Как правильно мыть арбуз?

05.08.2019 - 15:19

Какие правила необходимо соблюдать перед тем, как есть арбуз, рассказали в программе Утро. Студия хорошего настроения».

Анна Новикова, врач-гигиенист отделения гигиены питания ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»:
После покупки арбуз следует помыть под проточной теплой водой и с мылом, рекомендуется также обдать кипятком.

На что следует обратить внимание, когда разрезали арбуз? Какие признаки на разрезе будут указывать на то, что этот арбуз нельзя есть?

Анна Новикова:
Самое главное – это запах и привкус. Если обнаружится неприятный запах и привкус, лучше его не употреблять.

Бытует мнение, что белые прожилки, которые попадаются в розовой мякоти это признак огромного количества нитратов и каких-то там еще непонятных веществ. Это все миф?

Анна Новикова:
Только лабораторно нитраты мы можем определить.

Люди в материале: Анна Новикова
Loading...


Оливье из семечкового майонеза и ореховая котлета: что еще необычного едят сыроеды



Чем отличается вегетарианство от сыроедения?

Марта Марудова, диетолог:
Вегетарианцы не едят мясо и его производные, а сыроеды не едят термически обработанную пищу.

Чем это может быть полезно для фигуры?

Марта Марудова:
Когда мы продукты питания не обрабатываем, едим в том виде, в котором они есть, жировую начинку мы не добавляем, в итоге вес снижаем.

Какие необычные блюда едят сыроеды? Узнаете, посмотрев видеоматериал.