Индийская халва – отличный десерт для новогоднего стола. Готовим с певицей Светланой Агарвал

30.12.2019 - 12:57

Встречать хозяйку года нужно с кулинарным изыском. Лишь так можно завоевать благосклонность Белой Металлической Крысы. Порадуйте хвостатую сладкими блюдами. Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – превосходно подойдет к праздничному столу.

Готовим блюдо из говядины, запечённое в слоёном тесте. Мастер-класс шеф-повара

Светлана Агарвал, певица:
К Новому году будут традиционно оливье, картофельное пюре, цыпленок табака с чесноком и перцом.

К волшебному празднику певица Светлана Агарвал готовится основательно. Тщательно продумает меню и учитывает все предпочтения хозяйки года.

Светлана Агарвал:
Я предлагаю приготовить индийскую халву. Берем полтора стакана манной крупы и обжариваем на сливочном масле. Затем доводим манку до золотистого цвета, далее в отдельной кастрюле мы подогреваем молоко, туда кладем сахар и добавляем кардамон. Затем горячее молоко добавляем в обжаренную манку. Потом добавляем орехи.

В итоге у нас получается вот такая смесь.

Затем из приготовленной массы мы делаем такие шарики.

Чтобы застолье не обернулось сущей пыткой для организма, в новогоднюю ночь специалисты советуют не переедать.

Ольга Панес, врач-гастроэнтеролог:
Желательно избегать тяжелых салатов с большим количеством майонеза, сыров, смешанного количества белков, жареного мяса и шашлыков. Запеченные продукты и овощные салаты могут иметь место на столе.

И главное: не бойтесь экспериментировать на кулинарном поприще, пускай ваш Новый год будет вкусным.

Люди в материале: Светлана Агарвал
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!