Проблема решена после обращения на форум СТВ "Помогите! У меня задолженность на МТС - 2 миллиона 119 тысяч"

 

Ищу помощи, хочу поделится проблемой и хочу предупредить пользователей телесистеми МТС что такое может быть, будьте осторожны. 

Расскажу немного о себе, что б стало все понятно - мне 23 года, работаю я на себя и не имею никакой прибыли с работы, потому что занимаюсь искусством, которое редко оплачивается. По большей степени занимаюсь помощью за даром, за спасибо. Я по образованию продюсер, я помогаю музыкальным группам в их начинаниях на музыкальной сцене, а пытаюсь зарабатывать фотографией и видео, снимаю и делаю монтаж видео, фотографирую людей и группы в том числе. По большей степени веду ночной образ жизни, потому что долго ночами работаю за компьютером.

Ситуация следующая - 17.02.13 я проснулась в 5 часов вечера, это для меня типичная ситуация, договорилась увидится с друзьями, захотела набрать номер с мтс (у меня двух симочный телефон, второй оператор велком), а денег на счету нет. Для меня стало странно, потому что я точно знала что у меня баланс на вчерашний день составлял 30 тысяч. Проверяю баланс и у меня начинается паника, длинное число, сначала мне показалось что задолженность 211 тысяч (у меня в жизни не было таких долгов на мтс, а я им пользуюсь уже около 8 лет), но потом я пересчитала цифры, и у меня чуть не остановилось сердце - 2 миллиона 119 тысяч и столько то сотен рублей. Вы должны понять мою реакцию. Я не долго думая набираю друга с велкома, и прошу сходить со мной на офис мтс, который находится на Немиге. По приходу туда, мальчик который работал за компьютером мне сказал что - да, у вас такая задолженность, она появилась сегодня в 11 утра (учтем что я еще спала, телефон находился на зарядке). Такую сумму денег при огромном желании тяжело набрать, это видимо ошибка, у нас 2 прошлых дня велись технические работы на мтсе, напишите жалобу. Мне дали листик, я заполнила, попросила что б ее пометили как то, что б скорее рассмотрели мою жалобу, потому что они имеют право рассматривать ее 14 дней, а у меня этот телефон грубо говоря рабочий, мне на него часто звонят по делам. Мальчик сказал что пометил, ну мы развернулись и ушли. 

18.02.13 я снова поехала на мтс на офис который находится на Немиге, поговорить с работниками, почему вышла такая ситуация и как скоро решат проблему. Пожаловалась на все грехи мтс которые они доставили мне в течении года девушке, она тоже проверила мой баланс, и обомлела увидев эту сумму, сказала что видимо ошибка, и завтра позвонит на главный офис, что б мою жалобу рассмотрели завтра первым же делом. 

19.02.13 началось самое интересное. В 3 часа дня я все еще сплю, и меня будит моя мама в полном шоке. Моя мама сейчас болеет и поэтому не работает, сидит дома. Звонили на городской телефон нам домой, и некая оператор мтс в приказном порядке требовала оплатить задолженность! Именно требовала именно приказательным тоном! (За маму готова разорвать любого оператора мтс) На что мама ей ответила, что там видимо ошибка, и жалоба рассматривается на мтсе. На что ей ответили, что не знают ни про какую жалобу, и вообще эта сумма денег не такая уж большая, бывает и побольше задолженности люди выплачивают! Вот так оказывается у нас шикуют минчани!!! Я сразу подорвалась, даже не поев, поехала на мтс на главный офис который находится на Парке Челюскинцев разбираться с этим безобразием. Меня отвели к менеджеру по работе с клиентами. Этот молодой человек мне сказал что я якобы насидела столько в интернете и ушла в такой минус! Мне говорил несколько совершенно разных чисел, то у вас задолженность 800 мегабайт была произведена вечером 16 числа, то 600 мегабайт утром 16 числа, что я могла их накачать случайно, это могли быть (подчеркну, люди знающие поймут) обновления Android, или какие либо другие приложения! Что он за час высиживал на мтсе на 300 мегабайт! А тут у меня от куда не возьмись вот такая задолженность. Я подчеркнула молодому человеку что не надо меня держать за идиотку не владеющую не компьютером не телефоном, и взяла распечатку по интернет трафику. 

А теперь хочу рассказать что было 16 числа вечером. У меня 16.02.13 на балансе мтс было около 30 тысяч рублей, много скопленных минут, и около 500 мегабайт трафика интернет (тарифный план Р300). Я пользуюсь этим тарифным планом и интернетом в том числе на мтсе уже около 2-3 лет. Весь 4 и 5 курс в институте я проходила с нетбуком и интернетом в телефоне, вечно сидя в соц сетях и ютубах на парах, и у меня никогда подобных проблем с трафиком не было. Сидела всегда либо через провод, либо через вайфай роутер на телефоне, т.е. телефон раздавал интернет нетбуку, роутер всегда с очень сложным паролем, из набора совершенно не связных букв и чисел. 16 числа вечером, как и говорит мне распечатка, я пользовалась интернетом, да, я раздавала вайфай на нетбук. В течении максимум 10 минут мы пользовались интернетом, просмотрели пару роликов на ютубе, это в сумме около 100 мегабайт максимум, и у меня есть 6 свидетелей что я взяла телефон, выключила раздачу вайфай, и положила телефон в карман, потому что после этого мы снимали видео, и я его никак не могла оставить на столе, потому что у меня в таких ситуациях включается профессиональная мысль - я снимаю, а если мне кто-то позвонит и отвлечет меня от процесса? А когда я включаю вайфай роутер я никогда не выхожу из настроек, что б при взятии телефона в руки, и разблокировке я сразу могла его выключить. К тому же в левом верхнем углу экрана очень яркий синий квадрат горит когда он включен, и я не могла его не заметить. 

Но, по данным распечатки, я пользовалась интернетом около полутора часов, если не больше, и все это время что то выкачивала их интернета, и в сумме я выкачала на 1гиг 700 мегабайт! Дело в том, что даже обновления виндоус на нетбуке столько не весят! И каким-то чудесным образом мой телефон продолжал что-то качать уже находясь в кармане, с интернетом в телефоне, а в телефоне нет ни одного намека на скаченные данные такой тяжести! Распечатка говорит об обратном!!! И очень интересный факт! У меня было 500 мегабай своего скопленного трафика, и если верить распечатке, мтс мне каким-то чудом подарили еще 200 мегабайт трафика к этим 500, а остальной 1 гигабайт уже закачивался платно, когда у меня на балансе уже денег не было! Каждая "сессия" как у них это называется, у них стоит 20 тысяч, и вот по логике, после второй такой сессии мой интернет должен был бы выключится просто из-за того что у меня нет на счету средств, как это происходит со звонками, но с интернетом у них оказывается обстоят дела иначе! Вот так мтс ворует интересно деньги! Когда появился этот инцидент я сразу сказала что больше мтсом пользоваться не буду, потому что я уже год борюсь с проблемами с этим оператором, но это уже край, и мне уже было бы все равно если они у меня со счета сняли втихоря и весь трафик интернет, и весь баланс денежный, да и пускай все минуты забирают, но вот что б вот так втихоря после окончания денежных средств у меня в никуда уходили деньги и это вылилось в долг который составляет 2 миллиона 200 тысяч (причем он каждый день растет, потому что набегает абонентская плата, а что б заблокировать телефон мне надо оплатить задолженность и только тогда они могут меня заблокировать! Как хитро!). 

Я со всеми этими не стыковками и предъявлением претензий еду обратно на мтс, где на меня смотрит тот же молодой человек, те ми же щенячими глазами, и ничего мне вразумительного сказать не может! Так же пытается меня держать за необразованную дуру в плане техники, рассказывая как еще якобы может набежать такой долг, рассказывая что у них это не первый случай (очень интересный случай, со слов менеджера - молодой человек оставил в компьютере включенный модем 3g и к утру у него набежала задолженность большая! Хм, интересно, модем наверное тоже жил своей жизнью пока хозяин спал, ведь тот просто оставил его вторкнутым в компьютер!). Итог - ждите ответа по вашей жалобе, которую мы имеем в течении 14 дней рассматривать, и таких "поскорее" у нас много, еще до вас такие были. Заблокировать вас не можем. Объяснить от куда все эти мегабайты так же. А по поводу наглого оператора мтс, они не могут мне дать информацию кто такая мне звонила! Мне надо ехать на белтелеком, брать распечатку звонков городского телефона, и только по номеру телефона они смогут определить кто мне звонил! (я из принципа поеду и возьму распечатку)

Я уже пишу куда угодно, и прошу помощи везде! Пускай люди знают как может быть! И мой случай не один такой, я знаю еще несколько подобных случаев задолженности из-за непонятного интернета! 

Loading...