Как научиться делать фокусы?

11.02.2014 - 09:34

Новости Беларуси. В квартире Сергея Островского веет волшебством. И не удивительно, ведь мы находимся в гостях у самого настоящего иллюзиониста, который, едва встретив съёмочную группу СТВ, принялся её удивлять!

Как ни уговаривали мы мага, секрет фокуса раскрыть он отказался.

Сергей Островский, иллюзионист:
Каждый трюк несет в себе цену. Много людей, которые говорят: «Скажи мне, только мне, я никому не расскажу!» На самом деле, так много людей говорят! Причём каждый день – по несколько человек! Если бы я рассказывал каждому, как он просит, по дружбе, то уже несколько тысяч человек стабильно бы знали!

Кстати, за границей иллюзионисты создают объединения и совместными усилиями борются за сохранение профессиональных секретов. К примеру,  французские иллюзионисты привлекают «предателей» к ответственности через суд и всячески стараются помешать их выступлениям на публике.

Искусство иллюзии восходит к древности, когда приёмы и техника манипуляции сознанием людей стали использоваться не только для управления ими, но и для развлечения.

В средние века появились профессиональные артисты — кукольники, фокусники, а также карточные шулеры.

Одним из самых известных иллюзионистов нашего времени является Дэвид Копперфильд. Он утверждает, что магом нельзя стать за один день. Для этого нужны годы упорной работы над собой.

Сергей Островский, иллюзионист:
Я начал на родителях отрабатывать трюки, на друзьях. Стоял в первое время перед зеркалом! Потом это всё закончилось. Я перед зеркалом не стою. Если что-то новое изучаю. Например, на ловкость рук. То просто сижу и тренируюсь.

Сергей вспоминает, что для того, чтобы научиться безупречно делать фокус, например,  с согнутой вилкой, у него  ушло немало времени, а его семья недосчиталась уйму столовых приборов!

В планах Сергея Островского - повторить трюк известного иллюзиониста 19 века Гарри Гудини. Уже этим летом белорусский маг планирует связанным погрузиться на дно озера и попытаться выбраться оттуда.

Ну а пока своё мастерство Сергей оттачивает на улицах города, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

Люди в материале: Сергей Островский
Loading...


«Нельзя перед выходом желать удачи». Приметы, в которые верят фокусники



В веке высоких технологий, казалось,  бы не место чудесам. Но...

Илья Кахнович, иллюзионист:
Вообще, я верю на самом деле в магию, хоть я и фокусник. Волшебство там, где в него верят.

О талантливой молодежи рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране».

И чтобы чудеса сбывались, правила лучше не нарушать.

Илья Кахнович:
Перед номером фокусника или любого другого артиста нельзя трогать его реквизит. Это считается плохой приметой. Также  нельзя перед выходом на сцену желать удачи.

Я фокусами начал с детского сада увлекаться. Мне было около 5 лет, когда я увидел фокусника, он для меня был настоящим магом.

С 6 лет на сцене, в 12 – у него уже был свой профессиональный номер. Сегодня у иллюзиониста, по сути, целая программа и ассистенты.

Илья Кахнович:
Его зовут Шип, еще называем его Огненная шиншилла, потому что он из огня появляется. Это маленький ассистент мой.

Иллюзионист и волшебник. Он вырос в цирковой семье. И на достигнутом не собирается останавливаться. С каждым номером его волшебные трюки становятся все эффектней.

Его фокусы покорили самого Якубовича. Белорус Евгений Стадольник – о том, как разыгрывает кондукторов и признался в любви картами

Подробности – в видеоматериале