Иван Кубраков: никто из протестующих не знает, что такое БЧБ-символика и где её использовали

08.08.2021 - 18:26

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Николай Карпенков, заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками:
Эти скоты, которые говорят: «Кабы не было войны», когда это вот все уже надоело, эти скоты не были в этом «Поезде Победы», который приезжал. Но только зайти туда, пройти и, выйдя оттуда, увидев эти трупы, госпитали, концлагеря, передовую, которая там сделана, и ты выходишь – у тебя мурашки на коже. Ты понимаешь – да, наши предки, наши бабушки, дедушки и отцы правы: самое главное, чтобы не было войны.

Иван Кубраков, министр внутренних дел Беларуси:
Мы мало доводили информации, что такое БЧБ-символика и где ее использовали. К сожалению, начиная со школьной скамьи. Если вы зададите вопрос тем личностям, которые участвовали в этих протестах, особенно тем, которые за деньги, молодежь, что это такое – никто из них не знает. Им просто сказали, что это символ, и все, и это использовали.

Виталий Леонович, житель Минска, очевидец событий:
Как бы мы смотрели в глаза своим детям, своим внукам? А самое страшное для меня было (я всегда говорил и буду говорить): когда я уйду отсюда туда, меня там встретят мои родственники, которые были убиты фашистами, полицаями, которые отстаивали независимость нашего государства в 1941-1945 годах, они мне зададут вопрос: ну, как ты? А я скажу: ну, вот так.

Участковый из Минска: «У этих протестующих есть только лозунги, у них нет как таковой идеи» читайте здесь.

Loading...


В Германии и Нидерландах прошли акции протеста против COVID-ограничений



В Европе не утихают акции протеста против COVID-ограничений. 14 января ночь была беспокойной в Германии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Дрездене на улицы высказать свое недовольство вышли несколько сотен человек. Столкновений избежать удалось. Были задержаны несколько самых активных участников акции. После записи их личных данных они были отпущены.

На помощь полиции пришли и студенты-медики, которые пытались объяснить демонстрантам опасность коронавируса и необходимость вакцинации. Стоит сказать, что довольно безуспешно.

Более шумными и многолюдными были акции в Нидерландах. Они прошли во всех крупных городах страны. Правда, все скорее походило на празднование Нового года или рок-концерт, если бы не лозунги, требующие отменить все COVID-ограничения.