Как готовят «цветную революцию»? «Вбрасываются мемы психоэмоционального характера, которые общество направляют на агрессию противостояния»

04.07.2020 - 16:36

Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

«Под каждую страну выстраивается своя конфигурация ключевых точек воздействия». Как организуют «цветные революции»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Какие признаки безошибочно свидетельствуют о том, что в стране готовят «цветную революцию», о том, что начинают работать именно по таким лекалам, по таким технологиям?

Пётр Петровский, политолог:
Главный признак в том, что мы не обсуждаем программ и, вообще, каких-то предложений. Вбрасываются мемы психоэмоционального характера, которые полностью общество всё направляют на агрессию противостояния. И это очень характерная черта этой избирательной кампании. Мемы, которые не имеют никакого содержательного начала.

А ведь «цветная революция» – это, в классическом смысле, не революция, то есть не качественное изменение скачкообразно. А это технология государственного переворота.

Вы посмотрите на постсоветском пространстве: что такое была вот эта «цветная революция»? Нигде в тех странах, где она произошла, никаких качественных изменений к лучшему не было. Это было ухудшение либо стояние на месте.

Люди в материале: Петр Петровский
Loading...


Девятовский: нужно больше говорить о том, что сделано, в каком состоянии была страна и как поступательно идёт движение вперёд



Новости Беларуси. Вадим Девятовский объяснил, почему важно чаще говорить о том, какой путь прошла Беларусь с 1990-х годов. Своим мнением председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики поделился в программе «Неделя» на СТВ.

Вадим Девятовский, серебряный призёр Олимпийских игр, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики:
Ещё больше говорить о том, что было. Это очень важно. Что сделано, в каком вообще состоянии была страна и как поступательно идёт движение вперёд. И напоминать о тех примерах. Не дай бог, никто и ни в коем случае тут не пляшет на костях, потому что это страшно, это действительно трагедия целых стран. По крайней мере, опыт других стран должен чётко переноситься сюда, и люди должны понимать, об этом надо говорить – к чему могут привести те или иные действия, последствия какие могут быть.

Читайте также:

Вадим Девятовский: они, показав свою агрессию, от себя большую часть населения отстранили. Даже обидно немножко

Выборы Президента Беларуси-2020. С какими неприятными ситуациями столкнулись члены участковых комиссий?

Игорь Луцкий: мы должны произвести информационную революцию​​​​​​​