Как белорусские военные охраняют воздушные рубежи страны?

27.11.2020 - 10:33

Новости Беларуси. В эти дни в Вооруженных Силах проходят боевые дежурства. Войска круглосуточно охраняют воздушные рубежи нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Ежедневно на эту ответственную миссию заступают более тысячи человек. Каждый из них фактически является щитом воздушных рубежей. И, несмотря на то, что сегодня современные технологии позволяют за доли секунды проконтролировать ситуацию в воздушном пространстве, эти ребята не теряют бдительности.  

Андрей Давыдюк, командир радиотехнической батареи:  
Для того чтобы качественно подготовить людей, мы готовим их не только в пункте постоянной дислокации, создаем различные условия, с которыми может столкнуться личный состав в ходе выполнения непосредственно задач боевых, поэтому проводятся полевые выходы, проводятся различные выезды на учебно-тренировочные центры.  

Григорий Зудов, командир зенитного ракетного дивизиона:  
Боевое дежурство довольно часто у нас, по плану. Ответственность большая на этом, потому что мы отвечаем за спокойствие нашей страны, за рубежи в воздушном пространстве, то есть уровень подготовки должен быть у боевого расчета на высоком уровне.  

Самолет, беспилотник, крылатая или баллистическая ракеты. Именно военнослужащие ВВС и войск ПВО в состоянии остановить нарушителей еще на подлете.  

Loading...


«Не так просто, как стрелять из автомата». Под Борисовом военные учатся противостоять бронетехнике



Новости Беларуси. Огонь управляемыми ракетами по условной технике неприятеля. Под Борисовом подразделения механизированных бригад белорусской армии учатся противостоять бронетехнике, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С расстояния в 2 километра мотострелки поражают мишени с помощью переносного противотанкового комплекса «Фагот». Его качественные характеристики поражают: бронебойность – 600 миллиметров.

Евгений Чверток, командир мотострелковой роты:
Не так просто, как стрелять из автомата. Надо теорию пройти, макет загружать несколько раз на БМП, укладываться в норматив, затем отработать этот норматив на тренажере. И уже сам, непосредственно с БМП или наземной установки.

А вот танкисты ведут стрельбу из боевых машин. Через 125-миллиметровую пушку они запускают ракеты. Управлять ими из башни позволяет прицельный комплекс. От наводчика требуется максимальная концентрация внимания и ювелирная точность.

Максим Константинов, командир танкового батальона:
Сегодня выполняли пуски управляемых ракет с комплекса вооружения танка Т-72Б. Это значимое событие наравне со штатным снарядом. Потому что каждый солдат управляемой ракетой стреляет раз за всю службу.

В это же время на Брестском полигоне артиллерийские подразделения отрабатывают стрельбу прямой наводкой по объектам условного неприятеля.