Из-за чего боялись не попасть на Игры и какая атмосфера была в команде? Ванесса Колодинская об Олимпиаде

23.08.2021 - 18:52

Новости Беларуси. В преддверии Паралимпиады – ее открытие в Токио намечено на 24 августа – на площадке ток-шоу «По существу» соберутся призеры Олимпиады-2020, спортивные аксакалы, функционеры и тренеры. Они попробуют разобраться, почему нынешний восход на олимп был таким сложным, а в медальной копилке национальной команды вклад был самым невесомым за историю.

Алена Сырова, СТВ:
К вопросу об изоляции. Ванесса, во-первых, мы еще раз, пользуясь возможностью, поздравляем вас с бронзовой медалью. Для нас она золотая. Мы за вас болели всей редакцией, переживали. Действительно ли вы изолировали свои мысли от всего, помимо Олимпийских игр?

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Скандальная Олимпиада была. Либо это медиа сейчас так разрослись, либо она действительно скандальная.

Алена Сырова:
И как отразилось то, что ее ждали на год больше?

Ванесса Колодинская, бронзовый призер по вольной борьбе Олимпийских игр 2021 года в Токио:
Я больше склоняюсь к мнению, что профессионал, спортсмен идет к своей цели. Чаще всего эта цель поставлена даже в детстве, и ты должен быть максимально сосредоточен. Я постаралась в своей подготовке тоже максимально изолироваться. Конечно, было очень много тревоги, хоть бы туда доехать в связи с COVID-19. Это продолжалось, до последнего были вопросы о возможности отмены Олимпиады, но мы все были готовы. Спортсмены, тренерский состав, все готовились целенаправленно к тому, что она будет, создали план заранее, придерживались максимально, и это дало результат.

Кирилл Казаков:
Какая атмосфера в команде была? Это действительно команда-команда или каждый сам за себя? Реально интересно, как себя чувствовала и вела белорусская команда. Я понимаю, что там были журналисты, которые вас окучивали по полной катушке, пытаясь получить интервью, были и другие журналисты, и врачи, и менеджеры.

Алена Сырова:
Вы все готовитесь отдельно, а когда выезжаете, условно, в поля, друг у друга есть только вы, у вас один флаг и одна страна. Чувство единства есть или по факту каждый отвечает только за свой результат?

Ванесса Колодинская:
Чувство единства присутствует. Правда, я была там очень мало времени, и особенно в самом конце мы так подстраивали подготовку, чтобы приехать уже непосредственно пред своими стартами. Получилось, что я застала совсем маленький промежуток времени.

Кирилл Казаков:
Все сразу спрашивают: акклиматизация? Люди же в этом плане дилетанты.

Ванесса Колодинская:
Слава богу, акклиматизация прошла хорошо. Чувство единства есть. То же самое было и на Европейских играх – чувство того, что ты совместно своей страной против других стран. Это все присутствует на самом деле.

Читайте также:

«Если сложить все медали стран Советского Союза, то вообще неплохо». Семь медалей на ОИ в Токио – это много или мало?

Экс-министр спорта и туризма Беларуси: «Мы завоевали в целом 113 медалей, из них 21 – золотая»

Главный тренер по лёгкой атлетике: «Раньше было больше стран-грандов в определённых видах спорта»

Loading...


«Скейтбординг наконец-то дебютировал на Олимпиаде». Как связаны новичок Токио-2020 и белорусский Копыль?



Новости Беларуси. Ко Дню белорусской письменности Копыль получил подарки от лесхоза Минской области, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Министр лесного хозяйства: важно, чтобы молодежь задерживалась в небольших городах

В Молодежном сквере установили площадку для катания на скейтборде. Инициативу по поддержке активного образа жизни реализовал местный опытный лесхоз. Как отметили гости, сегодня скейтбординг – это не только часть уличной культуры, но и спорт, который имеет большие перспективы в будущем.

Глеб Бенциовский, руководитель Белорусской федерации скейтбординга:
В этом году скейтбординг наконец-то дебютировал на Олимпиаде в Токио, и это большой сигнал всем. И в принципе в первую очередь тем, кто работает, осуществляет деятельность в области физкультуры и спорта. Потому что без создания надлежащей материально-технической базы невозможно вырастить чемпионов, в том числе и олимпийских. Поэтому чем раньше начнется селекция наших юных дарований по всей стране, чем больше объектов будут позволять им безопасно и эффективно прогрессировать, тем быстрее мы надеемся увидеть белорусских скейтеров на олимпийском подиуме.