Иван Эйсмонт о песне группы «Галасы ЗМеста»: там можно найти всё что угодно, кроме политики

19.03.2021 - 17:27

Новости Беларуси. Группа «Галасы ЗМеста» пишет новый хит для «Евровидения». Ожидается еще больший резонанс, ведь песня «Я научу тебя» за незначительный отрезок времени набрала более миллиона просмотров в интернете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Новая композиция скоро будет представлена на суд Европейского вещательного союза и всем телезрителям. Заявление о политическом междустрочье, как по нотам, сыграло в пользу белорусского коллектива, прибавив еще больше популярности группе. Но претензия организаторов конкурса до сих пор так и не обоснована.  

Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании:  
Позиция однозначна, что эта песня не имела никакого политического контекста. Об этом говорит и автор слов, и каждый, кто внимательно почитает эти слова. Там можно найти все что угодно, кроме политики. Удивительно, но в нашей переписке с Европейским вещательным союзом нам так и не смогли указать ни на слово, ни на строчку, ни на куплет, которые в этой песне говорили бы о каких-то политических, я не знаю, вещах, движениях, партиях, событиях.  

Надеемся, голос Беларуси все-таки прозвучит на главном песенном конкурсе Европы. «Евровидение» в 2021 году пройдет уже в 65-й раз в Роттердаме.  

Люди в материале: Иван Эйсмонт, Галасы ЗМеста
Loading...


Сергей Лавров: «То, что они сейчас вытворяют с белорусами – это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды»



Новости Беларуси. Глава МИД России Сергей Лавров назвал отвратительным подход организаторов «Евровидения» к Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Свою позицию по этому вопросу дипломат озвучил в одном из своих интервью.

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации:
Говоря о революциях, включая культурную революцию: вот конкурс «Евровидение» – то, что они сейчас вытворяют с белорусами – это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды. Эта песня, поскольку мы, непонятно кто, анонимные какие-то люди, в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем. Давайте другую. Дают другую песню – то же самое. Ну, что это за искусство, что это за культура, что это за демократия?

Напомним, еще 11 марта Европейский вещательный союз не принял композицию от Беларуси и попросил ее заменить, но и новая песня тоже якобы не соответствует правилам.

Читайте также:

Лилия Ананич о «Евровидении»: мы будем петь свои песни, мы будем отстаивать свои интересы

«Политически мотивировано». Иван Эйсмонт о решении ЕВС отстранить группу «Галасы ЗМеста» от участия в «Евровидении»

«Евровидение» не политизировано? Вот несколько примеров