Как людей катают на МАЗах на испытательном полигоне: «Никто на вопрос: «Едем ещё один круг?», – ни разу не сказал: «Едем»

07.11.2019 - 13:21

Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» – в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вот у вас под Борисовом есть полигон испытательный, где Вы катаете людей. Вы рассказывали за кадром, что я бы не проехал второй круг.

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
Да. Никто ещё не проехал второй круг.

Вадим Щеглов:
А сколько их было?

Сергей Вязович:
Круг – 3 километра. Обычно мы садим кого-то для теста в кабину автомобиля.

Первый круг едем спокойно, ознакомительно, предупреждая, где будет какой удар, где будет прыжок, чтобы человек не пугался того, что будет происходить.

И второй круг – чуть-чуть увеличиваем темп. И на финише этого круга, если мы проезжаем со средней скоростью примерно 100-120 километров в час – это меньше двух минут, никто на вопрос: «Едем ещё один круг?», – ни разу не сказал «Едем».

Люди в материале: Сергей Вязович
Loading...


«Это большая отдушина для меня». Сергей Вязович рассказал о своём хобби



Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
А хобби – наверняка, автомобили?

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
А хобби – это, конечно же, обыкновенное классическое ралли. Это гонки на легковых автомобилях – я постоянно в них принимаю участие уже очень много лет. В принципе, с этого и началась моя карьера. Да, это большая отдушина для меня.

Этот адреналин от скорости, от гонок – это как покушать обыкновенному человеку. И тогда у тебя и улыбка на лице, и хорошее настроение.