Из-за Кристины Орбакайте задержали поезд «Минск-Москва»

05.04.2019 - 19:54

Новости Беларуси. Поезд «Минск-Москва». За ночным чаем начальник поезда откровенничает о «звёздных» пассажирах, которых в Минске принимают, как дома. Свежий пример – Кристина Орбакайте, рассказали в фильме «Знак равенства».

Полностью фильм смотрите здесь

Владимир Базылев, начальник фирменного поезда «Беларусь»:
Был концерт у неё в Минске и наша публика так долго не отпускала, что нам пришлось даже поезд на 5 минут задержать, чтобы она успела к нам, чтобы поехать в Москву. Но это на нашей поездке не сказалось, уже до следующей станции всё это время нагнали.

Люди в материале: Владимир Базылев
Loading...


«Может, дух жеребёнка говорил через меня». Как мастер горлового пения с лошадью беседовала



Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – этно-музыкант, мастер горлового пения (Республика Саха) – Олена Уутай.

Белорусы пригласили на отбор на «Евровидение-2020» мастера горлового пения из Якутии: «Я ознакомилась с песней, сразу – всё, это моё!»

Как Вы учились горловому пению?

Олена Уутай, этно-музыкант, мастер горлового пения (Республика Саха):
Конечно, не на уроке пения. Это получилось все естественно, гармонично, своим путем. Не знаю, как это работает. Я когда слышу животное, звук, я тут же начинаю его повторять, и у меня получается. Я не знаю, как в это время работает гортань, я не знаю, как в это время работают связки. Это идет от души. Я даже не знаю, как это работает.

«Лошадь белая – священная». Она даёт здоровье, крепость духа». Как якутские шаманы обращаются к тотемным животным

Реагируют ли животные, когда вы повторяете их звуки?

Олена Уутай:
Да, реагируют. Даже был случай, когда на репетиции – был национальный праздник на улице, я заржала, как лошадь, сделала этот звук, и ко мне подбежала лошадь издалека. И она начала меня преследовать. Я испугалась, села в машину, а она начала ходить вокруг машины и прямо бодать так машину. Оказывается, у нее 3 месяца назад погиб жеребенок. Бедная лошадка, конечно. И она подумала, что я ее жеребенок. Она прямо за мной ходила. И значит, я передала ей какую-то информацию. Может, дух жеребенка говорил через меня. Я не знаю, если честно, но вот лошадь так отреагировала.