тяжело в учении – легко в бою, это действительно правда. Чем больше ты тренируешься, нарабатываешь практику на учениях каких-то, в реальных действиях это реально помогает.

Виктор Пралич:
Хотелось бы сказать что мы здесь находимся уже несколько часов. Людей здесь становилось все больше, несмотря на то, что в Витебске мороз, все дождались своих героев.

Читайте также:

Гладкая об обстановке в Алматы во время протестов: «Везде были разбиты стёкла квартир, витрин магазинов»

«Ни одного негативного момента». Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана?

Лукашенко о миротворческой миссии в Казахстане: вся эта операция была разработана двумя президентами – России и Беларуси