Как сделать, чтобы свёкла не окрашивала другие ингредиенты? Три совета

22.12.2019 - 16:17

Часто встречается проблема, когда свёкла красит другие ингредиенты. Поскольку иногда хочется, чтобы блюдо выглядело максимально привлекательно, мы решили выяснить, как заставить свёклу не распространять свой цвет на всех и вся. 

1. Варить свёклу отдельно. Во время приготовления салатов легко можно варить свёклу с другими овощами, но тогда окрашивание практически неизбежно. 

2. Нарезать свёклу отдельно и заправить её растительным маслом, а затем добавить немного уксуса или лимонного сока. 

3. Нужно немного недоварить овощ и сполоснуть его холодной водой. 

Недавно мы рассказывали о том, что делать, если есть очень хочется, но сил на приготовление пищи уже не осталось.

Советы Капитана Очевидности читайте здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Готовим шоколадные блины с рикоттой и вишней. Простой рецепт завтрака



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: какао (50 г), мука (150 г), кокосовое молоко (250 г), яйца (2 шт), сахар (50 г), соль (5 г), растительное масло, дистиллированная вода, лайм (цедра), сахарная пудра (5 г), рикотта (200 г) и вишня (200 г).

Начинаем замешивать блинчики. Яйца смешиваем с солью и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем кокосовое молоко, дистиллированную воду и перемешиваем. Можно добавить любое молоко, с кокосовым будет более интересный вкус.

Добавляем подсолнечное масло. Оно нужно, чтобы меньше лить на сковороду.

Добавляем какао, муку и перемешиваем. Тесто делаем до консистенции сметаны, чтобы оно было не сильно густое и жидкое.

Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла.

Подготовим начинку. С лайма снимаем цедру и мелко нарезаем ее. Добавляем в рикотту и перемешиваем. Отправляем сахарную пудру и снова перемешиваем.  

Начинаем жарить блинчики.

Пока жарятся блинчики, нарезаем консервированную вишню. Можно брать любые фрукты и ягоды.

Добавляем вишню в рикотту и перемешиваем, чтобы вишня распределилась по всей рикотте.

На блинчик выкладываем рикотту с вишней и распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем в рулет.

Нарезаем блинчики, поливаем немного мёдом и украшаем вишней.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Очень хорошо использовать лайм в десертах,  он дает пикантную горчинку и свежесть.

Рикотта – очень универсальный сыр, его можно использовать в пасту, к мясу, делать из него соус. Он хорошо подчеркивает вкус блюда. Это что-то между творогом и сливочным сыром, поэтому он очень хорошо подходит для бутербродов.

После вскрытия рикотта хранится не больше трёх суток. После вскрытия посмотрите, чтобы рикотта была однородной и не отслаивалась жидкость.