Из абрикосов, клубники и ананаса. Готовим варенье с шеф-поваром пошагово

28.07.2021 - 15:34

Анастасия Макеева, корреспондент:
Земляника с черникой на батон, да с молоком любимый вкус детства. Но продлить его можно в любом возрасте, заготовив вареньице и сохранив лето в баночках.

Закатаем витамины и оставим на столе тропики. Абрикосовый рай с нотками цитруса. Такой солнечный бальзам согреет в морозы и поднимет настроение.

Вадим Парханович, шеф-повар ресторана Believe:
Абрикоса нам понадобится 500 грамм, и 300 грамм сахара. Абрикосы нарезаем крупно и складываем в сотейник. Снимаем цедру апельсина и выдавливаем сок. Ставим наш сотейник на плиту до закипания, после чего опускаем температуру до единицы.

Как только появится ароматная пенка, добавляем для пикантности веточку тимьяна. Три часа, и десерт почти готов. Оставляем варенье на сутки. На следующий день доводим до кипения и варим 15 минут.

Второй рецепт также с изюминкой. Клубничное с базиликом – для настоящих гурманов.

Вадим Парханович:
Клубники добавляем 500 грамм, 300 грамм сахара. Пока клубника доходит до кипения, мы нарезаем базилик. Клубника закипела, ставим ее на единицу и добавляем базилик, черный перец. Оставляем варить варенье на 4 часа.

После чего даем ему еще постоять сутки при комнатной температуре и на следующий день еще доводим до кипения, варим 15 минут. Наше варенье готово.

Продолжаем экзотику на блюдце. Нарезаем кубиками ананас. Усиливаем вкус соком лайма. Добавляем розмарин и 200 граммов сахара. Летний коктейль доводим до кипения, сбавляем огонь и варим 3 часа.

Вадим Парханович:
Наши необычные вкусные десерты готовы. А если вы хотите приготовить на свою большую семью, то вам понадобится клубники 6 килограммов, 4 килограмма сахара, 100 граммов базилика и перца по вкусу.

Также 6 килограммов ананаса, 4 килограмма сахара, 100 граммов розмарина.

И для абрикосового варенья нам понадобится 6 килограммов абрикоса, 4 килограмма сахара, 100 граммов тимьяна и 100 граммов цедры апельсина.

*На правах рекламы.

Loading...


Не требует реабилитационного периода. Что такое криолиполиз и в чём его преимущества?



Целлюлит и жир – давний враг женщин. И если еще несколько лет назад от жировых отложений можно было избавиться с помощью хирургического удаления (липосакции), то сегодня стать стройнее возможно при помощи аппаратной косметологии. Криолиполиз – идеальная безоперационная альтернатива.

Екатерина Яромич, специалист по физиотерапии медицинского центра «Элар»:
Криолиполиз является процедурой, которая воздействует на жировую ткань. Аппарат включает в себя саму функцию криолиполиза и ударно-волновую терапию. По противопоказаниям – острая форма почечной, печеночной недостаточности. Нельзя эту процедуру делать во время беременности. Сахарный диабет является важным противопоказанием. Но процедура абсолютно безопасна, она не требует реабилитационного периода, и наши пациенты после процедуры могут вести обычный образ жизни в том же режиме.

Это метод холодового воздействия на подкожно-жировую клетчатку, который вызывает гибель клеток, не повреждая окружающие ткани. Особенно эффективно криолиполиз воздействует на жировые отложения, которые сложно убрать с помощью физических нагрузок и диет. Например, внизу живота, складок в подмышечной области, на груди у мужчин или второго подбородка.

Екатерина Яромич:
Она решает проблемы именно жирового отложения, так называемые жировые карманы. Курс процедур может варьироваться от трех до восьми – в зависимости от того, какая у нас локальная жировая проблема. Процедуру необходимо делать один раз в две недели, то есть в месяц два посещения. Результат виден уже после первой процедуры через две недели. Где-то 25 % жира начинает уходить. Это все происходит естественным путем.

Во время процедуры жировая складка затягивается в чашку аппликатора и удерживается вакуумом. Температура -5 °C убивает жировые клетки, сама кожа, нервы и сосуды остаются неповрежденными. Процедуру выполняют на руках, спине, бедрах, животе, ягодицах и даже подбородке. Она имеет накопительных эффект, он будет проявляться в течение нескольких месяцев.

Екатерина Яромич:
Криолиполиз состоит из двух инновационных технологий, во время процедуры мы ставим насадочку и захватываем именно жировой карман. Он втягивается в вакуум, происходит заморозка до -5 °C, в результате чего погибает жировая клетка. После криолиполиза мы переходим к режиму ударно-волновой терапии. Преимущество ударно-волновой терапии в том, что она вырабатывает именно коллаген, подтягивает кожу, соответственно, уменьшает целлюлит. Если сравнивать с хирургическим воздействием, то пациент встает и может заниматься спортом. Единственное, что первые три дня после криолиполиза мы не рекомендуем сауну, физическую нагрузку, а дальше – обычный режим.

*На правах рекламы.