Как 22-летний парень из столяра стал соцработником: «Научил одну женщину пользоваться Instagram, такие фотки классные делает!»

14.09.2018 - 12:48

2 года назад у Фёдора Ивановича случился инсульт, и началась другая жизнь. Близкие на работе, некому проводить в аптеку или на процедуры. Только Игорь Кравцов стал для Фёдора Ивановича больше, чем просто сопровождающий.

Фёдор Пранев:
Был случай, что по такой дороге коляска разулась, я мог упасть, но при помощи Игоря взяли инструмент подходящий и он все неисправности исправил. Относится прекрасно и с пониманием, как человек.

Когда Федор Иванович попал в больницу, Игорь навещал его каждый день. Разница в возрасте – не помеха. Обсуждают новости спорта, выбирают сладости для души и не только.

Фёдор Пранев:
Он – человек молодой, больше внимания барышни обращают на Игоря, а на меня забывают, но мы всё равно держимся вместе.

Судьба распорядилась так, что в руках Лили оказалась белая трость. Сахарный диабет привел к глаукоме. 6 операций, и мир навсегда погас перед глазами. Жить и творить дальше вдохновляет дочка. Для неё мама и драники сделает, и наряды приведёт в порядок. Всё ей под силу! Мечтает научиться самостоятельно ориентироваться в городе. А пока – в помощь Игорь. За полгода этот позитивный парень стал, как родственник.

Лилия Петрашкевич:
Отзывчивый, куда надо сводит, позвоню – приедет. Всё время разговариваем, спросит, как дела, как настроение.

Особенных друзей у Игоря 8, и к каждому он найдёт свой подход. Недавно организовал для всех экскурсию на новый стадион «Динамо». Благодарность подопечных придает силы. Да и сам парень творческий. Любит рисовать, варит мыло и с радостью проводит мастер-классы для всех желающих.

Игорь Кравцов, социальный работник ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Заводского района г. Минска»:
У нас есть женщина, которая интересуется вязанием, я этого не знаю, просто сказал, чтоб она училась пользоваться YouTube. Была женщина, которую научил пользоваться Instagram, такие фотки классные делает! Приглашают домой. Одна всё время хочет меня накормить.

В свои 22 Игорь Кравцов переквалифицировался из столяра-станочника в социального работника и успел стать одним из лучших на конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер». А всё потому, что знает, что такое настоящая любовь и забота, и как люди нуждаются в ней. Сам рос без родителей, с бабушкой.

Игорь Кравцов:
Бабушка довольна, гордилась, была очень счастлива и даже плакала. Я тоже мог бы в такой ситуации оказаться.

Loading...


«Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться». Что говорят жильцы дома для ветеранов, престарелых и инвалидов



Новости Беларуси. Они как никто знают, что такое внимание и забота со стороны государства. Жильцы специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского не остались равнодушными к происходящим в стране событиям и высказали свою гражданскую позицию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Социальная поддержка – фундамент общества. И здесь, как и по всей стране, ее оказывают на высоком уровне. Главное – сохранить стабильность и приумножить созданное за десятилетия.

Алексей Карачин, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Надо страну сохранить и приумножать наше богатство. А богатство у нас – люди. Причем люди достойные, которые пашут на полях и день, и ночь. Украина – часть моей родины. И я знаю. Родственников у меня в Украине много, сослуживцев много. И, извините, все знают, что это такое. Развал государства – это для нас крах.

Инесса Морозова, проживающая специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться. Кто мне подаст, если масса нас, инвалидов и пенсионеров? Я хочу, чтобы как было? Чтобы было спокойно. Я не понимаю людей, мы же такие спокойные. Белорусы, мы душой живем друг к другу.

Анатолий Сенченко, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Магазин у нас свой, спортивный, тренировочный зал свой, библиотека своя, кружки разные, что хочешь. Живи не хочу.

В специальном доме 185 квартир. Здесь живут пожилые минчане и люди с инвалидностью.