Как быстро и эффективно выучить английский, даже если у вас нет способностей к языкам?

11.10.2017 - 13:08

Почему некоторые люди – полиглоты, которым удалось выучить по пять, десять и даже тридцать новых языков, а у кого-то не получается заговорить даже на одном? Специалисты утверждают, что всё дело в любви. И неважно сколько вам лет, главное влюбиться в иностранный язык. Тогда вы будете не «зубрить», а проживать каждую фразу, каждое слово.

Дайте мозгу сигнал о том, что вам нужны и другие вариации прилагательного красивый, а не только beautiful. Задумывайтесь о том, что за каждым словом стоит история его появления и употребления. Например, неправильные глаголы английского языка – это следы норманнского прошлого Англии.

Вспомните, зачем вы изучаете язык. Возможно, вы мечтаете отправиться на учёбу за границу, получить повышение на работе или хотите уверенно себя чувствовать в путешествии. Это ваша ежедневная мотивация. 

Не относитесь слишком серьёзно к процессу обучения. Играйте и будьте немного актёрами.

Живите в атмосфере языка – смотрите фильмы, слушайте музыку, пойте, читайте и общайтесь. Ведь иностранный язык как спорт: только тренируются не мышцы, а мозг. Учитесь получать удовольствие от процесса – и тогда иностранный язык ответит вам взаимностью!

Люди в материале: Виолетта Савлук


«Мне всегда нравилось слово «вандроўка». Как в МГУ учат белорусский язык



Новости Беларуси. Это – группа студентов Московского университета. Язык Купалы и Коласа изучают второй год, рассказали в фильме «Знак равенства».

Полностью фильм смотрите здесь

Среди них и Андрей Шляховский. Но откуда у коренного москвича почти белорусская фамилия?

Андрей Шляховский, студент МГУ (Россия):
Кто-то есть, но очень далеко. Дакладна не магу ведаць.

Для Андрея белорусский язык стал четвёртым и самым любимым из группы славянских.

Андрей Шляховский:
Мне всегда нравилось слово «вандроўка», потому что оно такое – таит в себе некую тайну всех этих путешествий, странствий. И в этом слове, я думаю, очень точно отражается смысл этого понятия.

«Гузік», мне ещё очень нравится «шуфлядка» – я думаю, многие белорусы знают, что это такое.

А у многих русских, особенно, когда они приезжают в Беларусь, это слово зачастую вызывает удивление. У нас – не шуфлядка, у нас – шкафчик, ящичек.