Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь: Счастье - это огромный труд!

02.12.2015 - 10:37

Хорошо выглядите. Есть ли у Вас какой-то рецепт? Во сколько Вы встаёте утром? 

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Я встаю очень рано. Потому могу сказать, что просыпаться надо всегда в хорошем настроении. Улыбаться. Я женщина семейная, потому просыпаюсь от запаха кофе. 

Как Вы считаете, в чем секрет счастья?

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Счастье – это труд. Огромный труд. И я об этом все время говорила, мы настолько не ценим минуты, которые нам даются счастьем. Мы иногда их просто не замечаем, когда сталкиваемся с глобальными проблемами.  А потом оказывается… Образно говоря, вот… Выпал первый снег – это счастье. У тебя хорошее настроение – это счастье. Ты рядом с любимым человеком – это счастье.  Умный, здравомыслящий, работающий человек, который живет не только для себя, но ещё и хочет оставить какой-то след, он всегда будет рад каждой минуте, которую он проживает и говорит: «Спасибо тебе, Господи, за то, что ты дал мне эту возможность это ощутить!»

Счастье – это семейное. Расскажите нам про Вашего сына. Чем он Вас порадовал?

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Самая большая радость – это внучка. Варенька. Я – бабушка. Сразу этого не осознаешь. Осознаешь, когда видишь этот крохотный комочек… Она всегда очень серьёзная, «бровки домиком», любит рассматривать людей и не всегда поймешь, какая у нее реакция. Когда мы первый раз ее увидели… Эти ручки, ножки… Это, конечно, счастье.  Хочется, чтобы у нее все было хорошо, чтобы никто не обижал, чтобы у нее все получалось.

У Вас всегда отличные наряды…

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Очень много платьев белорусских дизайнеров, которые сделаны для меня. Хочется, чтобы это было индивидуально, по твоей стилистике. Я не очень люблю брэндовые платья, потому что не важно, сколько стоит этот наряд, но ты понимаешь, что есть вероятность того, что в этом платье будет ещё идти пару человек, которые могут себе это позволить.

 

Люди в материале: Инна Афанасьева
Loading...


Саксофонист Павел Аракелян: «Джаз – это образ мышления»



Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – организатор фестиваля Minsk Winter Jazz 2020 Инга Бухвалова, саксофонист – Павел Аракелян.

Павел, для Вас джаз – это что, в первую очередь?

Павел Аракелян, саксофонист:
Для меня это уже образ жизни, может быть, образ мышления. Потому что накладывает определённый отпечаток.

Вы сами пишете композиции? Или исполняете какие-то особенные? Или, возможно, это всё – импровизация? Как Вы говорите, образ мышления.

Павел Аракелян:
Это всё вместе. Это всегда всё вместе. Джаз – это просто полностью всё вместе. И в крайнее время больше стараемся писать сами.

А насколько джаз популярен в Минске?

Павел Аракелян:
Всё больше люди начинают понимать различие между традиционным, авторским, различие в стилях, различие между концертом клубным и концертом, например, зальным. Человек воспринимает музыку сердцем. Поэтому не надо с точки зрения музыканта, специалиста, критика людям навязывать: «Ай, это для них сложно». Не сложно, если это искренне, честно и эмоционально – для них это будет в самый раз.