Израиль и Палестина продолжают ракетные обстрелы. Что сейчас происходит на Ближнем Востоке?

16.05.2021 - 14:18

Израиль и Палестина продолжают ракетные обстрелы. Попытки урегулировать ситуацию в регионе вновь предпринимает Совет безопасности ООН, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На этот раз заседание пройдет в открытом формате и с участием сторон конфликта.

С момента эскалации конфликта Израиль поразил более 700 военных целей в секторе Газа. На территорию еврейского государства выпущено уже почти 3 тысячи ракет, более 50 из них – за минувшую ночь.

Генсек ООН призвал к немедленному прекращению боевых действий между Израилем и Палестиной. Читайте здесь.

В Тель-Авиве и других городах не стихает гул сирены. Система ПВО работает практически без остановки. Все иностранные авиакомпании временно приостановили полеты в Израиль.

Непростая обстановка складывается внутри самого Израиля. Не прекращаются стычки арабов и евреев. На Западном берегу Иордана и в Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали более 360 палестинцев.

Палестино-израильский конфликт стал причиной беспорядков и в Европе (подробнее здесь).

Читайте также:

Многие авиакомпании приостановили полёты в Тель-Авив. Что происходит на Ближнем Востоке?

«Что сделал этот ребёнок? Мы просто сидели дома». Военное крыло ХАМАС снова выпустило десятки ракет в сторону Тель-Авива

МИД Беларуси призывает к скорейшей деэскалации ситуации в зоне палестино-израильского противостояния

Люди в материале: нет
Loading...


«Я перепроверила эту информацию с представителями Афганистана». Правда ли, что «Талибан» мирно захватывает города?



Новости Беларуси. Конфликт интересов в геополитическом разрезе. Кто страдает «афганским синдромом» и почему мир может треснуть по швам? Большую политику с политологами и экспертами разобрали 6 сентября в прямом эфире ток-шоу «По существу».

Военный аналитик: «Байден вывел войска не коряво. Он вывел их нормально». Подробнее здесь.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
«Талибан» принес сейчас в Афганистан более-менее спокойствие. Потому что даже если смотреть новости западных телеканалов или информационных агентств, нет кровопролитной борьбы, даже Кабул брали без большого количества трупов.

Алла Веруш, политолог:
Я перепроверила эту информацию с представителями Афганистана, которые созваниваются со своими родственниками. И они сказали, что это не совсем правильная и не совсем достоверная информация. Потому что если в центре, в Кабуле какое-то время соблюдают свои обещания, то в тех провинциях, которые очень далеко от центра, когда никто не видит, они не ведут себя так, как обещают.