Ирина Круг: «Миша взорвался: «Зачем ей петь, вообще?»

28.09.2017 - 22:02

Ирина Круг, певица, в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым.

Михаил Круг слышал, как Вы поёте? Любая девушка, жена поёт на кухне.

Ирина Круг, певица:
Как-то был момент, я была с ним на гастролях и попробовала вот так в микрофон, и один из его музыкантов говорит: «Миша, слушай, в ней что-то есть». Миша взорвался: «Всё, не хочу, вообще, на эту тему разговаривать. Зачем ей петь, вообще?»

А он говорит: «Ты послушай, что-то у неё в тембре, видимо».

Потому что я не знала ни нот, никогда не имела отношения к музыке, я не знаю, как так получилось, вообще, всё это.  

Всё-таки, получилось, что есть немало произведений, где у Вас фактически есть дуэт с Михаилом.

Ирина Круг:
Это была работа и идея Вадима Цыганова.

Чтоб мне как-то встать на ноги.

Хотя, я, вообще, боялась делать этот шаг. Я очень этого боялась, как воспримет это, вообще, публика. Я просто закрыла глаза, и мне говорил Вадим, я шла и делала.  

«Иду прошлым, а не настоящим»: большое интервью Ирины Круг

Люди в материале: Ирина Круг
Loading...


«Нас сравнивать было бы неправильно». EMIN спродюсировал фильм про Муслима Магомаева и рассказал, почему поёт его песни



Почему Эмина сравнивают с Муслимом Магомаевым и как певец к этому относится, узнали в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь.

Вас иногда сравнивают с Муслимом Магомаевым. Как вы к этому относитесь? Вам это льстит?

EMIN, певец, музыкант, автор песен:
Конечно, льстит. Я думаю, что в первую очередь по национальному признаку, потому что мы семьями всю жизнь дружили с Муслимом Магометовичем, теперь уже с Тамарой Ильиничной Синявской. В творчестве, я думаю, что сравнение будет несправедливым, потому что Муслим Магометович это невероятно огромная звезда, обладающая уникальным вокалом и мастерством. Это такое сравнение просто поколений, что есть тоже артист, который тоже имеет азербайджанские корни, который добился какого-то успеха на постсоветском пространстве. Только, наверное, в этом может быть сравнение, в творчестве нас сравнивать, наверное, было бы неправильно.

Вы же иногда поете его песни, включаете в свою программу, и вас всегда хорошо и тепло встречают?

EMIN:
Встречают тепло. Естественно, я это делаю с пониманием того, что петь песни Муслима Магометовича это заведомо очень сильно вокально проигрывать ему, но я это делаю с таким теплом, уважением и любовью к этому человеку, что, наверное, люди верят, что у меня это получается искренне. Я ни в коем случае не пытаюсь как-то конкурировать с ним. Некоторые пишут в комментариях, что замахнулся на песни Магомаева, это не так абсолютно, я это делаю исключительно, чтобы лишний раз вспомнить и почтить память великого и любимого артиста.

Вы еще почтили память и продюсировали фильм о нем. Удалось ли вам отыскать какие-то новые факты, потому что много фильмов о нем было создано?

EMIN:
Фильм, который я делал вместе со своим близким другом, документальный, от первого лица, он основан на книге Муслима Магометовича, где он сам рассказывает о своей жизни, вспоминает какие-то моменты. Я очень рад, что этот фильм нашел своего зрителя.