Как правильно пользоваться солнцезащитными кремами? Советует онколог

27.05.2019 - 14:22

Есть информация, что солнцезащитные крема не дают особой защиты и могут вызывать ряд проблем другого плана. Стоит ли наносить их на кожу, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Александр Гладышев, заведующий онкохирургическим отделением №1 Минского городского клинического онкологического диспансера:
Однозначно, мазать. Средства, в основе их наличие физических и химических светофильтров. При правильном применении они безвредные. Важно соблюдать чёткий регламент, как применять эти препараты. Во-первых, нет смысла их применять, когда человек уже на солнце, на пляже, их необходимо использовать за 15-20 минут до выхода для принятия солнечной процедуры.

Каждые два часа, если мы не купаемся, и каждый раз после того, как мы искупались, наносить заново эти крема. При этом необходимо вытереться насухо полотенцем, лучше принять перед этим душ, особенно если солёная вода, кристаллики соли, как линза, усиливают действие света на кожу. После этого опять нанести эти кремы.

Солнцезащитные крема, однозначно, безвредные, случаи только индивидуальной непереносимости. Онкологи говорят, однозначно, пользоваться, согласно инструкции.  

Люди в материале: Александр Гладышев
Loading...


Женщина рассталась с мужем из-за холода. И у неё была серьёзная причина



Вероятно, в большинстве случаев погода никак не влияет на отношения в паре, но не в этот раз. Ведь холодный климат в прямом смысле причинял женщине боль. 

Как сообщает Metro, Лиди Серантола-Эйд родилась в швейцарском городе Женева, где в январе температура воздуха может опускаться до -19 °C. С самого детства у Лиди было множество проблем со здоровьем, самой заметной из которых был бронхит. 

Фото: PA Real Life 

Хотя родители Серантолы-Эйд водили дочку по врачам, они никак не могли понять, в чём же причины болезней ребёнка. В итоге Лиди просто привыкла жить так. В 2002 году женщина вышла замуж и родила дочь, после чего ситуация усугубилась. К иным болезням добавились синдром раздраженного кишечника, фибромиалгия (боль в мышцах, связках и сухожилиях) и частые мигрени. 

Однако Серантола-Эйд заметила закономерность – летом ей становится легче. И ещё женщина чувствовала себя намного лучше в странах с жарким климатом. Поняв, что источником её болезней может быть низкая температура воздуха, в 2007 году женщина предложила мужу переехать в Австралию, но мужчина идею не поддержал. Тогда Лиди собрала вещи, взяла дочку и улетела одна, сказав, что вернётся через пару месяцев. Но не вернулась. 

Фото: PA Real Life 

В Австралии здоровье женщины настолько улучшилось, что одна мысль о возвращении в Швейцарию начала пугать. Лиди устроилась на работу и всё больше привыкала к жизни в новой стране. Через какое-то время женщина нашла и новую любовь. Серантола-Эйд решила, что её брак был неудачным, поэтому положила ему конец. 

Фото: PA Real Life 

Сейчас 52-летняя женщина владеет собственным бизнесом, счастлива в отношениях и с радостью проводит время с 19-летней дочерью. Лиди признаёт, что её здоровье не стало идеальным, но старые болезни дают о себе знать намного меньше, чем в стране с прохладным климатом. 

Фото: PA Real Life 

Кстати, ранее мы рассказывали о женщине, из-за отклонений в здоровье которой грустят её дети. Ведь мама съедает их сладости – здесь подробности