И не кот, и не собака… Каких ещё экзотических животных содержат белорусы и почему многие из них запрещены?

30.06.2015 - 12:03

Заводить сегодня собак, котов, хомяков, мышей уже не так и модно. Многих тянет на что-то необычное и экзотическое: обезьяны, змеи, ящерицы, различные насекомые… Кого только люди не содержат у себя в домах!  

Питомец Оливер живёт у Ии уже год. Приобретать экзотическую обезьянку девушка поначалу ну никак не планировала.  Родина лори - Восточная Азия. Живёт ночным образом жизни, а днём - он спит. Условия содержания маленький примат требует, скажем так, непростые и не из самых дешевых.

Коллекция Алексея - несколько аквариумов, черепах, полосатые мыши и любимчик уж по кличке Горилич. Такая рептилия для содержания в доме вовсе не опасна. Но вот с добычей пищи для нее придётся похлопотать.

Своего любимца Дарья прикупила ещё маленьким. Кормит его сверчками и фруктами. Говорит, что хлопот меньше, чем с котом. Да и паук вовсе не опасен. А его укус сравним всего лишь с осиным. Правда, Дарью это не пугает. А вот родителей девушки, особенно папу, паук приводит  страх до сих пор.

При всем том на всякую причуду есть и свой ответ. К примеру, в Беларуси существует закон об обращении с животными, согласно которому некоторых зверьков категорически нельзя содержать дома.

Loading...


Кот Юра работает вместе с сотрудниками колл-центра по переписи населения



В программе «Большой город» показываем единственный в нашей стране колл-центр, где живут и помогают работать коты. Кот Юра составляет компанию сотрудникам колл-центра по переписи населения. 

Операторы с девяти до девяти каждый день консультируют по вопросам переписи. День напряжённый, а несколько минут релакса ещё никому не помешали. Вот так ненавязчиво.

Яна Соколовская, специалист колл-центра по переписи населения:
Юрик, ты такой сегодня ленивый…

Проект «Кот в офисе» практикуют в Европе. В резиденциях они тоже нередкое явление. 

Кстати, в первый день в общенациональный колл-центр пришло больше полусотни звонков и львиная доля – от жителей столицы.

Яна Соколовская:
Как правило, обращаются изначально с вопросом, для чего нужна эта перепись. Люди беспокоятся о том, что это собирается какая-то личная для них информация о них, для чего нужно им указывать, где они работают, где они проживают, сколько детей они хотят иметь. Для нас, для нашего государства это имеет значение. Где конкретно люди проживают, т.е. они могут быть прописаны в одном месте, проживать в другом. Территориально, где они находятся.