Как делают зефир и что такое пчелиное СПА

16.12.2018 - 11:02
Люди в материале: Елизавета Полещук
Loading...


Обжаривается и подаётся на туннель шоковой заморозки. А вы знаете, как делают картофель фри?



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» Анатолий Анюховский, директор Толочинского консервного завода рассказал, как на белорусском предприятии делают картошку фри.

Вадим Щеглов, ведущий:
Анатолий Васильевич, я так понимаю, мы сейчас наблюдаем исторические кадры. Это первое в стране производство картофеля фри. Почему раньше к этому не пришли? Почему сейчас? И когда все-таки вы запустите производство?

Анатолий Анюховский, директор Толочинского консервного завода:
Мы в Академии наук давно изучили эту тему, она требует решения. Руководство Академии наук приглашало еще бывшего премьера Кобякова, мы здесь оставили разговор о целесообразности организации такого производства с учетом крупной сырьевой зоны, конкретно на предприятии – самом крупном производителе картофеля в республике. Нужна переработка. Что сегодня востребовано из продуктов переработки картофеля больше всего? Это же картофель фри. Вы посмотрите, где в отелях, в домах отдыха, санаториях отсутствует картофель фри? Везде есть.

Здесь горячий цех. Это обжарка картофеля. Потом обжаренный картофель остужается и подается на туннель быстрой заморозки, шоковой. Потом на фасовку. Фасуется, и подается в морозильник готовая к отгрузке продукция.

Читайте также:

Что самое сложное в работе руководителя? Неожиданный ответ белорусского менеджера

«Когда выходишь в огород, смотришь, как деревья цветут, яблони...» Почему белорусский менеджер называет квартиру клеткой?

Почему в белорусских супермаркетах так немного картофеля, выращенного в Беларуси? Мнение директора Толочинского завода