Игрушки и изображения супергеров на стенах, одежде, посуде и домашних животных. 17-летняя Алина – о своей коллекции

20.12.2015 - 11:32

Фантики от конфет, наклейки, парки, монеты. Наверняка что-то из этого списка в жизни собирал каждый. 17-летняя Алина свое главное увлечение вселенной супергероев превратила в настоящую коллекцию.

Алина Ишмуратова:
Я с самого детства, лет с пяти, помню, тогда выходили фильмы про человека-паука. Я целыми днями сидела и смотрела на Питера Паркера. Он с самого детства мой любимый герой. Я даже себе любимую игрушку сшила сама. Мне хотелось, чтобы она у меня была, чтобы ее можно было обнимать, чтобы сидела такая большая. Я покупала специальный костюм, набивала. И сейчас он всегда сидит у меня в комнате.

Первая фигурка человека-паука появилась у Алины четыре года назад. И с этого момента коллекция стремительно пополняется. А комната девушки уже стала настоящим большим комиксом.

Алина Ишмуратова:
Папа заходит и говорит, что надо уже, наверное, новые полки ставить, потому что уже места нет. У меня такая коллекция «что вижу, то покупаю». Больше всего хочу, когда подрасту и будут свои деньги, купить именно коллекционные фигурки, дорогие, но именно коллекционные от различных компаний, которые именно этим и занимаются, создавая профессиональные фигурки. Чтобы смотреть и думать: «О, боже, я сама это купила. У меня такого еще нет».

Все друзья давно знают о любви Алины к комикс-культуре. А к реакции незнакомых людей на свой порой необычный внешний вид девушка давно привыкла.

Алина Ишмуратова:
Когда люди первый раз приходят, заходят и удивляются, не знают, на что смотреть. Просто минут 15 все рассматривают. Те, уже которые знают, заходят и замечают, что у меня новая фигурка появилась. А когда люди не знают, что такое, смотрят на меня и думают, почему у меня такая странная одежда, зачем она так раскрашена.

Родители полностью поддерживают хобби дочери. И о вселенной супергеров знают не меньше, чем сама Алина.

Алина Ишмуратова:
У меня недавно День рождения был, родители распечатали маски и вышли в масках из «Мстителей» и колпачками с человеком-пауком, пели мне песню, сами сочинили, подстраивали под песню из «Железного человека», там слова про супергероев.

Благодаря такой неординарной коллекции и активности в соцсетях, Алина находит единомышленников по всему миру. А самая любимая вещь в огромной коллекции девушки появилась совсем недавно, сообщили в программе «Большой завтрак» на СТВ.

Алина Ишмуратова:
Это мой ковер. Как только я его купила, хотела ходить, лежать на нем, смотреть. Он самый мой любимый.

Гардероб поклонницы вселенной комиксов также выполнен в соответствующей тематике. Здесь можно найти и майки, и толстовки, и женственное платье с излюбленными персонажами.

Алина Ишмуратова:
У обычных женщин проблема, что сегодня надеть. А у меня проблема какую майку супергероя надеть. И я минут 15 сижу и думаю.

Коллекция Алины давно вышла за пределы собственной комнаты и заполнила ванну, кухню и прихожую. И даже домашних питомцев девушка одевает в костюмы с изображение любимых супергеров. И останавливаться на достигнутом не собирается. Во всяком случае в ближайшее время.

Люди в материале: нет
Loading...


Петербурженка собрала более 10 тысяч уникальных книжных закладок. Как коллекция оказалась в белорусской глубинке



Новости Беларуси. В Браславском районе коллекционер создала музей книжных закладок в собственном доме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Елена Булкина за 55 лет собрала более 10 тысяч экспонатов. Английские тканые, китайские рукописные, советские самодельные. Ее коллекция побывала в Европе и даже Японии, но постоянную прописку получила в белорусской глубинке.

В гостях у отечественного букмаркера побывала Анастасия Бут.

Елена Булкина, коллекционер:
Мне 11 лет. Я помогаю в школьной библиотеке разбирать книги и удалять лишние предметы. В моих руках оказываются эти 9 закладок. Вот они на меня произвели впечатление.

Елена Булкина привезла экспонаты из 62 стран мира. Ради увлечения ушла с руководящей должности в крупной строительной компании и основала собственный бизнес по производству современных закладок. И даже получила несколько патентов на свои изделия.

Анастасия Бут, корреспондент:
XIX век – это расцвет промышленности, изобретений и рекламы. Выпуск новой продукции всегда сопровождался выпуском партии закладок. Например, вот эти огурчики напрямую связаны с получением патента на консервацию.  

Появление в широкой продаже мыла и зубной пасты, перьевых ручек, домашних роялей и швейных машин. Закладки того времени, по сути, были двигателями торговли, позже иллюстрировали картины советской жизни. Разнообразие материалов, из которых их делали, тоже удивляет: кость, кожа, шелк, дерево, бисер. А история и вовсе уверяет: закладку не всегда было можно потрогать.  

За 55 лет собрала более 10 тысяч экспонатов. Вот какая уникальная коллекция книжных закладок есть у белоруски

Елена даже побывала в Нидерландах, в гостях у известного букмаркера – так называют коллекционеров-закладочников. Он прочно занял позицию в Книге рекордов Гинесса, собрав 117 тысяч экспонатов. Тогда у нее и появилось желание создать собственный музей. И вновь наша героиня идет за мечтой: она продает квартиру в центре Санкт-Петербурга, закрывает бизнес и переезжает в белорусскую глубинку.