Иван Тертель: у нас есть свой имидж, который помогает в том числе решать задачи внешней разведки

07.08.2021 - 18:46

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

После сокрушительного поражения кураторы готовились к реваншу. Свои надежды они возлагали на протестную весну. На авансцену выходит организация беглых предателей – BYPOL. Но ни 25 марта, ни 27-го никто не вышел. Параллельно в открытый доступ попадает все больше и больше материалов о реальных кураторах и заказчиках мятежа. Выходят документальные фильмы, которые стали гвоздями в крышку гроба оппозиции. Заказчики перешли к последней мере – попытке убийства Президента.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
В планах захват ребенка, одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как они это все планировали. Я молчал. Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал. Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на Президента и детей. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Юрий Зенкович, Александр Федута, Дмитрий Щигельский и другие несколько месяцев вынашивают планы физического устранения Президента и его семьи. Ищут для этого предателей внутри силовых структур.

Задача № 1 у нас, получается, устранить самого главного; задача № 2 – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН; задача № 3 – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Как минимум 30 человек в Минске должны быть интернированы буквально в первый час.

Они не знают, что все это время их ведут оперативники белорусского КГБ. А ведь во время Всебелорусского народного собрания председатель Иван Тертель намекал им и призывал успокоиться.

Иван Тертель, председатель КГБ Беларуси:
Мы располагаем достоверной информацией о намерениях других лиц по совершению актов террористической направленности на территории нашей страны. В целом подчеркиваю: они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей. Планы, в том числе по подбору конкретных исполнителей, объектов воздействия, включая руководство страны и членов семей, разрабатываемые механизмы совершения преступлений, источники финансирования нам известны. Хотел бы предупредить их и иностранных кураторов, что мы будем действовать жестко, в соответствии со сложившейся международной практикой по пресечению подобного рода преступлений.

Блестящая спецоперация завершилась взятием заговорщиков под стражу. Они полностью признали свою вину. Белорусские спецслужбы оказались профессиональнее и дальновиднее западных противников.

Иван Тертель:
Наши сотрудники работают как внутри страны, так и далеко за рубежом. Есть люди, которые, я не побоюсь этого слова, находятся в отрыве, далеко от своих родных, близких, каждый день рискуют своим здоровьем, а в ряде случаев и жизнью, выполняя эти задачи. У нас есть свой имидж, который нам помогает в том числе решать задачи внешней разведки. Противник, который нам противостоит, он тоже оценивает наш профессионализм. И среди той плеяды профессионалов есть оценка нашей работы. Я не побоюсь этого сказать, это создает условия для того, чтобы мы своевременно получали информацию и могли противостоять устремлениям иностранных спецслужб. Профессионалы поймут, о чем я говорю.

Почему в Беларуси не получилась цветная революция? Ответ в словах Президента страны читайте здесь.

Loading...


Президент Беларуси требует от КГБ повышать эффективность внешней разведки



Новости Беларуси. Коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси, а политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе готовят радикалов на акции устрашения. Понятно, что такие новости заставляют нас быть постоянно начеку. Потому сегодня, 18 октября, глава государства провел ряд назначений в системе органов госбезопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Первоочередными задачами сегодня являются наращивание усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействие антиконституционным проявлениям. Принципиальное значение имеет контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий, органов власти. Для этого мы создали соответствующие институты. Серьезным резервом в работе комитета является повышение эффективности внешней разведки. Ее необходимо трансформировать в подразделение, способное решать стратегические задачи, усиливать наступательность, наращивать потенциал агентурной разведки и другие методы и формы, о которых вы знаете.

Приоритетной задачей остается выявление и пресечение устремлений иностранных спецслужб к закрытой служебной информации государственных органов и предприятий. Жизненно важно также не отставать от наших противников и расширять применение современных технологий в оперативной деятельности, повышать эффективность технического блока КГБ, радиоэлектронной разведки, развивать научный потенциал.  

Обращаю внимание на работу с кадрами. Главным критерием для сотрудника КГБ является патриотизм, недопущение любых проявлений коррупции, двурушничества, а особенно предательства. В ведомстве должны служить только лучшие представители общества, руководствуясь исключительно интересами нашего государства. Действительно, как никогда сегодня звучат слова знаменитого Феликса Эдмундовича Дзержинского, который стоял у истоков создания наших спецслужб: «Чекистом может быть лишь человек с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками». Знаете, лучше не скажешь.  

Читайте также:

​Лукашенко: неудавшаяся попытка госпереворота не изменила планов противника

Лукашенко: в качестве одной из дат очередной попытки революции рассматривается период проведения референдума

«Права на ошибку у вас нет». Что известно о новом министре юстиции?