Как проверить качество шоколада? Рассказывает гендиректор «Коммунарки»

17.06.2018 - 19:59

Новости Беларуси. Ведущая программы «Неделя» Юлия Огнева отправилась на завод «Коммунарки», и, кроме всего прочего, узнала о том, как проверить качество шоколада.

Иван Данченко, генеральный директор СОАО «Коммунарка»:
Вообще кондитерское изделие, шоколадное изделие можно оценить по наличию какао-продуктов. Мы должны помнить всегда, что какао-масло тает при температуре 29-31ºС.

Юлия Огнева, СТВ:


То есть если я положу на ладошку плиточку шоколада, она должно растаять?

Иван Данченко:
Да. А если вы его надкусите, он сам под температурой тела должен легко и быстро растаять. Если же там используются какао-заменители, какао-эквиваленты, дешевые кондитерские жиры, они имеют температуру плавления порядка 34-36ºС. И когда у вас такое ощущение, что ком стоит, что надо протолкнуть его чаем, знайте, что там из какао-продуктов может быть только какао-порошок.

Юлия Огнева:
Смотрите, буквально чуть-чуть полежала у меня на ладошке, и она тает!

Иван Данченко:
Это настоящий продукт. Настоящее масло какао тертое.

Полный текст интервью с генеральным директором «Коммунарки» читайте здесь.

Новости по теме
‡агрузка...

Только конкретные предложения и действия. Большое совещание по демографической ситуации прошло у Президента

Команда «Медведь» выиграла городские соревнования «Золотая шайба» в младшей возрастной группе

В Горках ввели на каждого жителя «паспорт здоровья»: рассказываем, что это такое

Костевич о возможности проведения бесплатной попытки ЭКО: «Это позволит получить дополнительно от 1,5 до 2 тысяч детей»

В РНПЦ «Мать и дитя» прокомментировали возможность проведения первой бесплатной попытки ЭКО

Минприроды предлагает изменить систему оплаты за вывоз мусора

В Беларуси составили рейтинг самых продвинутых бизнес-городов

Новости экономики за 19.02.2019