Извинялась в зале суда, но потом снова пыталась оскорбить. Оглашён приговор по делу переводчицы Ольги Калацкой

24.03.2021 - 20:16

Новости Беларуси. Новости с пометкой «Григорий Азаренок». 24 марта в зале суда Фрунзенского района Минска огласили приговор по делу переводчицы Ольги Калацкой, где фигурировал спецкор СТВ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Илона Волынец, СТВ:
Напомню, 15 ноября 2020 года вблизи станции метро «Пушкинская» в присутствии посторонних лиц 50-летняя жительница Минска с интервалом в два часа дважды ударила в лицо моего коллегу. Несмотря на то, что женщина полностью признала свою вину, еще на этапе следствия Азаренок написал ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как претензий к ней не имеет. Суд учел мнение стороны и назначил максимально мягкий приговор – два года домашней химии. К слову, за хулиганство обвиняемой грозило до 6 лет тюрьмы.

Валерия Таратынко, старший помощник прокурора Фрунзенского района Минска:
Стороной государственного обвинения, с учетом принципа неотвратимости ответственности, предложено признать обвиняемую виновной в хулиганстве, в том числе совершенном повторно. Приговором суда Фрунзенского района города Минска обвиняемой назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок два года. Приговор суда в законную силу не вступил, у сторон есть 10 суток на его обжалование.

Илона Волынец:
Еще вчера Ольга Калацкая несколько раз извинялась перед Григорием Азаренком в зале суда, а сегодня, покинув его, не единожды попыталась оскорбить нашего коллегу. Такая вот невероятная благодарность.

Loading...


«Напела» на 6 млн. Судебные приставы России взыщут с Агурбаш деньги по выигранному Белкоопсоюзом делу



Федеральная служба судебных приставов России намерена взыскать с певицы Анжелики Агурбаш порядка 6 миллионов российских рублей. Судебное решение поступило от Экономического суда Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
В июне Агурбаш проиграла суд Белкоопсоюзу, по которому обязана вернуть организации 40 меховых изделий на сумму 83 тысячи долларов США, которые взяла на реализацию еще в 2018 году. 

Просьба о выдаче Анжелики Агурбаш направлена в Генпрокуратуру России – читайте здесь.

Юлия Алексеюк:
Видимо, после событий августа 2020 года певица решила, что начнется массовая дележка государственной собственности, а про нее и шубы никто не вспомнит. Однако просчиталась, все придется вернуть. И с процентами.