Её имя внесено во Всемирную книгу рекордов. Как инженер Светлана Агарвал стала петь индийские песни

01.11.2019 - 11:47

Единственная в Беларуси исполнительница индийских песен Светлана Агарвал прогулялась вместе с корреспондентами программы «Минск и минчане» по любимым местам Минска.

«Jimmy Aaja». Звуки Болливуда в центре столицы. Если закрыть глаза, то можно подумать, что поет индианка. В 2011 году композиция на хинди стала дебютной для певицы. От ее чувственного исполнения Восток становится ближе и понятнее. Музыка помогает проникнуться вселенским спокойствием, гармонией и миром.

Светлана Агарвал, певица:
Приезжаю я сюда к Кристине Малиновской. Мы с ней вместе работаем над новыми песнями. Многому учимся друг у друга.

В стенах студии родились несколько десятков синглов. Среди них композиция «На запад, на восток».

Съемки проходили в мае 2012 года. Съемочной площадкой стал любимый всеми минчанами парк Горького. Со своими аллеями, аттракционами и скамейками, которые хорошо помнят не одну историю любви.

Светлана Агарвал:
Мы катались на колесе обозрения, мы проехали несколько кругов, пока записали эпизод. Накатались, я столько не каталась никогда.

Парк Горького до сих пор остается одним из любимейших мест исполнительницы. Сюда девушка приходит за вдохновением.

Теплые воспоминания связаны и с Молодежным театром эстрады. Здесь прошел первый сольный концерт нашей героини с участием Александра Солодухи, Надежды Микулич, Искуи Абалян, Алексея Хлестова и других белорусских артистов.

Светлана Агарвал:
Перед очередным выходом на сцену я была в индийском костюме. Я решила выйти в зал, и в этот момент народ стал загружать цветами! Для меня это было необыкновенно – столько было цветов! И на обратном пути, когда я подымалась на сцену, я едва удерживала это огромное количество цветов! И я боялась, чтобы не упасть.

Свое детство Светлана провела в Витебске. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, была солисткой в вокально-инструментальном ансамбле, пела в хоре и участвовала в КВН. Но в университете получила специальность, которая с музыкой связана мало.

Светлана Агарвал:
Прогуливаясь по улице Московской, сложно не вспомнить одно из важнейших мест для меня в Минске – это Белорусский государственный университет культуры и искусства, где я получила второе высшее образование, и здесь я стала артистом. А первое образование – инженер-педагог, преподаватель технических дисциплин. Вот такие мы, артисты, многогранные!

После насыщенного трудового дня Светлана Агарвал любит прийти в это кафе и с чашкой чая остаться наедине с собой и понаблюдать за столичной суетой. Впрочем, это место стало для девушки судьбоносным.

Светлана Агарвал:
Здесь я бываю чаще всего, здесь проходят все мои деловые встречи творческие. И встречи, которые назначены именно в этом месте, всегда в результате успешные. Есть еще такой маленький секрет: обязательна маленькая чашечка фруктового чая. И тогда все удается. Здесь прекрасная панорама – можно наблюдать людей, можно заглядывать немножко в их лица. И это приятно радует. Я, вообще, очень люблю город Минск и люблю минчан.

Светлану Агарвал по праву можно назвать единственной в Беларуси исполнительницей индийских песен. Ее имя внесено во Всемирную книгу рекордов Лондона в номинации «Выдающиеся мировые исполнители» за вклад в развитие культурных отношений Беларуси и Индии. А с недавних пор Светлана – член Союза музыкальных деятелей Беларуси.

Эта хрупкая, на первый взгляд, блондинка, стала крепким связующим звеном в дружбе белорусского и индийского народов. Ведь музыка – универсальный язык, не требующий перевода.

Люди в материале: Светлана Агарвал
Loading...


«Песня должна нести людям добро, позитив и радость». Певица Elen о новой песне и творческом пути



Сногсшибательная и женственная – в таком сценическом амплуа певица Elen предстает перед своими поклонниками. Но творческая личность словно инь и ян – сплетение противоречивых граней. Нежная снаружи – страстная внутри. Неожиданный образ рок-дивы Elen воплотила в своей новой видеоработе на песню «Лед».

Несколько лет хит томился в ожидании своего исполнителя, пока ее автор не разглядел в драйвовых «па» отражение Elen. Глубокий замысел композиции «Лед» тут же растопил сердце знойной блондинки.

Elen, певица:
В студии, конечно, было тяжеловато ее записывать, потому что она достаточно ярко должна звучать, с накалом страстей. Кто-то писал комментарии, что голос и подача похожи на Славу, кто-то говорил, что песня хорошая, блондинка красивая. Люди соскучились по хорошей, настоящей музыке. То ли, может быть, говорят, все новое – это хорошо забытое старое, т. е. когда-то такой рок был в топе.

В творческой копилке артистки уже две поп-пластинки и несколько клипов. Новый дерзкий саунд – идеальный аккомпанемент авторскому слогу. Экспериментам в творчестве артистка всегда говори «да», но вот бездушным трендам отвечает – твердое нет.

Elen:
Мне просто хочется заложить уши, потому что я не приемлю песни про наркотики, секс. Я считаю, что песня должна нести людям добро, позитив и радость. Я артист и несу ответственность за все то, что я сказала и спела. Мне бы хотелось, чтобы песни были более жизненные, про любовь.

К слову, к «желтому» пиару и дешевому хайпу Elen абсолютно равнодушна.

Elen:
Если об артисте говорят, значит, есть о чем поговорить. По поводу желтого пиара – нет, я никогда этим не занималась, хотя могла бы тоже что-то придумать.

Популярному мнению, что лучший продюсер – это интернет, певица парирует: артиста делает его команда. Слаженная работа профессионалов равно плотный гастрольный график. А встреча со зрителями и любовь публики – лучшая награда.

Elen:
Вышла Эдита Пьеха в красивом платье с микрофоном и спела красивую, хорошую песню – это было раньше. Сейчас надо подавать людям конфетку в красивой обертке. Надо выйти, надо с людьми какой-то наладить контакт, надо всегда давать зрителю обратную связь.

Покорялись сердца не только поклонников, но и профессионального жюри. Песенные ток-шоу засветились в творческой биографии и нашей героини. Разумеется, опыт для артиста дороже золота. Но шоу талантов уже пройденный этап. Сегодняшний ориентир певицы – саморазвитие. Как рифмы складываются в куплеты, так же филигранно у Elen рождаются живописные сюжеты. Любимое увлечение – написание картин.

Elen:
У меня картины делятся на две серии: коты и природа. Природа – это по большей части море, горы. У человека должны быть разные интересы, возможно, абсолютно в другой сфере работа. Человек должен быть разносторонним для того, чтобы все получилось.

Любовь к своему делу сделала Elen звездой музыкального олимпа. Музыка окрыляет.

Elen:
Если вам грустно, послушайте хорошую музыку, которая вам нравится, которая даст вам позитив на дальнейшие какие-то достижения. Мира, добра вам и всего самого-самого доброго!