Искусство вождения и точность стрельбы: белорусы стали вторыми в индивидуальной гонке на танковом биатлоне «АРМИ-2017»

30.07.2017 - 16:26

Новости Беларуси. Белорусский экипаж показал второй результат в индивидуальной гонке танкового биатлона на армейских международных играх. Состязания принимает подмосковный полигон «Алабино». Наши танкисты показали традиционно высокий результат по стрельбе – поражены все мишени, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Но стать первыми помешала роковая случайность. Во время преодоления препятствия танк занесло. Корпус боевой машины зацепил столб. В результате судейская коллегия прибавила экипажу минуту штрафного времени.

Первый этап танкового биатлона – индивидуальная гонка – самый продолжительный. Наши экипажи еще выйдут на старт 1 и 5 августа. По итогам заездов будет составлен рейтинг лучших. В полуфинальную эстафету выйдут 12 команд из 18. И только 4 смогут сразиться в финале за места на пьедестале.

Люди в материале: нет
Loading...


«Поднимаемся и спускаемся на высоту 72 метров больше 5 раз». Как работают связисты-альпинисты



Вся Беларусь покрыта сетью башен телефонных операторов. Но есть и те, которые обычные люди не замечают. О каких башнях идет речь, рассказываем в программе «Специальный репортаж». Их немного, чуть больше двадцати. Но они покрывают всю страну. Новейшее, очень сложное оборудование работает бесперебойно и круглосуточно. А обслуживают их такие, как капитан Алексей Марычев из 127-ой бригады связи. Для него мало быть военным, обязанности заставили стать промышленным альпинистом.

Алексей Марычев, старший инженер технической части по эксплуатации и ремонту цифровой и радиорелейной станции:
В среднем, в процессе технического обслуживания конкретно какого-то объекта мы поднимаемся и спускаемся на высоту 72 метров больше 5 раз. Это физически энергозатратно. Что человек ощущает, когда поднимается? В первую очередь – усталость. Потом привыкает, расслабляется. И это ничем непередаваемое ощущение, когда ты смотришь на город, землю сверху. Это тишина и спокойствие, в которых мы работаем.