Как переделать старый комод своими руками? Показываем пошаговый процесс

22.11.2019 - 11:36

Наталья Леонова, декоратор:
Сегодня в нашу переделку попадает старый комод. Он был раньше вот таким.

Сейчас он практически уже готов и перекрашен. Я покажу, как из этого можно сделать чудесный комод. Для начала я очистила комод от старой грязи, обезжирила и можно сразу приступать к его перекраске.

Наносим на ребра розовую, черную и желтую краску, наносим хаотично, где у вас душа ляжет.

Я хочу, чтобы внутри наших ящиков комода было ярко-красного цвета. Сильно не давим на кисточку. Когда мы красим, еле касаясь, не остаются разводы от кисточки.

Учитывая, что наши ребрышки комода мы будем протирать, для этого нам нужно его натереть восковой свечкой, чтобы у нас потом здесь не легла краска. Берем обычную свечку и натираем.

Наносим наш основной цвет на лицевую часть, в данном случае наш комод будет зеленым. Я люблю акрил, но можно покупать специальные краски для дерева и пластика.

Мы все высушили, вооружились шпателями и теперь будем царапать там, где наносили цветную краску.

Почему эффект старины сейчас так популярен?

Наталья Леонова:
Старинная мебель, все-таки, с историей и с душой. Это делает интерьер более уютным и таким теплым.

Чтобы придать нашему фасаду законченный вид и подчеркнуть его благородную старину, мы используем воск для мебели темного цвета. Придаем визуально такие тени.

Дополним комод акцентной деталью.

Наталья Леонова:
Это обычный трафарет, через который мы переводим рисунок. Для узора я взяла краску двух оттенков: черную и белую. Будем наносить губкой. Набираем губкой белую и черную краску, придерживая трафарет, аккуратно наносим.

Люди в материале: Наталья Леонова
Loading...


Вышиванки, в которых ходят Макей, Мирончик и другие известные белорусы. Показываем мастерскую, в которой их делают



Новости Беларуси. От Новой Зеландии до Америки. Мастерица из Кобрина покоряет не только подиумы Белорусской недели моды, но и сердца жителей других стран, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За ее нарядами становятся в очередь. Она сделала белорусскую вышиванку своей профессией. Чтобы так смогла каждая женщина, в Брестской области запустили социальный проект.

Подробности в видеоматериале Кристины Протосовицкой.

Шоурум – это гараж, а мастерская – домашний чердак. На первом в жизни показе в Национальной школе красоты Марина Бонифатьева и сама вслед за моделями смело шагнула на подиум. С него и началась длинная история знакомства кобринской мастерицы с заморскими гостями.

Сначала ее наряд с белорусским орнаментом покорил всех на королевском приеме в Швеции, потом вышиванки от Марины примерила семья министра иностранных дел Беларуси.

А на показе во время «Ночи в метро» в роли моделей выступили женщины-послы.

Марина Бонифатьева, ремесленница:
Я одела послов разных стран. Для каждого предназначался свой наряд со своей изюминкой. Мне очень понравилось с ними работать. Когда ты видишь, что это человеку нравится – это лучшая оценка мастеру.

Свою мастерскую Марина Бонефатьева открывает для журналистов впервые. Не иголкой и ниткой единой. Этой машинке уже порядка 15 лет. Чтобы механизм работал, нужно перенести узоры с «бабулиных рушников» – стежок в стежок – в компьютерную программу.

Марина Бонифатьева:
Есть книги, которые сейчас создаются, есть рушники старенькие, схем которых, например, нету. И с рушника я перерисовываю каждый крестик, переношу в программу, и потом это в вышивке.

Процесс занимает от получаса до месяца, все зависит от объема и сложности. Узоры мастерица собирает по деревням.

Это у нас 15 минут работы, и получился небольшой рапорт такой вышивки.

18 лет назад Марина Бонифатьева старательно расшивала одежду мужа-священника на службу. Долго называла себя «самоучкой». Чтобы побороть комплекс, даже пошла учиться на швею в Брест, а параллельно оттачивала мастерство вышивки в монастыре. Затем взялась за мужские рубахи-вышиванки. И начинала не с ярмарок, а с байкерских слетов.

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Белорусские орнаменты неоднократно вдохновляли мировых дизайнеров на создание своих коллекций. Но сделать это поистине с душой могут только на родине.

Каждого, у кого есть вышиванка от Марины, называют «бонифатьевцем». Изделия из оршанского льна. Белорусские узоры разлетаются по миру – Новая Зеландия, Швеция, Англия, Германия. Из необычного – в Сан-Франциско мастерица отправила расшитый хоругвий для местной православной церкви.

Марина Бонифатьева:
Сейчас создаются очень-очень быстрым образом три новые коллекции. Дальше у нас планы грандиозные – мы покорили Беларусь, пора покорить мир.

Пример Марины заразительный – свое любимое занятие она превратила в дело всей жизни. Чтобы так смогла каждая женщина, мечтающая реализовать свой талант, в Брестской области запустили пилот социального проекта. Серия мастер-классов и тренингов по предпринимательству – будь то фермерство, агротуризм или ремесленничество – для женщин из сельской местности.

Валерия Клицунова, председатель общественного объединения «Отдых в деревне»:
Мы хотим обучить 500 женщин. 50 лучших проектов мы поддержим в виде оборудования, материалов, необходимых для этой деятельности.

Долой сомнения и страх, учит пример кобринской мастерицы. Если страстно любишь свое дело – добивайся того, чтобы оно приносило не только удовольствие, но и прибыль.